5 2013-02-18

スプーンと同様、真っ平らでツルツル、滑らか。口当たりはとても素晴らしいですし、適度な重さで良いカトラリーを使っている満足感があります。
ただ、その良さが災いして、刺したものがつるんと落ちてしまうこともw
食べるものを選ぶかもしれませんが、まぁ、フォークでおでんを食べるのは私くらいかもしれませんので普通の食事には困らないかな。スパゲッティは、まだ試していないので食べやすいのかどうか判断できませんが…
しかし、購入して本当に満足できる商品であることは確かです。このデザインが好みの方でしたら、是非買うべき。口に入れた時、そして出すときの口当たりの良さは感動ものです。他社のものと比べてみて、こんなに違いがあるのかと正直驚きました。

5 2015-08-17

新潟 燕 ほしかった琵琶
18-10ステンレス カトラリーばかりのショップ。まずは何点かをヨシッとやっとの購入。日本らしい名前の琵琶、このすっとしたフォルムが気に入りアルザスとともに買いました。流石日本の職人技術です 口に当たるところに気配りがあり日本人の手にもやさしく。燕は玄鳥とも。新潟玄人まさしくプロフェッショナル金物の街。ツバメのごとく自分には縁起物です。こまめに集めたいと思っています。24金もいいな。

5 2012-06-25

ディナーナイフ・ディナーフォーク・ディナースプーンを購入。
シンプルなデザインで、イッタラやアラビアの食器にも非常に合います。
ネームを刻印していただきましたが、注文した翌々日には届きました。
お値段はお手頃なのにしっかりした作りで、大変気に入りました。
セットにして新築祝いや結婚のお祝いで贈ってもよさそうです。
カトラリーはまたこちらのお店でお世話になろうと思います。

5 2013-07-22

筆記体の名入れで購入しました。
琵琶スプーンにひとめぼれして、揃えちゃおう!と購入したものですが、こちらも素敵です。
パスタには、ちょっぴり先の部分が短いような気がしますが、
お肉料理などホールド系にはすっきり刺さり、口当たりも良いのでとても気に入りました。

• sky-jackさん
  • sky-jackさん

5 2010-05-22

新居用にこちらの琵琶シリーズでカトラリーを統一。
スプーンと同様にこちらも使用感抜群です。
フォルムの美しさはもちろんのこと
フラットな形状が口当たり滑らかで、
洗う時も溝がないデザインのため、
洗いやすく清潔に保てます。
柄の華奢さも持ちにくいことはなく
とろっとしたモダンな形がとても素敵です。

4 2011-05-23

特注品のようで大満足です
ディナースプーンと共に購入いたしました。
ジェンヌシリーズと迷ったので両方とも注文しました。
無料の名入れサービスは素晴らしい出来栄えです。
特注品のようで大満足です。
鑑定団風に表現すると「いい仕事してますねぇ!」って感じです。
この琵琶シリーズは、デザイナーズブランドのようなデザインの製品でジェンヌシリーズよりも女性的なフォルムを持った商品という印象です。
商品ページに画像では分かりにくいですが、重厚感がある高級品というイメージの商品でした。
注文から到着まで驚きの速さでした。
ただ一つ残念なのは、名入れの際の作業時に付着したと思われるステンレスの削り粉が全ての注文品の裏側に付いていました。
たぶん、刻印(彫金)の際に商品を固定するクランプか万力に付いているステンレスの削り粉が付着したのでは?と思います。
できれば、作業後に綺麗に拭き取って発送して頂きたいのと商品を真横から撮影した画像を掲載して頂けたら重厚感の判別が出来たと思いますので、敢えて☆4つとさせて頂きます。

• me632283さん
  • me632283さん

5 2021-01-21

良いです
きれいです。和食を盛ったワンプレートや、ケーキなどのスイーツを食べるのによく合います。
一般的なフォークに比べてカーブがついてないフラットなデザインですが、食材をぶすっと刺したり、一口分切り取って口に運ぶとかには全く問題ないです。
ただ、それが意外とパスタなどを食べるには不便というか、うまく巻き付かないです。
私は主に和食用に買ったので満足です。

4 2016-05-15

流線型が好きです
最もリラックスして過ごしたい、自宅で身近に使うものですので、一番しっくりするものを選びたいと思っていました。
名入れしていただいた 琵琶 は、優美なデザインが嬉しくて、毎回使う都度嬉しい気分になります。
買ってよかったと思う商品です。
持ち手が少し細く、重さで回転してしまいそうなところがマイナス1ですが、それでも買い足す際にはこれにしてしまうと思います。
優美なデザインが大好きです。

5 2015-11-27

綺麗
カトラリーが傷だらけなので一新することにしました。
琵琶シリーズはスプーンもフォークも平らです。パスタとか巻きやすそう。チャーハンとかカレーは食べにくそうかな。
口が小さい人には良いと思います。シャルルより小ぶりな感じでスタイリッシュです。
3人家族で、琵琶とシャルルを3セットずつ買いました。使い分けしようと思います。

5 2015-01-09

シンプルでスタイリッシュなカトラリーをいろいろずいぶんさがして巡り合いました。
さんざん悩んで琵琶シリーズを購入しましたが本当に買ってよかったと思います。スタイリッシュすぎると使いにくいということも経験しておりましたが長さや使いやすさもすべてカバーです。後ろに名前をローマ字で入れていただきこれまたさりげなくて素敵です。
すばらしいです。いろいろ買いましたがこのフォークが一番お気に入りです。

5 2013-07-14

ジェンヌのフォークと迷っていましたが、どなたかのレビューでとがりすぎとかかれていたのと、私的にはさす部分が長いより短めのデザインが好きなのでこちらにしました。
カーブがなくほんと平べったいなぁと思いましたが、そこがかわいいです。
持つところがけっこー細めですが、使っているうちに慣れると思うし、ホントにデザインがステキでかなりお気に入りです。
スプーンやナイフと一緒に並べると、さらにステキです。

5 2013-06-05

美しいカタチ。
裏側にイニシャルを彫って頂きました。
注文から到着まで大変スムーズだったのでびっくり。一本一本ビニール入りで梱包も丁寧だという印象を受けました。(ギフト用ではなく通常注文です)
こちらのフォークは櫛の間?に水かきに見えるような加工がされています。また横から見るとまっすぐに近いです。グリップは持ちやすいです。
デザインは、余計な凹凸は一切無く流れるようなカタチで美しい。良い買い物をしました。

5 2012-12-05

カトラリーは数種類持っていますが、フォルムが素敵なカトラリーが欲しいとずっと探していました。
数点候補がある中でしばらく考えていましたが、やはりこれが一番欲しいと思い購入しました。置いてもよし、口あたりもよしで大満足です。

4 2016-11-27

良いです
和風なテイストのデザインが気に入って購入したのですが
実物を手に取ってみて、見た目以上に適度な重さが有り
使っていくうちに手に馴染んでいくのでは?と思えるような
商品でした。
これからどんどん使用したいと思います。

5 2016-07-18

シンプル
シンプルで使いやすいです。重みが程よくあるので高級感があります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーフォーク