• tigerappleさん
  • tigerappleさん

5 2023-12-03

●:即日発送分 | ◎:Lサイズ 身丈:132cm

さらっとした素材で速く乾くし、見た目も可愛らしいので満足しています。
またリピート買いしたいです。

• kesakichiさん
  • kesakichiさん

5 2023-07-27

着心地もよさそうで、さらっとしています。気楽に着れそうです

4 2022-05-15

夏用の肌襦袢
夏でも着物を着るので、どうしたら少しでも楽に涼しくなるか,伊達締めや腰ベルトを夏用にしています.この肌着をみて試してみようと購入しました.今までLサイズの肌襦袢を着ていたので,Lサイズを購入しました.腰から裾までが長く,礼装の着物だとギリギリOKですが,普段の着物にも合わせたいので,裾を15cm縫ってあげをしました.着心地は,とっても軽く上半身は綿なので汗をしっかりすってくれ,汗をかいてもべたつくことなく気持ちいいです.裾よけの部分はサラッとして軽く,暑くなるこれから重宝しそうです.希望としては品名が「なでしこ」なのでピンク色ですが,夏物は透け感のある薄物の着物を着るので「白色」でも販売して下さい。

5 2022-11-08

着ると写真より可愛いです。
真夏の本当に暑い時期は、足元も汗をかいてまとわりつく感じが少しありますが、着た時の可愛さは他には代えられません。
Mサイズが品切れになっているので、入荷したら洗い替えを購入するつもりです。

4 2022-09-10

身長170cm標準体型でLサイズ購入。丈はちょうどいいですが、身幅が大きくてビタっと着るには大きかったです。涼しくて着心地は上々ですが、麻の襦袢の中に着たところ、裾がまくれあがってモゴモゴしてしまいました。すべりのよい生地のほうが相性がいいかもしれません。

• ふる6380さん
  • ふる6380さん

5 2022-07-06

浴衣を着る際、少しでも涼しくなるように、と購入しました。お値段は少々お高い気がしますが、肌触りがサラッとしてて快適です。
色も綺麗で、素材も上質なのでお値段にも納得です。

5 2022-07-01

サラサラで着ていて汗でベトベトにならず とても気に入ってます。下部も うすピンクで透けなく◎。

5 2014-07-28

驚異のサラサラ感!
商品のうたい文句の通り、「常識を超える吸汗、蒸散機能」です。猛暑の日に浴衣を夏着物風に着る際、なでしこスリップを着用してみました。
炎天下でも、べたべたせず、上半身はしっかり汗を吸い取り、下半身はサラサラです。すそさばきもいいです。フィールドセンサーの威力はすごいですね。
淡いピンクもやさしい色目で、たのしい気分で着物を着ることができます。

5 2014-07-05

サラサラ
ヒップ105ですがLサイズで大丈夫でした。
きちんと長さがあるので透ける浴衣も安心して着れます。
下にステテコで快適でした♡
値段だけ見ればもっと安いものも持っていますが、着やすさ快適さからこれが一番のお気に入りになりました。
リピすると思います。

5 2014-07-10

毎日お仕事で着物を着ています。この季節になるとどうやって涼しく過ごそうかといつも考えていました。 今回のなでしこスリップいいです!!
着ている感覚無く、汗をかいても、足にまとわりついて動きにくくなることもなく本当に快適♪ 買い足しします(^−^)

• hiromi5583さん
  • hiromi5583さん

4 2014-06-22

ピンクがかわいい
夏は、少しでも手早く簡単に着付けをしたいので、購入しました。
他のスリップは、短めの商品が多かったので、長めのなでしこスリップを選びました。
ピンクがかわいいです。

5 2015-06-02

猛暑はまだなので涼しさは未知数
若向けサイズならL、オバ向けサイズならMの私で、Mでちょうどよかったです。また私の身丈は120cmですが、長さもMでOK。逆に他の方には浴衣下には十分な長さですが、着物にはちょっと短いのではないでしょうか。和装スリップも上から下まで綿だと滑りがちょっと悪いですが、このなでしこスリップだと滑りがいいですね。後ろの襟ぐりもしっかり開いているので、夏にがっつり衣文を抜いても大丈夫です。
とりあえず、試着を繰り返していたとき、オール綿クレープのものと違って「着ているだけで汗ばむ」ということはなかったです。

4 2015-08-05

もっと安価な下着も有りますが、フィールドセンサーはいいですよ。
和装ブラも補正義もフィールドセンサーのを使ってます。
冬でも室内は暖房が効いてて、着物は暖かいので使ってます。
他の方のレビューでは丈が長いと有りますが、身長168センチの私にはありがたいです。Lサイズで丁度いいです。
浴衣とかは汗で裾がまとわりついて歩きにくかったりしますが、このくらい有るととてもいいです。
長い分には丈を直せますし。
もう少しリーズナブルだと嬉しいのですが…。

4 2015-07-16

可愛い
浴衣着用時に使用。
1枚で済むのが楽で涼しいです。
素材が特殊なんでしょうがもう少しお値段安いと数枚欲しいです。
色が可愛く浴衣から覗いても悪くないです!

5 2015-06-06

良さそうです。
まだ使用しておりませんがとても使い易い感じがします。
浴衣下に使っていたものに洗濯で色移りさせてしまったので変わり購入しました。
ピンクの裾周りもメッシュで、通気性、静電気共に大丈夫そう!
楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢