5,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-09

クイーンサイズの羽根掛けカバー
こちらでクッションカバーを作っていただきすっかり気に入り、布団カバーもパシーマでお願いしたいと思いました。
通常冬は厚手の羽根掛け布団を出していましたが、クッションカバーの厚みを見てこの生地なら通年利用の薄手の羽根掛けでも冬場暖かく眠れるのではと店長さんにご相談させていただきました。
布団カバーはキルトケットの2倍の布量になるので、パシーマの厚みとクイーンの大きさの分かなり重たくなるとご指摘いただきましたが、カバーリングした厚手の羽根掛けもそこそこ重たいので、であればパシーマ生地のカバーリングで眠りたいと製作をお願いしました。
常々寝室は寝具からの埃が気になっていて、毎日フローリングシートで掃除してもなんとなくいつもふわふわと舞うハウスダストを多少なりとも毎晩吸って寝ることになるものなんだなと諦めていたのですが、パシーマは洗濯後の洗濯機のクズ受けに残る繊維クズの少なさや、乾かしてから取り込む際に他のベッドパッドやケットと比べて格段に埃が出ない事に気付いてからなんとか揃えたいと考えるにいたり
結果大満足のベッドになりました。
パシーマの薄手のキルトケットの上にこのカバーリングの羽根掛け、つまり3層のパシーマと薄手羽根掛けを掛けて寝ています。
めちゃめちゃ贅沢に感じます。もちろん肌触りの良さは言うまでもありません。
羽根掛布団自体が薄いので重さは感じませんし、むしろ薄くてスカスカしていたのが上下パシーマで挟まれることによりしっかり体に沿うようになりとても温かいです。
ちなみにカバー本体の重量は2.4kg超えになります。
もう厚手の羽根掛けは不要になったので、収納スペースも要らなくなりました、
厚み2倍なので洗うと冬場は乾くのに時間は掛かりますが、通常の厚手のお洋服程度で許容範囲です。
布団がずれないよう各所にリボンもつけて下さり、またスナップ閉じなので出し入れのストレスもありません。
春先暑くなってきたらまず羽根掛け布団をカバーから外してパシーマ3層、梅雨時期はカバーのみ2層、真夏はキルトケット1枚と一年中使い回せます。
もう厚手の羽毛布団も必要無いわけなので、そういう意味ではコスパも悪くないと思います
ガシガシ洗ってふわふわになっていくのも楽しみです。
いつもイレギュラーな要望に応えて下さり本当に感謝です。

5 2022-09-24

大満足です。
ソファに付属のクッションカバーが肌触り悪く不快でした。
夏場は薄着になるので尚更チクチクが気になり、パシーマの枕カバーで代用出来ないかと考え問合せから相談したところ快く受諾のご返信頂けました。
洗いの縮みを考慮し既存カバーの実寸サイズより5%程大きめが良いとご教示くださったので、その通りのサイズでスカイグレーのヘムでお願いしました。
結果本当に居心地の良いソファになり大満足です。
リビングでは家族全員ほぼソファにいることが多いので、テクスチャーは大事です。
しかし肌触り良すぎてますますソファから離れられず怠惰な生活になりそうです。(笑
縫製もとても綺麗で、ボタン止めも使い勝手良いです。
パシーマなのでガンガン洗う事も考慮に入れ丈夫に仕上げて下さってます。
我が家のために1cm単位で製作いただいたかと思うと感慨も一入、本当に感謝です。
問合せに対してもとても丁寧にご対応いただけ、安心してお任せ出来ました。
座面にキルトシーツもオーダーしたいと思ってますが、色が選べないのでお布団感が強く全く別のソファになってしまうと家族が言うので協議中です。
お値段も納得感ありとても満足しています。
オーダーとしての既製品との割高感も無く良心的だと思います。
気軽に洗えすぐ乾き、敏感肌だらけの我が家の必需品です。

• emu28さん
  • emu28さん

4 2022-04-14

シーツの色がアイボリーなので、揃えたかったです。

4 2018-02-10

材質はいいと思いますが全体の色をシーツと一緒の色があれば良いと思います。