4 2015-03-31

購入して半月
デザインも使いやすさも気に入っています。黒柴の6か月ですが、僅か2週間で木の部分をかなりかじりました。2〜3か月でなくなような勢いです。木が体内に入って刺さらないか心配しています。製作した会社の意見を聞きたいと思います。

4 2015-02-13

4年ほど使って・・・
4年ほど使って昨日(2015/2/12)ばらばらに壊れました。
寿命ですね、で再度購入しました。

4 2015-09-12

良い買い物ができました。
仔犬の頃から使っていたものが手狭になったので新しく購入しました。折りたたみ式なので広げるだけで組み上がりありがたかったです。とても気に入りました!
どなたかのレビューにもありましたが仕切りの幅にもう少しの融通性があったらな と思うのと、折り畳む為の蝶番の部分が凹まないよう使用時には固定できる何か一工夫あると更に良い品物になるのではと思いました。

5 2015-09-09

良い。
ミニチュアシュナウザーの子犬が大きくなった為購入しました。スペースに余裕があり、木製でいいです。噛り防止のネジ止など付いていたのも良かった。

• nebio1720さん
  • nebio1720さん

5 2014-11-11

いぬがよろこんだ
いぬもきにいったようでした。くみたてもらくちんだわん。

4 2020-05-26

スタイリッシュで使い勝手も良し
シェルターから譲り受けた生後3ヶ月のトイプードル用に購入しました。
折り畳み式なので薄い状態で届き、家では開くだけで設置できて楽でした。
犬にも飼い主のためにも、トイトレが少しでも短期間に終わるようにとこちらを選びましたが、使用をはじめて6日目、未だ人間の思惑通りにはいかず、狭いほうで眠り、広いほうでトイレをします。教科書通りくるくると歩き回って匂いを嗅いでから用を足すので、こちらのトイレスペースはトイプードルには少し狭いのかもしれません。トイレスペースは、安心して横たわるのにちょうどいいくらいの広さです。ここにトイレトレーを置くと犬がイタズラでひっくり返すスペースがないためびくとも動かず、ケージ内がいつも整然としていて、飼い主としては非常に楽で安心なのですが、いかんせんそこで寝てしまいます。そこはこちらの力不足かと思うので、もっとしつけを勉強して頑張らないといけませんね。
ナチュラルな木枠に黒い柵は、とってもおしゃれです。いかにも檻という感じのケージは絶対に置きたくなかったので、犬の個室というイメージで使わせていただいています。
おしっこが飛んで壁紙に臭いがつくのは嫌だったので、壁側にはIKEAで安くて大きなキャンパス画を購入し、ケージと壁の間に置いてガード代わりにしています。臭くなったらノコギリで小さくして捨てるだけなので気楽ですし、柵の向こう側がおしゃれで可愛いです。
これから成犬になるにつれ、このケージでは狭くなるのかもしれませんが、買い換えるにしても折り畳みなので処分しやすいと思います。でも、ここまでスタイリッシュで、扉が全開に開けられたり上も開けられたりする使い勝手のよいケージはそうそうないと思うので、できれば永く使い続けられるように願っています!

4 2018-09-25

チワワ用に購入しました
初めての室内犬でチワワ用に購入しました。少し重たいですが組み立ては簡単にできました。重量感もあり、家具のように部屋にしっくりなじんでいます。
今はまだ子犬ですが成犬になっても広さは充分だと思います。内側トレイは購入しませんでした。まだ子犬でトイレの失敗が多いので全面にペットシーツを敷き詰めて使用しています。ペットシーツだけだと冷たいし、ワンちゃんが走るとシーツもろとも滑って危ないのでペットシーツの下にカーペットを敷いて使用しています。トレイ表面がもう少し滑りにくい素材だと良かったなと思いました。
全体的には満足しています。

• RIKU-Pさん
  • RIKU-Pさん

5 2017-05-12

木製ゲージは、犬に優しく、飼い主に安心!
初めてワンちゃんを飼うことになりました。
ワンちゃんにやさしい木製のゲージを探していました。
側面と背面がおおわれているタイプと網のタイプ迷いましたが、
ワンちゃんの夏の暑さの快適さを優先し、網タイプにしました。
ワンちゃんもお気に入り!ある場所を毎日ガシガシ甘噛みしますが
木製なのでとても優しく安心感が持てます。
木製ですので、リビングにもマッチし飼い主にも、安心購入できる
ゲージだと思います。
網の部分を簡易的に取り付け・取り外しできるカバーがあればうれしいです。
オープションでも良いのでご検討いただければ幸いです。
背面と側面がほしいかなと感じました。

5 2017-02-18

満足です。
色で迷いましたがブラウンにしました。木製は暖かみがあっていいです。商品はところどころすり傷があったり、接着剤がはみ出てたりしますがペットケージだし、値段なりだし、概ね許容範囲です。扉が一箇所接着されてなくてダボが見えてる状態でしたが連絡したらすぐに扉を送ってくれて翌日には利用出来る状態に完成しました。うちはチワワなので破壊される心配はなさそうです。大きな子や力の強いワンちゃんには強度が不安かも。小型犬様の作りだと思います。

5 2020-09-14

速かったです
発送もとてもスムーズで 商品もいいものでした。パピーを迎えてすぐに使いたかったので助かりました。

• tomoko2620さん
  • tomoko2620さん

5 2018-07-06

重たいけど、しっかり素材!
組立てはかなり簡単。ほぼ広げるだけなので10分あれば出来ます。しっかり素材がほしくて、重いのは承知で購入しましたが、まぁ重たい。掃除が大変だけど、屋根部分も十分重たいので、小型犬ならロックかけなくても大丈夫です。お値段に見合った商品なので、購入してよかったです。

4 2018-03-11

お部屋の雰囲気をおしゃれにしてくれて大満足です!わんちゃんのサイズにぴったりでした。

5 2017-03-05

とても気に入りました
色もすごく気に入りました。重いので、子供2人と私とで広げるだけだったので、とても助かりました。ヨーキーのお留守番用に購入しました。ほんと、良かったです。

5 2016-10-21

ペットゲージ
商品については、大変満足しております。
これからも、品質の良い商品を提供して下さい。

4 2016-08-12

組み立て簡単でした
組み立ては簡単でしたが、重たいので一人では厳しいかもしれません
配送も指定した日時にちゃんと来ました。
見た目も可愛く気に入ってます、がよく見ると雑な箇所があるので
そこだけがマイナス点です