5 2022-04-29

裄はL〜LLサイズ、身幅はLサイズ、着丈はMサイズのためピッタリの襦袢がなく、自分の裄の長さを考えLサイズのこの商品に決めました。袖を付け替えるマジックテープ長さも他の商品より長いので便利そうだと思いました。
着丈は自分に合った長さに直そうと思ってます。

4 2014-06-11

便利ですよ
夏の暑い時には、ざぶざぶ洗える長じゅばんはとても助かります。
袖だけ変えられるのも、とてもいいと思います。
洗った後に、アイロンなしでも袖部分は大丈夫です。
身頃はアイロンをかけたほうが、いいと思うのですが、どうせ見えないので
いいかなって感じで、そのまま着ています。
身長158cmですが、着丈もちょうどよかったです。
私は裄が1尺8寸5分と長いのですが、変え袖の位置を付け替えれば十分裄の長さもあります。
なかなか、このサイズのプレタの長じゅばんが見つからないので、重宝しいます。
つけ袖の種類がもっとあれば、さらにいいのにぁって思いました。

5 2013-08-26

便利です。
お下がりの着物がたくさんあり、裄丈がバラバラで困っていたので、いつか買おうと思っていたうそつき襦袢でしたが、やっと手にいれました。マジックテープの袖は初めてでしたので、上手くできるか心配でしたが、とても簡単でもっと早く買えば良かったです。夏も終わるはずなのに、全く終わる気配がない今年は、まだまだ活躍しそうです。

• myumyu0606さん
  • myumyu0606さん

4 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスL
身長が162cm なので指示通りLサイズを注文したら、丈が長すぎたので自分で縫い上げをあげました。質感は良いので今からの季節には調度良いと思います。

• akoako0103さん
  • akoako0103さん

4 2013-08-07

着易い!
たいへん着易く、肌着と一体型なので今年の猛暑にも最適かと。ただひとつ、襟元が少しよれるのは私の着方がわるいのでしょうか?

4 2009-06-15

夏は手軽に洗いたいから
身長164センチですが、夏ものに合わせるためには、もう少し丈が長いとありがたいです。着たとき、裾つぼまりにならないのは、私が太いせい?ハの字になります。うーん?既製品とは、こんなもの?生地はサラサラして、とてもよいです。これから先、トールサイズ発売と、変え袖の充実に期待します。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
163センチでLを購入しましたが、少し丈が長めなので、上げをしようかなと思います。
薄キイロを選びましたが、さわやかな色で涼しげに夏着物が着れそうです。
想像よりマジック部分もしっかりしていて長さも調節できるのでいいです。
動いている間に袖のマジックがはずれたりしないかな、と思いましたがそれもありませんでした。
夏着物は今年初デビューなのでどんどん着ていきたいです。

• midociaoさん
  • midociaoさん

5 2017-07-23

夏に活躍!
浴衣を着る際に、お遊びで長襦袢風に着てみましたが、涼しくて汗もよくすってくれ、蒸れてこなかったので、満足でした。
衣紋抜きが付いていたので衿もきれいに抜けて、帰宅するまできれいをキープしていました。
何より、家で洗濯できるのが嬉しいです。
ただ、着ていた浴衣がポリで、相性がよくなかった為か、足さばきが悪いのが残念でしたが、この「うそつきスリップ」のせではないので仕方ありません。
とても便利なので、「夏用」でない普通バージョンも購入したくなりました。

• yoda2さん
  • yoda2さん

5 2017-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
6月・7月に着物を着ることはまずないので夏用の下着や襦袢を持っておらず、急に着る機会が発生してあわててこちらを購入しました。身長160cmですが、Lサイズでちょうどよかったです。ひもをゆるめに結ぶと裾がフレアスカート状に広がって着物の下からチョロチョロはみ出てしまいますが、しっかり結んでタオルでウエスト補正をすると裾が広がりません。付け袖は薄黄を選んだところ、Web上で見るよりも淡い黄色でたいがいの色の着物に合いそうです。梅雨でしとしとと雨が降る中を外出し、首周り、腰周りに汗をかきましたけれど、下着+襦袢を着ていたらもっとひどいことになっていたでしょうね。購入してよかったです。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
襦袢の大切さを思い知りました
立体縫製の品を使うのは初めてです。
なのできれいに着られるという言葉の意味を、身をもって感じました。着くずれもしにくく、手入れも簡単で、取扱が楽でした。
身頃に紐が付いているおかげで腰ひもが1本不要になり、着るときに準備する品も少なくなります。
わたしにとっては高価な襦袢でしたが、この夏大活躍でした。

4 2015-06-27

浴衣を着る日が楽しみ
初めてうそつきスリップを購入しました。これまでは夏用長襦袢を着用しておりましたが汗だくで困っておりました。友達に薦められての購入ですが本日商品が届き軽くて手触りが良いのでとても気に入りました。あえて言えば他の方がレビューに書いておられたように替え袖のマジックテープのごわつきが少し気にはなります。まずは町内の夏祭りに着る浴衣で試したいと思います。楽しみです。

5 2015-06-27

簡単
着物初心者です。
長時間着用するため、楽に着付けができるように購入しました。
衿もついているので、当日に届いてもすぐに着用できました。
一日中歩き回ったので、裾よけかさらしが若干まとわりつくような違和感がある時がありましたが、問題なかったです。
夏用の着物ではなく、デニム着物時に着用しましたが、マジックテープのしわなどは出ませんでした。

4 2015-06-25

袖のカサカサ。
この時期に初めて着物を着たく、購入してみました。
評判通り涼しく衿も綺麗に抜けるしよかったです。
ただ、他の方のレビューにもある通り、袖のマジックテープが気になります。縫い直す程ではありませんが、たまに腕に当たって痒いことも。
袖の色は悩みましたが薄いグリーンにしました。着物の邪魔にはならない淡い色で、涼し気ですし気に入っています。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
着付けに行っています。長じゅばんは、夏用をもってないので、洗えるということで、購入しました。えもんもきちんと抜けますし、単衣の下に着用しましたが、そでのところも全くきになりませんでした。普段つかいには、なんの問題もなく、着用後、洗濯しましたが、ぴしっと干したので、アイロンもあてないで、いいかな・・・ずぼらな私には、ぴったりな長じゅばんです。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
初うそつきです!
裄や袖丈の違う着物に合わせるために購入しました!まだ実際に着ていないのですが、なるべく熱のこもらないような設計になっているようで有難いです!ただ身幅ってこんなものですかね?そこまで太くはないのですが重なる部分が少ないのでなんだか心もとない感じがします。そこが残念な点かなぁ。
あと、個人的にはやはりマジックテープがバリバリするのが抵抗あり。なので全部取ってプラスナップに付け替えましたwでもこの元々の形が難しいので購入してよかったです☆ありがとうございます!

関連ジャンル レディースファッション和服着物