5 2014-06-28

チェストベッドと合わせて購入
同ショップのチェストベッドと合わせて購入しました。薄型タイプなため寝心地が心配でしたが、特に問題もなく快適に寝られています。三つ折りの継ぎ目の部分も背中に当たるためあまり違和感はあたりません。座ったときなどは同じ部分に重さがかかるため、かなり沈み込んでしまう(フレームに当たっているか錯覚する)ようですが、通常寝る分には問題ありませんでした(当方成人男性標準体型)。気になる点を挙げるとすれば、薄いマットレスのためボックスシーツがなかなか売っていない点です。私はベッドパッドのみを合わせて使用しています。

4 2014-01-25

届いてから2週間
肩凝りが気にならなくなった気がします。
以前はシングルのロフトベッドに低反発マットと敷き布団という形で寝ていたのですが、寝心地が良くなく体に負担を感じていました。
マットレスは初めてなので他のものとの比較は出来ませんが、分厚くないので見た目も圧迫感が無く満足しています。
シングルからセミダブルになったので、ゴロゴロするのも快適です。
女性2人で寝てもマットレスが沈んでベッドフレームに当たる、ということはありませんでした。
折りたたみなので、配送時はマンションのエレベーターや部屋の入り口をスムーズに入れました。
掛け布団はまだ買い揃えておらず、シングルサイズのものを使っているのですが、マットレスの幅とピッタリなので意外と違和感はありません。

• RyoMaxさん
  • RyoMaxさん

5 2012-03-27

3つ折りマットレス。
事前レビューで固めとありましたが、感覚的には固めには感じず調度良かったです。 床に直に引いていますが、硬すぎということはなく丁度いいです。
買う前はもし固めだったら下に敷きマットレスかベッドの上に一枚なにか足せばいいかとおもっていましたが不要でした。
体重75Kg でシートの下に中敷きパッドをいれています。
三つ折で朝にたてかけてから来ますが、結構軽くて手軽にシートとかつけたままたてられます。
コイルだから敷きっぱなしでもそこまで湿気ったりしないのかもしれませんが、そのへんはよくわからず一応たてかけています。
高反発マットレスとひかくしましたが、全然それよりは柔らかいです。 低反発よりは少し固めです。 値段も安くてよかったです。

5 2011-10-26

やっぱり買ってよかった!
購入する前は脚付きマットレスを考えていました。ところが、直前にペットが他犬に咬まれてヘルニアを発症したことを理由に、高さの無いマットレスに変更を余儀なくされました。何度もショップの担当の方に電話して相談し、三つ折りマットレスを購入しました。セミダブルです。届くまで不安だったのですが、寝てみるとすごく気持ち良く、しばらく続いていた腰痛がだいぶ楽になってきました。マットレスは重さはそれなりにありますが、三つ折りできるから時々立てて掃除も出来ますし、万が一の引越しの際にも心理的に楽な気がします。匂いとか最初は確かにあったような気がしますが、初日に数時間窓を開けて換気したら大丈夫でした。つなぎ目も不思議と気にならず、あー買ってよかったな!というのが実感です。今の時代あまり動かせない固定タイプは考えものです。そういう意味でこの選択は正解だったと思います。

• sharon.yさん
  • sharon.yさん

5 2011-07-27

はじめてポケットコイルを試しましたが、体が軽い目覚めが得られてとてもいい買い物ができた思っています。
脚付きか三つ折かで迷いましたが、ソファ代わりに座ったりもするので、へたれ防止にマット入れかえの自由がきく、こちらの商品にしました。
実際に届いてみると、やはり三つ折できるのは移動や掃除に便利ですね。
体重65kgほどありますがしっかりとした寝心地です。やや固めが好きなので丁度よかったと思います。ボンネルとは違ってベッドの上で動いても変な反動感がなく居心地がよいです。
折れ目も気にならず、中国製でも難を感じません。
国産のと比べてどのくらい耐久性があるのかなとは気になりますが今のところ大変満足しています♪

• son-of-msさん
  • son-of-msさん

4 2018-03-10

硬めの方を注文しました
このショップのベットと一緒に注文しました。
店頭などで直接確認出来ないので多少の不安はありました。
実際に使用してみた感想ですが、折り目も気にならず底付感もありませんでした。
私にはちょうど良い硬さでした。
硬めがいいかどうかは個人差があると思うのでここは難しいです。
三つ折りに出来るのでベットと併用でなくマットレスだけでの使用もいいですね。

5 2014-02-07

重さはそこそこあります。
届いた時、箱が汚くて床が汚れました。
ただ、本商品は、動画の通り3分割になっている各パーツに枠のワイヤーが入っていない点が素晴らしいです。
以前、他店で購入した二つ折りのポケットコイルマットレスは枠のワイヤーがついていて、寝てると体が痺れて大変でした。
本商品はそういったことを気にせずゆったりできます。
上記の点について店にも質問しましたが、店の方の対応も丁寧でよかったです。

5 2012-04-25

高密度三つ折ポケットコイルマットレス
購入時は結構厚かった敷布団が約1年半で、だんだんと薄くなり、腰痛に悩まされるようになってきました。そこで、ベッドが置けない狭い部屋の為、三つ折で高性能なものを色々探して、この三つ折高密度ポケットコイルマットレスにたどり着きました。思っていたとおり、使った翌朝から腰痛が軽くなり、1週間ほどで腰痛もほとんど解消しました。もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2014-08-13

ベットマットの選択はたいへんですが
使用していますが、けっこういい感じですスプリングが部分的に動く感じです

5 2014-06-21

良いです
使いはじめて一週間になりますが、非常に気に入ってます。
三つ折りタイプなので、ベットの上で立てて干すことも出来て、
一枚タイプより扱いやすいです。

4 2014-01-31

表面のクッションはやわらかめです。
私個人の好みの問題もあると思いますが、表面のクッションはやわらかく、商品説明を読んで想像したほどには硬くなかったです。でもベッドパッドを追加して使っていますので、寝心地に問題ありません。

• tokudiさん
  • tokudiさん

5 2014-01-15

とても良い寝心地です
薄く三つ折りタイプなので購入前に不安がありましたが、到着してから五日間の使用感はとても良い寝心地です。高密度のポケットコイルマットレスで正解でした。

• 岩介さん
  • 岩介さん

5 2013-11-25

とても満足しています
折りたたみできるところが素晴らしいです。薄くても寝心地は問題なく、マットレスの質も良いと思います。

4 2013-08-08

満足してます
商品到着も速く、早速使用しました。
マットレスの上にちょっと厚めのベッドパットを敷いて寝ましたが、何の問題もなくぐっすり眠ることができました。
折りたたみではありますが、女性一人の力ではかなり重たいです。

4 2013-08-02

よかったです
薄いので心配していましたがとてもしっかりしていた。
夏なのですこし暑いです。敷きパッドの工夫が必要です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス