4 2013-10-02

• 安全性:3
  • 耐久性:2
台座の値段はお高めですが、ここのゲージを購入するなら、
重さもあるし、折りたたみを広げてもカチッと広がるわけではないので、
固定・移動を考え、セットで購入した方がいいです。
ゲージと台座の材質が違うのでは?という位
「ナチュラル」には色や質など、色々と違和感があります。
L字金具とゲージ本体は止めなくてもピッタリ固定されたので
今後の事(収納など)を考え、本体固定はしませんでした。
L字金具を止める時、ガイドに合わせて取り付けしたのですが、
ネジを打ち込んだら、バッキリと台座が割れてしまい
大変ショックです・・・・・・。高いだけに。
トレーとセットのお得品があるなら、
更に台座とセットのお得品があってもいいと思います。

5 2012-10-13

ハウスの下に
ハウスの掃除の際などに、これがあれば本当に助かります。
普段はしなくても、なにかの拍子で粗相したり、お水を
零したりした時に、ハウスの下に入ってしまうと、フロー
リングが傷んでしまうので、床とハウスは、やはり少し
隙間があった方が良いと思います。とても軽くて、キャス
ターもスムーズなどで気に入っています。

• ぽぱ9755さん
  • ぽぱ9755さん

4 2016-10-02

• 耐久性:4
あると便利です。
ケージを使い始めて4年以上経過していますが、今更ながら購入しました。ケージがかなり重く、移動は困難で、裏側の掃除が疎かになっていました。模様替えを機会にケージ周囲を清潔に保ちたく思い、購入しました。ケージに穴を開けるのに抵抗があり、自己責任ですが、ケージと固定はせず、転倒防止のジェルを間に挟んで使用しています。下に隙間が出来たことで風通しが良くなった印象です。買って良かったですが、価格が高く感じます。

5 2012-09-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
買っておいた方が良いです!
床のお掃除のためにも、やっぱりあったほうが
便利だと思います。
風通しも良いし、動きもスムーズ♪ 実は小さい
ほうのお休みゲージ用の物がなかったので、Lを
購入して小さく改造しました。

5 2011-01-22

移動用に
お休み三段ゲージと共に購入。
ビスで固定のようでしたが、固定はせずに乗せてありますがびくともしません。
まだ一度も移動しての掃除はしていませんが、子猫がキャスターの下にオモチャを下に転がし、何度も取ってくれと泣きにくるので、下に転がらないようにタオルが突っ込んであります(笑)
お陰様で泣きついてくる事もなく快適です。
購入前は高いような気もしました、自分で造ったら意外と何かとお金かかるものですし、何より手間が…
作りもしっかりしていますし、ゲージと色もピッタリですし、私はやはりお値段手頃かなと思いました。
私はオススメします。

• feilyさん
  • feilyさん

4 2016-09-17

• 価格:1
ないと不便
だけど高すぎる!
これで6000円はボッタクリ過ぎる。

4 2015-03-24

• 価格:3
便利です
キャスターがあると掃除が格段に楽になります。しかし、おもちゃのボールが入ってしまい、ケージを動かすと必ずボールが出てきます。

4 2010-03-26

• 価格:3
バカ尿対策
さかりの時に覚えたのでしょうか、布団でおしっこをする癖がうちの2匹の猫にあります。
1匹はゲージ兼猫ベッドで寝ていたのですが、さすがに2匹入れるのは窮屈、もう一つあったゲージは捕獲用のゲージで、さすがに冬はかわいそう、そこで購入しようと思いました。
ウチはそんなに広くないので重いゲージを移動するのには必要と思い購入しました。
作ってもいいかな?とも思いましたが、ゲージがかなり重量物ですので、しっかりしたものがやはり必要!!それにゲージと揃えたので、安っぽく見えませんでした。そろえて購入して正解でした。

• nico_27さん
  • nico_27さん

4 2019-08-31

• 耐久性:
おやすみキャットケージ3段用に購入しました。
向かって右前の板に割れがありました。
キャスターをビス止めする時に割れたものだと思います。
きちんとビス止め出来ないのならキャスター取り付けしないで発送してもらいたいです。
L字金具の取り付け位置の穴はずれているし目印程度なのできちんとした位置に自分でキリで穴あけしないとダメです。
電動ドライバーが必要という声がありますがキリで少し深めに穴を開けて手回しドライバーを使った方が取り付けしやすいと思います。
私は台座とケージ本体をビス止めせずに使用しています。
どうしても両脇が外側に膨らむのでL字金具を購入して台座に固定しました。
内側は中板と穴あり中板を2段目3段目に付けているので本体両脇が内側にも外側にも動くことはないと思います。
商品の発送は大変早くて注文した当日に発送され翌日には届きました。

4 2009-12-16

• 価格:4
  • 耐久性:4
本体を購入する際は是非あった方がよいです。本体は大変重たいのでこれがあると非力な女子でも動かせます。不要かと思われても買っておきましょう。後で納得するはずです。

5 2016-04-25

満足ですが、
ケージと一緒に注文しました。ほかのユーザーも言っていますが、値段が高いです。ですが、きっちり設置できるため、まあ納得です。
ただし、難点をいえば設置する際に前後でL字金具で固定しますが、左右で固定したほうが、左右のふくらみを抑えられていいのではないかと思います。
このあたりはどうなんでしょうか。

5 2015-11-22

• 価格:4
あったほうがいいです
キャットゲージ4段と一緒し購入しました。
底がプラスチックトレーを置くだけなので、これがあるとしっかりした底になります。キャスター付きなので、掃除もしやすいです。

4 2015-09-17

• デザイン:
  • 価格:1
必須
2段ケージと一緒に購入。価格がめちゃめちゃ高くて悩みましたがレビューを見て決めました。もっとしっかりした物かと思っていたのですが普通のスノコにキャスターが付いているって感じです。でもやはり無いと困るので買って良かったです。

5 2014-09-24

欠かせない商品
衛生を保ちたいなら、これなしでは動かすことは容易でないため、セットでの購入を強くお勧めします。掃除が物凄く楽に出来ますので・・・

5 2010-01-17

必需品です
3段ケージをかうなら、ぜったい買った方がいいです!掃除が楽々ですよ〜

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ