5 2023-08-21

商品が届きました!素敵でした!すごく丁寧に梱包され、植物への愛情が感じられました。お電話でも親切にご説明頂き次もこちらで購入させて頂きたいと思いました。有難う御座いました。

5 2024-02-08

とても立派なオーガスタを届けていただきました。配達の際は冬なのでカイロで温められながらきました。
届いて1ヶ月ほどですが、新芽が出てきて嬉しいです。ただこばえが出てきてどうしたら良いものか、と悩んでいます。

2024-02-08
オーガスタの植え込み用土には、コバエが発生するような資材は使用しておりませんが、用土の乾燥を抑え、見た目がお洒落なデコレーションバークチップを敷いてあり
暖かな環境下で湿った用土とバークチップの環境がコバエが住みつきやすいと思われますので、一旦デコレーションバークチップを取り除き、キッチン用コバエコナーズ等を用土の表面に散布し、改めてバークチップを敷くといいです。

4 2023-03-16

丁寧に梱包してくれてあり良かったです。
大事に育てようと思っています。

• Fran-samaさん
  • Fran-samaさん

5 2011-03-21

質問に丁寧に答えていただきました
大きめの観葉植物を探していたのですが、なかなか「これ!」というものに出会えませんでした。
こちらで希望に近いオーガスタを見つけ、大きさなどを
メールで質問したところ、迅速・丁寧に対応いただきました。
早速購入を決め、届いた商品はとても立派!
このお値段でこのクオリティは本当にお得です。
存在感ばっちりで部屋の雰囲気もアップしました。

5 2012-09-07

新居リビングへ
もともと観葉植物が好きで集めていましたが、
新居へ引っ越したので、背の高いものを探していて目をつけていました。
片付けもひと段落しタイミング良くマラソン時に迷わずポチッ。
風水的にもリビングのオーガスタは良いみたいです。
あまり深く考えずに2株仕立てにしました(^_^;)
両方の画像を載せて頂けると比較しやすかったなと思います。
届いたのは160センチくらいです。
梱包がすごく丁寧で、元気な子が来てくれました!
もう少し背が欲しかったですが、成長が楽しみです。
一年経って、新しい葉が二枚増えました^ ^
高さも165弱に♪
下の二枚は黄色になってしまったので切り取ってしまいましたが。。

5 2013-08-28

素敵
大きさも調度良く、元気なオーガスタが届きました。
2本か3本か迷いましたが、葉の広がり具合が左右対称になり、3本にして良かったです。

5 2011-03-14

ネットで買うのは初めて!!
新居の為、大きな育てやすい観葉植物を探していました。実際お店に言っても送料も結構取られるし、初めてネットで購入してみました。その際、みなさんのレビューがとっても参考になりました!!実際届いてみると、とても立派なもので、葉もいきいきしていました。そしてみなさんがおっしゃってた通り、中にはカイロが入っていました。包まれているビニールには汗をびっしょりかいていて、長距離を頑張ってこの家に来てくれたんだと思うと、なんだか、自分の子供のように可愛く親心が芽生えました(笑)これから可愛がりたいと思います。ちなみに三本の方を買いました!!とても重いので、二人とかで運ぶことをおススメします☆

5 2012-07-12

スタイリッシュなオーガスタ
我が家でこちらのオーガスタを昔購入した実績があるので、今回知り合いの店舗の
開店祝いにオーガスタを送りました。先日店舗へお祝いに行き実物を見ましたが、想像していたものよりは高さもボリュームも少し小さかったです。でも、鉢がスタイリッシュで植物そのものは元気で綺麗でした。同じ様なモノを都内で購入しようとすると3万はすると思うので、こちらでの購入はお奨めです。
開店祝いのプレートやリボンも付けて頂き、知り合いは喜んでくれ本当に良かったです。店舗に観葉植物があると雰囲気が良くなるので、今度はもっと大きく映える他の種類の観葉植物をこちらから購入しプレゼントしたいと思います。

5 2011-06-11

新居のリビングに
新居のリビングに観葉植物を飾りたいと思い探していました。ドラセナやクワズイモなども候補に挙がりましたが、ちょうどカーテンも柄がオーガスタの葉に似ていたこともありオーガスタにしました。こちらの写真を見て、存在感のあるものが欲しかったのでピッタリ!と思い、また、沢山のレビューを読んで決めました。
結果… 大正解です!3株仕立の方を選びましたが、写真通り、とっても素敵なオーガスタが届きました。各種殺菌殺虫処理も施してから梱包してあって、大満足です。[受注番号] 207265-20110607-70020569

• ayo24さん
  • ayo24さん

5 2012-05-11

届いた時は、「これは作り物か??」とい疑うぐらい?(笑)
きれいなほぼ左右対称な形、葉のツヤで感動しました。
ただ、私の水管理がいけなかったのか、すぐ葉の先の方に茶色い斑点が・・・
時々、物が当たったりして、葉が裂け、
裏から、セロテープを貼ってごまかしたり(笑)
そんなこんなでしたが、この春、2枚の葉が新しく開き、
全体の高さも20cmぐらい伸びました。
失敗もありましたが、頑張って育てていきたいです。

• yukieri2さん
  • yukieri2さん

5 2011-10-22

やっと巡り合えました!
新居のリビングに観葉植物をと、近隣のお店を探しましたが「これっ」というものを見つけられませんでした。最後の頼み(?)とネットで探していたところ、カッコイイ「オーガスタ」を発見。
ネットでの植物注文が初めてでしたので少し心配でしたが、必要以上(?)にきっちりと固定して梱包され、箱から出すのが大変なほどでした。
届いたオーガスタは予想通り、大きく立派で、存在感たっぷりです。家族みんなも大満足です。

5 2011-07-15

大変気に入りました
今日イメージ通り、写真通りのとても立派なオーガスタ届きました。想像していたよりもずっと品質が良くて、大満足です。店頭で売っているものは葉が枯れていたり裂けていたりしますが、そんなこともなくとてもきれいです。
梱包もとても丁寧で、開けやすいように、テープも端を折って下さっていて、開封がとても楽でした。

5 2011-05-27

大満足♪
今、大きな段ボールが届きました!
丁寧に梱包されて立派なオーガスタが出てきました!
想像してたより背が高く、スタイリッシュで凄く綺麗です!
3本と悩んだけど2本にして良かったです♪
立派な立て札にも驚きました。
主人の誕生プレゼントに決めて良かったです。
おまけの肥料が入って無かったけど大満足です!
次は何を注文しようかと検討中です。

5 2014-04-21

素敵な植物です。
届いて、思いのほか大きくてびっくりしました。葉は青々していて枯れてる部分もなく想像以上に状態が良かったです。購入して1年半ほど経ちますが、スゴイ勢いで成長しているため来年には天井に到達しそうな勢いです!!
購入する際は今後の成長を考え少し小さいサイズからスタートさせると良いかもしれません。

5 2012-08-05

開店祝い等にお勧めです
この一月の間に2回開店祝いとして利用しました。高さが150cm〜170cmと個体差がありますが、最初のは150cm位と背が低かったですが、今回は170cm位と背が高く映えます。このShopでは生産数が多いのでしょう。。。元気が良く、とても立派な商品です。植物ですので当たり外れがありますが、ここのオーガスタに関して当りです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物