4 2024-02-27

●:露芝/白紋綸子 | ◎:L(KP-5/適応160-163cm)

とても着やすく、襟がきちんと決まります。
同時購入の半衿を無料でつけてもらえるのもうれしいです。

• Lou18さん
  • Lou18さん

4 2024-02-27

●:露芝/白紋綸子 | ◎:M(KP-3/適応156-159cm)

カリフォルニア在住で、一時帰国に合わせて購入したため、実際のお品物はまだ見ておりません(その為4Starです)。お品物が素晴らしいものであるよう期待しております。迅速で丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2013-10-26

礼装用長襦袢
身長159(少し縮んだかも…)・体重50でサイズはKP-3を注文。
衣紋の抜き具合や、着くずれの少なさなど、立体裁断長襦袢の着心地の良さは体感済み。今回は通算3着目のお品ですが、急な入り用で使用3日前の注文でした。幸いなことに間に合い、急ぎの注文にも親切に対応いただき感謝しております。着方&お手入れ冊子…弓型襟芯のカーブの向きなど「アレッ」と思うことも記載あり重宝しています。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い商品でおすすめです
以前にも購入しておりますが、今回は留袖に白のフォーマル用です。
汚れた襟も洗濯機で型崩れなく綺麗に落ちて、衿付けいらず。
本当におすすめです。

4 2017-02-23

満足です
紙人形シリーズは4着目です。
着付け、衿抜きが楽なのは、いわずもがなの逸品ですが
今回の生地は、今までで一番 肌触りも体へのフィット感も良い物でした。
ただ1つ…
地紋(露芝を選択)が、アレンジされていて
2×15cmほどの幅のある飛柄の中に、一部洋風の小花が描かれています。
セミフォーマルまでなら、可愛らしくていいのですが
留袖・喪服用の襦袢なので、東レさん それはどうよ、と。
裁ち方によっては外から見えるので、無難に古典柄がよかったかな。
ショップの対応は素晴らしかったです。
ネットの呉服屋さんとは、数十件の取引がありますが
間違いなくトップクラスです。

5 2015-07-23

プレタ長襦袢
結婚式のため留袖を着るのに箪笥の中にあるはずの長襦袢が無く困って地元の大手着物店へ長襦袢を見に行ったところ「長襦袢の既製品は留袖と袖丈が合わないためオーダーの長襦袢しか取扱がなく仕立ては海外仕立て。代金は4〜5万、作るのに1か月」という話を聞かされ考えました。1か月も待って仕立てをしてもどんな品が届くかも分からず時間もないのでオーダーは止め既製品を購入しようと思い探したところ街着屋さんにたどり着きました。早速街着屋さんに電話で相談をしこの長襦袢を購入しました。その後式場の衣装部に行き留袖と長襦袢を合わせ見てもらいましたら留袖と長襦袢の袖丈も身丈も合っていて心配しなくても大丈夫ですと言われ安心しました。買って良かったです。それとこの長襦袢は家で洗えるというのがありがたいです。207185-20150716-03491231

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
息子の結婚式があり、ちょっと高いので迷いましたが、着やすそうなので
こちらの商品を購入。
まだ、ひろげていませんが、よさそうです。
着物を着る事はほんとにないですが、大事に使います。

5 2015-12-15

早速使いました
今まで正絹の物を使っていましたが初めて洗える襦袢を購入。嫌な静電気も無く、着心地も抜群でした。着付け教室で度々使用するので上から半衿を付けて使用しましたがプラスチックの衿芯を入れるのに多少苦労しました。長襦袢なんかは洗えるものが一番ですね。次は紬の下に着る用にまた購入したいと思います。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
娘の結婚式に留袖を着るため購入しました。今までは安いポリエステルの長襦袢でしたが、東レシルック長襦袢はとてもしなやかで、柔らかく全く違います。早く購入すれば良かったと思います。

4 2014-06-19

• 利用者サイズ: トップスS
初めて購入した
正絹の長襦袢にシミができてしまい、新しく購入しました。着心地は正絹と遜色ありませんでした。自宅で洗濯できるので、汗かきさんでも気持ち良くきられます。
夏用も購入しようかと考えています。

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
この度、黒留袖を着るにあたって長襦袢を新しいものにと思い、
長年お茶をしてる姉に相談致しました。
そしてサイズはもちろんのこと、いろいろ細かい配慮がなされている
こちらの商品が大変気に入り購入致しました。
家でお洗濯ができるのも嬉しいです。

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
こちらの長襦袢は以前に普段着用、夏物も購入しております。
今回は白の礼装用ですが、自宅で洗濯ができて、面倒な衿付けも不要なので、とても便利な上衣紋抜きもついてとても綺麗に着物が着られます。
おすすめですよ。

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
着付けが上手にできます。
紙人形は夏物と合わせて3着目です。えもんが具合良くぬけて、着物初心者の私にはとても着やすいです。

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスS
思い立って着物を着たい時の襟付けは、面倒なものです。
以前から気にはなっておりましたがお値段が高いので悩んでおりましたが購入して良かったです。手持ちの正絹の長襦袢は出番がなさそうです。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
土曜日の注文でしたが、翌日に届きました。
包装も丁寧でお心遣いを感じました。
商品も確かでサイズもぴったり。
この度はどうもありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢