4 2016-08-31

意外と良い商品です。
子供がずりばいを始めたので購入に至りました。他のレビューではバリが気になる点と多くの方が書かれていましたが、私はそれほど気になりませんでした。商品自体がそういう素材なので、バリがあるのは仕方ないですが、やすり等で修正する部分は僅かです。ただ素材が軽いので、子供が立ち上がって遊ぶ場合には、浮いたり動いたりする点は、親が気を付けないといけない点です。広さに関してですが、他のベビーサークルと比べれば断トツで一番ではないかと思います。2DK又は2LDK等のアパートでも断然置けます。また組み立ても簡単で、取り外しも楽々なので腰痛になる事もありません。子供と遊ぶ時も、大人が横になれるスペースが十分にあるのも良いと思います。とても気に入っていますが、素材の色がこれしか選べなかったのが残念です。使い勝手は満足ですが、おすすめ度は5に近い4です。買って損はない商品だと思います。

4 2016-06-18

6ヶ月の子供がずりばいで目が離せなくなり購入しました。最初は自由に動けて楽しそうでしたが、8ヶ月頃から掴まり立ちがメインになり、サークル内で掴まり立ちをしていて転ぶと後ろの柵に頭をぶつけたり(首が曲がったり)、中におもちゃなどがある状態だと逆に危ない気がしてやめました。
今は一室を子供の遊び部屋にして、その中に4枚でサークルを作って子供用のタンスやオムツなど触ってはいけない物を囲っています。いい感じです。
以前3歳や5歳のいとこが遊びに来た時はサークルの中で座って遊ぶのが楽しそうだったので、もう少し大きくなったらまた元通りにしようかなと思っています。
何度か水拭きしましたが、2ヶ月以上経っても鼻を近づけると臭います。掴まり立ちして上部をかじるのでちょっと心配です。
滑り止めを使うと確かにズレにくくはなりますが、組み立て直す時に床やマットにくっついてしまってやりにくくなるので、場所を固定するならお勧めですが、違う場所へ移動する事があるなら使わない方がいいかと思います。

4 2015-11-18

買って良かったです!
ズリ這いで移動の激しい我が子に購入しました。
家事などで相手をしてあげれない時は、このサークルに入れておもちゃで遊ばせています。
レビューで見てた通り、やはり匂いがキツイです。箱を開けた途端に漁港みたいな臭い匂いが・・・。風通しをしてますが、一日たった今もまだ少し匂います。
【追記】
購入から2週間経ちました。レビューも書いたけど、いまだに滑り止めが届きません。数量限定のため遅れるとの文言もあったので、すぐ貰える訳ではないようです。いや・・・果たして届くのかな・・・。
そして匂いですが、ようやくほとんど匂わなくなりました!サークルに鼻を近づけると匂う程度。

4 2015-10-03

しっかりしている割に軽量で女手だけでも簡単にすぐ組み立てられました。大きさも思っていた通りとても大きく両親と子の三人で入っても狭くありません。充分一緒に遊べます。普通の大人用ダブルベッドの上に乗せてみたらピッタリくらいでした(※ 比較の為乗せただけでベッド上で利用はしていません)。

気になる点があったといえば、子供を中に置いてちょっと目を離していたスキに柵の隙間から足を出し挟まって抜けなくなったようで大泣きさせてしまいました。まだ使用年令の6ヶ月に満たない5ヶ月の子なので多分子供がもう少し大きくなれば足も出ないくらい太くなり問題ないのでしょうが、小さめのお子様のご家庭だったらあり得るかと思うので☆一つ減らさせて頂きました。ちなみにうちの子は標準と大きめのギリギリラインあたりです。標準より小さめのお子様はご注意ください。

そもそも本当なら目を離さなければよかったんで商品に罪はないんですけどね。でも一応。念の為記載しておきます。スミマセン。

気をつけて使ってる分にはお値段以上で有難い品です。引き続き利用します。

4 2015-09-15

組み立ては簡単
皆さんの口コミをみているとバリがすごいというのが気になっていたんですが、商品の安さで購入しました。商品到着して確認すると…やはりすごいバリです。まずはバリ取りしないといけないです。また、おそらく商品の製造でもバリ取りをしたあとがありますが、結構雑です。本来バリがないところに傷がいっぱいあります。価格の安さが優先だったので、仕方ないと諦めました。付属の滑り止めはすごく強力で、つけていると少々犬が脚で押しても動きません。ですので、安心して赤ちゃんと犬の境ができました。成長に合わせて形を変えられるのが良いと思います。バリ以外は良い商品だと思います。

5 2014-06-21

買ってよかったです
七ヶ月の娘がハイハイしだしたので購入しました。本来の使い方ではないのでしょうが、うちでは危険なものをガードするように一例に組み立てて使ってます。なので、強く押したり引いたりすると倒れそうになりますが、家具に固定したりして倒れないように工夫してます。子供に触って欲しくないものや危険なものは柵の中に放り込んでます。大人だと軽くまたいで通れる高さなので便利です。バリや匂いは気になりませんでした。シンプルに組み立てできますし、レビュープレゼントでついてた滑り止めがしっかりしたもので、あってとても助かりました。

4 2014-04-17

買ってよかった
こちらを購入するか手作りするかでホントに迷ってました。
実際にホームセンターに材料を見に行ったら、赤ちゃんが使うので、安全で丈夫なモノでと思うと、何だかんだで高く付いてしまい、それならこちらを購入した方が良いと購入を決めました。
注文してから届くまで早かったです。
早速、段ボールから出して組立てました。バリは私には気になる程では無かったのですが、とにかくケミカル臭が凄い。そのため星は4コにしました。
この臭いは消えるのでしょうか? 消えたら追加レビューします。
しかし、息子は気に入ってくれた様で、サークルの中で楽しそうに遊んでます。
パーツを減らしスクエアで使ってますが、8ヶ月の息子と2人で一緒に入って遊べる広さです。
購入してよかったです。

• na73hi64さん
  • na73hi64さん

4 2014-03-03

お店の方の対応が良かったです。
商品は口コミにあった通り、少し変な匂いがしましたが、
購入前から覚悟していたし許容範囲です。
木製のものの方がオシャレ感はでるのでしょうが、隙間が多いので結局触られたくないものに手が届いてしまうかなと思いこの商品にしました。
口コミの方が出していた画像を参考に我が家もサークルにはせず、触られたくない部分を覆う形で使用しています。
そういう意味では使いやすかったと思います。色々組み換えられるので。あと、確かに子どもが押すと簡単に動くので我が家はテーブルの足にくくり付けて固定しています。

5 2014-01-01

購入して良かったです
1歳の息子が、つたい歩きするようになりはいはいも素早く、どこにでも行ってしまうので、ちょっと目をはなすのも心配でした。購入してからは来客の対応、家事等、安心です。組み立てもすぐ出来ました。かなり大きいですが、3才の娘も一緒にサークルに入り遊んでくれるので、大きくて良かったです。バリは、お店で取っていただいてたようで、気になるところはありませんでした。
レビュー書きますで、同送していただける滑り止めシートは、入っていなかったので、子供がよりかかると、簡単に動きますが、壁にくっつけたり家具の置き方で動きにくくして使用してます。

4 2013-12-21

動き出したちびに
ずりばいを始め、家中の物を口へ入れるようになったので、ベビーサークルを買いました。
ベビーサークルは入れられると泣いてしまう赤ちゃんもいるとの話だったので、購入前は心配でしたが、こちらの商品は大丈夫でした!
シングルの布団がちょうど収まるくらいのゆったりとした広さです。柵の高さは大人の膝上十数センチ?くらい。私はサークルの扉を使わず、柵をまたいでます。
うちのちびは付属の鏡シールを気に入って、眺めてはよく笑っています。柵の模様にあるくまさんの目や鼻に貼るシールは数が多すぎて、面倒なので貼っていません。シールを貼らないと少し地味なのですが…。
柵自体が軽いので、すぐに動いてしまいます。安定感が弱いので、つかまり立ちにはやや危険かなあ?という気がします。また、確かに柵のすき間は、赤ちゃんの手足がちょうどハマりそうな幅。ハマって抜けなくならないよう注意して使っています。
商品にはややバリが残っていましたが、気になるほどではありませんでした。

5 2013-12-08

必要となってからでは後悔します
1才2ヶ月の赤ちゃんがいます。前々からずっと気になっていた商品なのですが、今となってしまいました。購入する前までは、家具にロックを付けたり、ゲートを作ったりと色々とやっていましたが、行動範囲や手の届く範囲が広がり、その都度、赤ちゃんが悪戯して出したものを片付けるの繰り返しでした。繰り返していくうちに、これは、別の対策をしなくては!と思い購入したところ、何でもっと早く買わなかったんだろう!と後悔するほど便利なものでした。ベビーサークルのレビューであった臭いや塗装、部品の不備などもなく、本当に良い買い物でした
ベージュ×茶のカラーを購入したのですが、部屋にも馴染みとても気に入っています
さかのぼって考えると、私の場合、赤ちゃんが5ヶ月の時に欲しかったと思いました。組み立てもとても簡単で他にもマイナスの要素は全くありません。一つ気になるのは、赤ちゃんとの相性くらいでしょうか?ウチの場合はいまのところ、サークル内で、一人遊びができています。

4 2013-12-01

異物が刺さっていないか確認が必要です
既出の通りバリが所々あるので、組み立ててる前にきれいに除去しておかないと、子供が食べてしまったり怪我をすることがあるので注意が必要です。
私の場合は、柵本体に針金がU(ユー)の字の形で深く刺さっており、5mmほど飛び出していました。
赤ちゃんの口が届く場所でしたので見つけたときは驚きましたが、すぐにラジオペンチで引き抜きました。
本体は組み立てが簡単ですし、臭いはビニールを取った時に多少する位でした。
サークル内に抗菌ボールを入れ、転倒時の衝撃吸収の備えとしてジョイントマットを敷きました。
ハイハイを始めた赤ちゃんにとって楽しい遊び場となっています。
個人的には満足が行く商品でしたが、上記の点を踏まえて星4つとさせていただきました。

5 2013-11-27

価格相応。
濡れタオルで拭きました。バリはちょっとありましたが、舐めてもケガをするような感じでは無いかな。
総合的にお値段相応だと思います。

4 2013-11-21

すぐ届きました
生後7ヶ月です。
狭いマンションなので迷いましたが、コンセントやティッシュ、色んな物に突撃するようになり後追いも始まったので一か八か買ってみました。
確かに野焼きのような煙臭さでしたが、百均のアルコール除菌スプレーをシュッシュッしタオルで拭いたらすぐに消えました。
組み立ては簡単…というより匂いさえ気にならなければ、袋から出したら即好きなように配置するだけです。
あれこれと悩みまくって楽しく使用しています。ジョイントマットの上に置いたので滑ってずれまくりますが、まぁ許容範囲ですね。
私は短足でまたぐのがしんどいので一辺だけ組み立てずに出入りしています。
柵と柵の間に手足を突っ込まないか心配でしたが、うちの子の足は入らなそうです。

4 2013-10-20

広いけど。。
子供がはいはいをするようになって、家事などで目を離すと、あちこち動き回るので、そのたびに目が届く位置に連れ戻す、といった日々が続いていて、良いサークルがないかなぁと思っていた所、こちらの商品を発見しました。
とにかく、広くて安いものを重視していたので、即決しました。
広さと安さには充分満足いきましたが、素材自体が軽めに作られているので、はいはい段階の我が子が手で押すだけでも簡単に動いてしまうので、やはり、滑り止めをしておく必要があると思いました。
また、私だけかもしれませんが、組立にてこずりました。
柵を組み合わせるのに、少しコツがいるようで。。
ですので、☆を一つ減らしています。
この広さでこの安さは、本当に良いと思います。