4 2019-06-04

改良しなかったほうが良かった
父がどこかの通販で買った商品が欲しくて、同じ商品をこちらのお店で注文しました。開封すると改良されていて、つめを削るところが細い穴に爪を差し込んでちびちび削る形になっていました。これは全く使えませんでした。まず手の爪しか削れないというところもバツですね。それにくらべ、今かかと削りと言っている付属の方。これは、もともとは古いバージョンでは爪を削る方でした。私はこれで足の爪を削っています。これはなかなかいいです。私は巻き爪でして、普通の爪切りだとうまく切れないのです。これだと、厚い爪に角度も付けられるし、爪が変形気味の人にはお勧めです。改良されたのは、ぶきっちょな人がうまく当てられなくて爪を削りすぎてしまうというクレームがあったんでしょうね。
父の持っている方では、付属品は削った爪を滑らかにする細かいやすりのローラーでした。これは欲しかった。爪を削った後、やはり少しやすりをかけたくなるので、ダイソーで買った爪やすりを軽くかけています。ついでに、かかとや魚の目も削っています。

4 2020-12-19

ライトがないのが残念でした。
購入後、他店でライトが付いてるのを発見して少しがっかりしたいがいは、いたって満足です、すいません、高齢の両親のチクット一言があり、プレゼントしたのですが...もらって文句言うな!って感じです。確かに、目の悪い人にはライトほしいです。

4 2020-06-15

GOODな使い良さ
持ちやすく使いやすいモーター音はするが早く安全に削れる。LEDタイトが付いていればより良かったと思う。

4 2019-05-14

母の日のプレゼントに購入してみました。母は爪がのびてるのがいやだと言ってましたので丁度いいものをみつけたと即決しました。爪切りよりも安全でいいと思います。

1 2020-07-11

過大広告
お値段からして、ある程度 期待していたのですが
投稿にも、あったように、足の巻き爪のヤスリ機能は
殆ど役に立たない結果に、唖然としました。
好評で、大幅に遅延とか、商品広告は、ナニ❗
星一つ付けたのは、踵のスベスベの結果が未だなので期待を込めて。

3 2020-06-27

職場で、スタッフ共々高齢化の波に負けて安全な爪切りを探していました。まだ、音の大きさや力加減に苦戦してます。普通に切るよりは、いいと思います。

• tktk7さん
  • tktk7さん

1 2020-06-10

期待外れ
さっそくためしてみましたが、全く爪は削れません。だまされたという感じですかね。もう少し確認をしていればという思いです。

2 2019-05-20

爪は、削るスピードが遅いです。
安全の為か、思うように削ることが出来ず、時間がかかります。それに対して、角質ローラーは、よく削れます。

1 2019-05-18

期待外れで、爪に伝わる振動が大きいだけ
高齢者の爪のケア用として、購入しましたが、実際使用すると、爪切削りの歯は、ドリルの歯の側面で爪を削る構造になってました。 使用感としては、爪にやたらと振動が伝わり、ほとんど爪が削れない( ;∀;)
角質ケアは、普通の丸形ヤスリが回転するだけなので、多少実用になりますが、削りカスが回転ヤスリの下部へたまってしまい、取り出しずらい・・・・
といった、製品でした。 まだ普通の市販されている爪ヤスリのほうが、良く削れてました。

• ヒロ138さん
  • ヒロ138さん

3 2019-04-11

最近は年齢とともに、爪が薄くなってきたので爪切りよりもやすりのが安全です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り