5 2017-05-18

希望通り
サイズ感、色、硬さ、などご相談させて頂き、希望通りの商品を選んで頂きました。在庫の少ない百貨店でみたらイマイチ欲しいものがありませんでしたが、本当に欲しいものを送って頂き、こちらで購入して良かったです。久しぶりに買い物でこんなに嬉しい気分になりました!

5 2017-05-06

大きいサイズをお願いしたところ、探して調度良いものを送って下さり大変満足しています。こちらのお店で購入して良かったです。
最初はプロバンス10はエレガントすぎるかなと思い8と迷いましたが、つばの大きさも気後れすることなくかぶれる調度良い大きさでした。大切に長く使っていきたいと思います。

5 2017-02-15

やっぱり良かった。
オーストラリア、パース在住の時、毎週末オーガニックマーケットへ行っていたとき、自然派セレブのママさん達がかぶっているのを見ていて、ずっっっと気になっていた麦わら帽子でした。5年くらい?笑 やっぱり良い物は良い!本当は手に取って購入をしたかったのですが、小さい子供がいるので出かけられず、心配?でしたがまったく問題なく、あの帽子でした!かぶっているだけで幸せ気分。なんかいいです。お勧めです!

5 2017-01-17

迅速丁寧な対応で大変感謝しております。
頭が大きいのでサイズを大きくしていただき、ちょうどピッタリの物が届きました。
ただ紐のちょうど結び目部分にラフィアの繋ぎ目、毛羽立ちがあり、すぐに劣化しないよう祈ります。

5 2016-06-09

満足しています。
形もつばの長さも、ちょうど良かったです。

5 2016-05-03

ヘレンカミンスキー デビュー
最後の最後までプロバンス10とロンバルディで悩みましたが、ロンバルディはプロバンスより固めでしっかりしているのでつばの形が自由自在に固定出来るのが決め手でこちらにしました。
カラーは落ち着いた色目のヌガー。
届いたお品物は正真正銘、正規代理店の物なので全く問題なく専用の布製ポーチに入って届きました。
在庫の中からサイズを選んで頂いたメッセージが添えられていました。
これからメンテナンスも含めご相談も出来るし、P10倍も嬉しい特典でした。
これほどワクワクドキドキしたお買い物は久々です。

• KumKumさん
  • KumKumさん

5 2015-09-11

すずしい
provence8とすごく迷って10にしました。ちゃんと顔が隠れるので散歩にはこちらの方でよかったですが、ずっとかぶるのに8もほしいです。
風が抜けてすごく涼しい、こんな帽子は初めてです。

5 2015-07-14

可愛い♡
沖縄旅行を前にツバの広いラフィアの帽子を買いたくていろいろ探していましたが顔がすっぽり覆われて日焼け対策ばっちりです。作りもしっかりしていてツバの形も作りやすい♪大事に使いたいと思います。

• tocco27さん
  • tocco27さん

5 2015-04-18

感動!
数年間ずっとずっと欲しかったヘレンのラフィアハット。
ポイントも貯まったのでついに買うことにしました。
ですが百貨店で試着したものはどれも大きく、首を振るだけでズレるほど…
購入時にそのことや頭囲、ヘアスタイルなどを相談させて頂き、何度も探してくださり、届いたものはこれ以上ない理想のサイズでした!
自分に合ったサイズのハットは、百貨店のものよりもずっと馴染みが良く、見た目のバランスもとても良いです。
大変お手数をお掛けしましたが、担当の方の対応がとても親切で感動しました!
たとえお高くても国内正規品の安心感、スリランカ製の滑らかなラフィア、そしてきめ細やかなご対応。
本当にここで購入して良かったです!
一生大切にします。ありがとうございました◎

• shipuさん
  • shipuさん

5 2015-04-16

正規品で安心
散々迷い、結局一番人気のヌガーにしました。
結果、どのような服にも合わせやすく大変気に入りました。
8と10でも迷いましたが、やはり10はカジュアルにもきれいめでも大丈夫そうです。
楽天にはニセ物と思しきものが多く、かと言って正規品はお高いので、
昨年は安価な帽子を買いましたが、最初からこちらを買えばよかったです。

5 2015-03-03

定番品は信頼できるお店で信頼できる品を!
注文した翌々日の朝8時に軽い小さな箱が届きました。
大事にやさしく折りたたまれた帽子がヘレンの布袋に入ってそれがまた不織布の袋に入ってました。
今回のプロバンス10ヌガー、もちろん大満足です。
色違いサイズ違いを愛用してますが、やはり素敵です。
並行輸入や色々あるようですが、正規のお店で求める安心感は大きいです。
それにサイズ調整テープのおまけもついてました。汗かいてボロボロになったらすぐに交換できます。使う物だから何より嬉しいプレゼントです。

5 2014-10-30

ずっと憧れていたので、思い切って購入しました。正規品ならではの品格といいますか、オーラが出てる感じで、初めて被った日は、帽子に負けちゃってる自分が残念でヘコんでしまうほどでした。色は迷いに迷ってナチュラルです。頭が小さいので、そのむね伝えたところ、ちょうど良い商品を見つけて頂きました。不思議なことに、何度も形を変えたりしながら一夏過ごしてみたところ、いつのまにかしっくり馴染むようになりました。やはり思い切って購入して良かった♪来年も再来年も、ずっと大切にしていきたいと思います。ありがとうございました☆

5 2014-07-16

百貨店で商品を試着して確認し、こちらは公式店ということで購入しました。
とても綺麗な状態で気に入りました。
大事に長く使おうと思います。
おまけのポーチも、とても素敵でした。
こちらのお店で購入して良かったです。

• DXJさん
  • DXJさん

5 2014-05-10

迅速な対応で安心してお取引が出来ました。また機会があればお願いします。

5 2014-05-02

プロバンス10 ヌガー
普段の帽子はLサイズは大きめ、Mサイズは小さいのですが、この帽子を百貨店で試したところ入るものと小さいものがありました。個体差もあり紐で調整できるとのことでしたが、欲しい色で入るものがなかったため楽天で購入。
ショップに無理を承知でサイズの大きいものを希望したところ希望のものを探していただき、メールでのやりとりで納得した上で購入することができました。
商品はカジュアルにもキレイ目にも合わせやすく気に入っています。