23,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-11-28

• 焼き上がり:5
現在使用しているホームベーカリーも20年前に購入したエムケー精工さんの商品でまだ元気に稼働していますが米粉パンが焼きたくて独立モードが必要だったので新しく購入しました。
昔のに比べるとコンパクトで軽くてびっくりしました!持ち手は付いてるし本体後ろにはコードを引っ掛けて収納出来るし凄く進化してました( ̄▽ ̄;)
カラーは淡いピンクで凄く可愛いです♪

早速米粉パン焼いてみました。
凄く美味しく焼けました!
外はカリッとしていて中はモッチリ食パンの形をしたフランスパンみたいです。
米粉パンと言わなければ気付かないと思います。

オーブンで作ってる時は こね作業は大変だし発酵は面倒だし見た目は食パンなのに食べると重くて口の中で団子に変化してしまって美味しく無かったので思い切って購入して良かったです。

4 2012-05-22

• 使いやすさ:4
  • 焼き上がり:4
ナショナルから買い替え
6年使ったナショナルのパンケースのフッソがはげ、MKなら工程ごとの設定が出来ることに魅力を感じていたので値段も安いですし思い切って買い換えました。
まず基本のパンで味をくらべましたが、パナよりずっしりもっちりは当然かと思います。強力粉の量が「パナは250」、「MKは280」ですから…おいしさはそれぞれ好みの問題だと思います。主人はMK、私はパナの食感が好きです。
音はすごいです(ー_ー)!!6年前のパナより大きいです。タイマーでは焼く気分になれません。それだけこねる力が強いってことでしょうか…ボタンを押した時の音やミックスコール、出来上がりコールも耳障りな高い音です。
手入れは楽です。パナはドライイースト入れもきれいにしておかないときちんと投入出来ないことがあるらしく、MKはそれがないので。
あと、パンケースがペラペラで安っぽく、落としたりぶつけたおぼえもないのにいつの間にか少しへこんでしまいました。パンケースの寿命は短そうです。パンケースの裏の金属臭がひどくて、もう2か月使うのにまだとれません。(パンへの臭い移りはないです)
バターも作ってみましたが、おいしいけれど消費期限は1日です。生クリームは「クリーム」と種類別名称がついたものとありますが、うちの近所では売っていないので明治の十勝クリーム入りので作りました。作ったあとのパンケースやハネは超ベットリねちょねちょ…洗うのが嫌でひきつづいて余分にパンを焼きました。
あす楽とありますが、クレジットカードの決済が出来ないのでまた明日決済をとりなおしてから発送すると夕方メールがあり、こんなことはじめてなので電話をすると「楽天ではよくあることです」と言われました。これまで何十回も楽天で買い物をしてきて初めてですが…電話の対応は普通によかったです。ただ、前のを処分してしまって早く届けて欲しかったので残念に思いました。

• KANA716さん
  • KANA716さん

5 2011-01-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 焼き上がり:
初ホームベーカリーです。クレジットが使えるお店の中では最安価でした。他社のおもちがつけるベーカリーと迷ったのですが、そんなに頻繁におもちを作ることはないだろうとねりが強いと評判で比較的安価なMKさんの物にしてみました。結果とても美味しいパンが焼けて大満足です。くるみくらいしか入れないので自動具入れ機能はなくてもよかったし、イースト後入れ機能もなくても大丈夫そうです。私も主人もご飯派だったのであまり使わないかな…と思ってたのですが、結局週3〜4以上焼いてる気がします。このベーカリーのおかげで夫婦揃って完全にパンにはまりました!!

5 2017-07-21

• 焼き上がり:5
フランスパン風山形パンを焼く。
いろいろメニューがあるっていうのも、どうかと思う。砂糖もバターも控えめの、フランスパン風の、好みのパンが焼きたいだけなので。某店で「春よ恋」という、強力粉を購入した。定評のある国産小麦粉なのだが、ちょっと失敗。早く使い切って理研の「おうちで焼きたてパン屋さん」に戻りたいと思っている。あれが一番私の好きなパンになるし、膨らみもいい。で、今は「春よ恋」。国産小麦粉は水分が多いのでしょうか。気温が季節柄高すぎるのもいけないような。ともかく3回連続で失敗して捨てるはめに。やっと4斤めで、まあまあの仕上がりに。定量より水を20cc少なめにし、氷入で焼いている。やっと落ち着きました。「おうちで焼きたてパン屋さん」は、近所のディスカウントショップでは1kg198円で買える。どこより安い。「春よ恋」を使い切って、そちらに移行し軌道に乗れば、もとのサイクルに戻れそう。「おうちで焼きたてパン屋さん」という粉を使って「ふっくらパン屋さん」でパンを焼くわけ。このHBK-101Pを購入したことには、結局とても満足しています。

5 2012-11-19

• 焼き上がり:5
他社から変更です。
P社の使用していましたが、焼き加減でバラツキが多いので色々検索して、レビュー評価がよいこの製品にしました。
レビューの中で、撹拌時他社より音が大きいとの声が有りますが、私はこのメーカー独自の方法と思います、この方法でバラツキのないふっくらしたパンができますよ。

5 2010-12-21

• 使いやすさ:4
SANYOのGOPANは高いので・・・・
今回のホームベーカリーは3台目になります。ナショナルと象印を持ってます。10年ほど前に購入した象印を通常使っています。何より、象印はコンパクトでポット感覚で置いてあります。焼きあがりもまあまあ。
今回は以前から、独立したメニュー機能があるMKが気になり、やっと手に入れました。
焼きあがりは、象印よりもふっくらキメが細かくて、家族にも大好評でした。
ただ1つ、捏ねる時の音がとてもウルサイです。
手持ちの2種よりも、気になる音でビックリしました。
それ以外は、大満足です。
GOPANが本当は欲しかったですが、予算的に今回は諦めました。

5 2012-09-23

• 焼き上がり:5
買ってよかったです。何種類もあるメーカーからどれがいいのか迷っていて、何年も経ってしまいましたが、今回は友人の薦めでこのメーカーにしました。
出来立てだからっていうのもあるかと思いますが、子供たち、一気に一斤食べてしまいました。またリクエストが入ってます。スーパーの食パンはもういやだっていわれてしまいました。でも、すごく簡単に出来るので苦ではないです。
皆さんが言われてる音ですが、私は全然気になりませんでした。

5 2017-06-10

• 焼き上がり:5
MK、大満足です。ピンクも可愛いです。
新機種になって、レビューが少ないので投稿させて貰います。
正直、ピンクってどうなのって、メーカーに色味を問い合わせました。
桜の花びらの色のようなピンクということと、焼き芋機能に興味があったので、購入しました。製品については、HD-100を所持していたので(10年で壊れてしまった)、不安はありませんでした。
色はピンクで大正解!白があったとして購入たとしたら、新鮮みも無かったでしょう。
パンの出来上がりは、さすがMK!当方は天然酵母パン専門ですが、中は引きがよく、もちっとしていて、外はかりっとしてます。天然酵母パンの長時間発酵のたまものとMKさんの捏ねの実力ですね。
あと、焼き芋機能、これ、最高ですね!魚焼きグリルで焼き芋の方法もありますが、アルミホイルが発火するのではないかとの不安があって出来ませんでした。こちらの機種ではほおっておいても簡単にできます!温度の上げ方等が研究されて絶妙らしいです。
子どものおやつに、安心な物を用意できて大満足です。
ずっと、MK、これからもMKです。

4 2012-07-07

HBデビュー
初ホームベーカリーです。
なので、比較のしようがないのですが、想像以上に音がうるさかったです。
作動音というより、アナログの巨大時計の音のようでした。
そういうものなのでしょうか・・・
ふすまパンを焼いたのですが、ちょっと膨らみすぎたぐらいで、
とても上手く焼けました。
洗う時、羽が外れず困りましたが、水を羽が浸かるほど入れて、
しばらく待てば簡単に外れました。
とりあえず、初心者の私には使い勝手が良かったHBでした。

• nonko39さん
  • nonko39さん

5 2017-02-22

• 焼き上がり:5
こんなにもたくさんの物が・・・・・・
7〜8年前にエムケー精工のホームベーカリーを購入し、とても使い勝手が良かったので、同種の物を購入しました。
技術の進歩はすごいですね。多様なものができるようになっていました。
以前の物も使用できるようなので、新しい付属品は予備にしようと思います。

5 2012-06-28

• 焼き上がり:5
10年以上も前からMKのホームベーカリーを使っています。これで4台めです。その都度、進化していて驚きます。今回もいい買い物をしました。

5 2011-06-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 焼き上がり:
初めてのホームベーカリーです。
他社のものと悩みましたがコチラにして正解です。(初めてなので比較できませんが、、、、)
初心者でも簡単に失敗なく焼けるし値段も最安だったので満足です。
まだ3種類の食パンしか作ってませんが、レシピも豊富なのでもっといろいろと作りたいと思います。

• ☆Nmammyさん
  • ☆Nmammyさん

5 2011-07-14

米粉パン
クレジットカード可で最安値だと思います。
発送も早くて良かったです。
初HBで、卵、乳、小麦無しの米粉パンを作りました。
これで子供もパンが食べられます(^^)

5 2012-10-27

• デザイン:3
  • 焼き上がり:5
お気に入り、2代目です。
1代目はHBD-100という機種でした。7-8年使いました。先日ついに内釜の軸が壊れて、釜の買い替えか本体ごと購入か迷って、こちらの購入に決めました。
(1代目は温泉卵が作れるところも気に入っていましたので、まだキッチンに待機してます。ホシノ酵母も1代目でおこせば日々のパン焼きに支障が出なそうでいいかなと。。)
他のメーカーのものも検討しましたが、以前使っていて美味しいパンが焼けていたので、冒険せずに後継機にしました。うちではこれが正解です。前と変わらず、美味しいパンが焼けています。
個人的には、ケーキやジャム、はてはバターまで作れるという機能は特に必要ないです。

4 2012-01-03

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
  • 焼き上がり:4
パン型の金属の臭いが少し気になります。使ううちに気にならなくなるかな。音は思っていたよりうるさくないです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー