• Kiki Lalaさん
  • Kiki Lalaさん

4 2020-09-08

オシャレではありますが、キャップ紛失…
他の方のレビューにもありますが、カバンにぶら下げていたら、キャップがなくなっていました…
全く気づかず…残念です。
落ちないかなぁ?と思いつつだったので、しっかりシリコンがはまっていることを確認したのですが、やはりぶら下げるのには、限界があるのかもしれません。
とてもオシャレなので、商品自体には満足です!
お友達にプレゼントしようと思って3セット(9個)購入したのですが、ちょっと見合わせようと思います。
自分用であれば、接着剤でキャップを貼り付けて使えば問題ないかと思います。

4 2020-08-28

携帯に。
暑いせいか滑るせいか、わりとキャップがゴムから外れます。でも、可愛くカッコよくカバンにつけておけます。内容量がわかるのもいいです。

5 2020-08-15

商品自体はとても便利です!見た目も文句なし。子供達も嫌がらずカバンに付けてます。
ただ…私が使ってるのは緩かったのか?気がついたらスプレーキャップと胴体が外れている事が多く、気がついたらスプレーキャップが無くなってました。スプレーキャップとリングキャップを瞬間接着剤でくっつけとけばよかった…他のボトルを探さなきゃ。
そこだけが残念です。
追伸…すぐに連絡を頂き、新しいのを発送して頂きました。ありがとうございました。

• chokkunkunさん
  • chokkunkunさん

5 2020-11-27

キャップが外れるという、みなさんのレビューがありましたので、少々工夫してみました。
正規の位置に取り付けておくと、何となく余計な力がキャップにかかっているような気がしました。
今回の取付方で、万が一のマジックテープの剥がれも防止できそうです。
まだ使い始めて期間が経ってないので、この工夫がどこまで役立つかは分かりませんが、なんとなく大丈夫な気がします。

5 2021-04-27

気になった時すぐに消毒液を使えるよう本商品を購入しました。
市販の携帯用消毒液30mlのボトルがそのまま入ったので、重宝しています。

4 2021-02-16

リピートしました
アルコール除菌スプレーを携帯するのに、カバンにぶら下げて、いつでもスグに使いたかったので、カラビナ付きの、この商品を選びました。
以前にもこの商品を他店で購入し、キャップを失くしたのと、もう一つは本体が丸ごとなくなっていた(ゴムが切れたと思われる)ので、他の商品も探しましたが、適当なものが見つからなかったので、リピートしました。
キャップを失くしやすい(ゴムバンドから外れやすい)ので、両面テープの対策はしています。
見た目はキャンプっぽい雰囲気ですかね。
ゴムで覆われているので、カチャカチャしなくて、良いと思います。

5 2020-10-26

とてもおしゃれでかっこいいです。
コロナへの警戒がゆるまっている昨今、
出先で消毒液がない施設も出てきました。
持ち歩き用の手指消毒剤は必需品です。
本体がPETとの表記がありましたので、アルコール濃度には要注意。
コーティング加工してあるPETでも、高濃度のアルコールいれっぱなしで長期間放置すれば劣化が早まるのではないかと化学を専門にしているものに聞いたので、念の為に毎日使い切る量だけ入れて、帰ってきたら出し切ってから乾かすようにしています。
こういうおしゃれなのはなかなかないので劣化した時用にもうワンセットリピートしておこうかな。

4 2021-10-03

キャップがボトルに付いていたらもっと良い
普段も除菌液を持ち歩きたいので、カバンに付けられるよう、購入しました。
取り付けは簡単なのですが、キャップを無くしそう。
キャップがボトルに付いていると良いのですが。
そうじゃないと、キャップを持ちながら、ボタンをプッシュして、もう片方の手に吹き付け、またキャップを持ち直して、もう片方の手に吹き付けるので、なんかやりにくいです。
その辺を改善して欲しいです。
なので★は4つに。

5 2021-02-27

見事に1日目の初買い物でキャップ紛失〜笑
でも、100均スプレーのキャップと同じだったので良かったです。
ちなみに、私はマスキングテープを3重巻にし、その上から両面テープで3重巻きぐらいしています。
毎日使っていますが気をつけて開け閉めすれば全く問題無しです。
子供達もカバンにぶら下げているので、何か触ればシュッ!と習慣づき大変便利です。
少しお高いですが、かわいいので、姪っ子にもプレゼントしようと思います。

5 2021-02-11

鞄の外に付けれるのですぐに使えてとても便利です。

5 2021-01-31

良いと思います。
仕事でアルコールを持ち歩く為に購入。作業用バックに取り付けていつでも消毒出来るようにしたかった。おしゃれです。欠点はラバー部から透明キャップが外れやすいので最初から接着剤で固定しました。部下にも使わせて予防させてます。

4 2021-01-18

私は、リュックの横ポケットに入れているので問題ありませんが、キャップにつけるところがすぐ外れてしまうので、キャップ紛失避けにはならないです。ベルトやカバンにぶら下げようとしている方は、接着剤などで固定したほうが良いかも知れません。
カラビナ付きなので、紛失する心配もないですし、カバンの中をガサガサ探さなくともすぐ見つかります。(除菌する前にあまりカバンを漁りたくない)

4 2021-01-10

キャップに付ける輪っかが取れる
鞄に付けたまま、キャップもどこにも置かずに消毒できるのが便利だと思って購入しました。が、キャップのカバーの輪っかが緩くて外れてしまいます。これでは、今までの消毒スプレーとかわりなく残念。
見た目もお洒落でかわいいし、輪っかとキャップを接着剤で止めれば問題なく使えると思うので、
接着剤を付けようと思います。

5 2020-11-25

アルコールスプレー持ち歩き用
ズボンのベルトループに取付けて アルコールスプレーを持ち歩きする為に購入を致しました。
ただカラビナが小さく使いづらいから
違うモノと交換しました。

5 2020-07-24

画期的なデザイン
初めて見た時は そんなに気になる商品ではありませんでした。でも消毒アルコールを入れるボトルを探していて、キャップを外した時 この形状なら無くならなくて良いと思い始めました。。色も黒なら 汚れが目立たなくていいかと思い購入に至りました。購入して届くまで6日掛かりましたが、結果的には購入して良かったと思っています。男性でも このデザインならバッグに付けたりしていても お洒落な様な気がします。私は手持ちのパストリーゼの携帯用ボトルに入れ換えてみましてが、とても気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ詰替容器・アトマイザー