5 2014-02-08

お買い得でシルバー素敵でした。
SALEで大変お買い得に購入できました。裏地がつるつるしている洋服に重宝します。

5 2016-04-30

マワハンガー
使いやすいですね。今回はシルバーを買いました。

5 2016-06-30

よかったです!
壁一面のクローゼットに200本近くの服がかかってあり、不揃いのハンガーにイライラしていました(笑)
調べたところ、マワハンガーが広く好まれているらしく、大量購入の前に、お試しで、20本を購入。
スーパーセールの時間限定で購入したので、少しばかり安くゲット出来ました。
あす楽対応だったので、早速、入れ替え。。。
見た目もきれいになり、何より、横に動かしやすいです。
引っ掛ける部分が細いので、横の動きがスムーズになりました。
(以前のハンガーは、ごつかったので…)
だからと言って、耐久性がないわけではないようです。
結構しっかりしている感じです。
キャミソールやタンクトップも落ちずに助かります。
1点傷があるものがありましたが、許容範囲ですね。
大量購入したいのですが、値段が値段なので、少しずつ買っていく予定です。
参考になればと…写真添付しておきます。

• MIZ01さん
  • MIZ01さん

4 2013-11-27

狭いスペースへの収納に
複数のシャツを一本のハンガーで吊すような不精をしていますが、クリーニングで付いてきたようなハンガーでは曲がってしまったり使いづらかったので本品を見つけて購入。
本体はU字断面の金属で細いですがしっかりしていて、重ねて掛けてもさほど厚くなりません。表面のPVCコーティングがしっかり滑り止めになってます、滑らな過ぎる生地もあるかも知れません。
壊れるところも無さそうで、後は長持ちしてくれるのを期待します。

4 2018-04-18

先日間違ってミニサイズを購入したので、改めてレディースサイズの購入です。
ゴールドが無かったためシルバーを購入しました。
シルバーは初めてですが、箱を開けて「グレー?」と感じました(笑)。
もっとキラキラ感があるといいなと思ったので、★1つマイナスしましたが、
マワハンガーの使い勝手は とても良いです。

5 2018-04-06

機能・フォルム・質感ともに満足
3回目のリピートです。
値段がちょっとお高めなので、
買い足すたびに「ハンガーにこれだけの値段をかけるのは贅沢かな…」と躊躇する時もありますが、
毎日服をかけるたびにストレスなく使える!
クローゼットがすっきりして見える!
結果的にコストパフォマンスの良い商品ではないかと思います。
当初すべらないコーティングの部分が劣化してネチャついてくるのではないか、
ホコリが付着して手入れが大変になるのではないかと懸念していましたが、
そういうこともなく、快適に使えております(^^)

4 2016-07-21

概ね満足です
セールで少しお安く購入出来ました。
夫と私、身長が同じくらい(170cm)なので、共用で襟のある服に使用しています。
いざ使ってみると、1本が以外と重たい。軽くはない。
お色はシルバーというよりラメの入ったネズミ色という感じです。
白の方が可愛かったかな?と少し後悔。
ですが、洗濯物は干しやすく、取り込むときも滑らないので使いやすいです。
概ね満足しています。

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,403

5 2015-05-05

マワハンガーを愛用しています。物干し用と洋服掛けに使用。ずり落ちないので重宝しています。又場所を取らずタンスにたくさん吊るせて便利です。

4 2015-03-09

リピートです
前回よかったので買い足したいと思っていたところでした。これまで
購入したのは合計40本ほどあると思いますが、使い勝手が良いです。
色はシルバーというよりグレーラメといった感じです

5 2014-02-26

滑らず、使い良いです。形も良いです。ハンガーの肩先の丸みが洋服にピッタリで、洋服に当たりが出ず、とても気に入りました。お安い滑らないハンガーをよそで買ったのですが、ハンガーの肩先の丸み(⇒カーブの形)が服に合わず、布を押す格好になってしまいがっかりしていたのですが、こちらは良かったです。また主人用にも先に考えています。ありがとうございました。

4 2013-11-27

やはり、スベりません!!
リピーターです。
以前、期間限定で、お安く出ていました、マワハンガーを、購入致しました。
本当に、滑らず、ツルツルした、服が、ハンガーから、落ちるのにイライラしていましたが、このハンガーのおかげで、他のハンガーを使えなくなりました!
ハンガーの大きさも、レディースには、ちょうど良く本当に助かっています。
また、お値打ち価格の期間限定がありますと嬉しいのですが。

4 2013-11-06

追加購入です。黒は誇りが目立つというレビューがあったのでシルバーで統一しています。ほこりも気にならないし使いやすいです。
主人の服は最初メンズサイズを購入していたのですがマンションのクローゼットの奥行きではサイズがぎりぎりで服の袖をよく扉にはさんでしまって服が傷みそうだったので今は主人の服もレディースサイズを使用しています。こちらのほうが安いし使いやすいし良かったです。

5 2013-07-14

激安、でした。
期間限定価格で手に入れました。
クリーニングでもらったり、百均でも安く手に入る
ハンガーですが、MAWAハンガーを一度使うと
やっぱり製品は違うんだな、と実感できます。
室内に作りの悪いハンガーが増えてきたため、
セール価格を横目にしつつ、一気にMAWAハンガーに
リプレイスしました。
しっかりしたハンガーを使うと、衣類の整理も進みます。
ハンガーの入れ替えをしつつ、衣類も整理。
とっても良いお買い物ができたと思います。
ありがとうございます。

5 2013-05-01

お安いです。
かれこれ10年ぐらい愛用しています。
もともと洋服が型崩れすれのが嫌で、某通販番組をみて、こちらを購入するようになりました。
今回はとてもお安かったので、すごく嬉しかったです。

5 2013-03-11

4度くらい他ショップ合わせて購入して、やっとほぼ全部ハンガーをマワに替えられました。ハンガーをとろうとして、くっついてうっとおしい事もありますがそれだけずり落ちません。セーターがのびたり変な後も付けずに済みます。重宝します。確かに他の方が言うとおりシルバーよりグレーって感じですね。持っていたシルバーはラメ?っぽくてよりシルバーっぽい。色も種類が意外とあるんですね。