4 2014-03-15

商品届きました
丁寧な仕上がりで安心して子供に遊んでもらえそうです・

• NolaNeccoさん
  • NolaNeccoさん

5 2009-04-12

友人の子の1歳の誕生日プレゼント
お座りが出来るようになった子へのプレゼントは木の無塗装の積み木と決めています。
積むことは出来なくてもしゃぶってかじって遊ぶことは出来ますから。
実物を見たら本当につるつるで気持ちよさそうでしたよ。本人も気に入って遊んでくれているようです。

• labin2004さん
  • labin2004さん

5 2009-10-03

三角のつみきは角があるものが多いけれど、この商品は角が研磨されています。日本製だし、塗料がついていない点もよいと思います。だから、安心して、娘に与えることができました。
つみきの数は多すぎると片付けが大変だし、少ないと、つみきで何かを作る際に、限界が生じてしまいがちです。だから、このくらいの量が適当のように思います。
まだ1歳をすぎたばかりの娘は、私が高く積み上げたつみきを崩したり、両手に持ったつみきを叩いたりすることしかできません。でも、将来は積み木を使って何かを作ってくれるのではないかと期待しています。
良い買い物をしたと思っています。

5 2013-11-30

とても良い積み木
昨日、届きました。
日本製で無塗装の積み木を探していて、クチコミやメーカーのHPなどを参考にこちらの積み木にしました。
感想としては、本当に良い積み木だと思いました。
丁寧に面取りされていますし、角も程よい丸みがあり、1歳の息子が遊ぶのに私も安心です。
積み木の大きさも丁度良いです。
早速、息子は積み木を両手に持ってカチカチさせたり、口に入れて噛んだりしています。
長く使えそうだし、こちらの積み木にして良かったです。

4 2010-02-01

誕生日プレゼント
注文して次の日にはすぐ商品が届きました。ラッピングもかわいかったです。
積み木は多少ざらつく部分もありますが、角はとがっていないのでちいさな子が遊んでも安心です。
ただもっとつるつるした感じのものを想像していたので☆4つにしました。
あまり物を口に入れないちびちゃんですが、この積み木はなぜか口に持っていってカジカジしています。なのでやはり無塗装の物を選んでよかったと思いました。

4 2009-03-26

子供に
9か月になる娘のために購入。なんでも口にしてしまうので、安心できる日本製を選びました。本当につるつるしていて気持ちよく、やさしくてとても品のある積み木だと思います。娘もかなりお気に入りの様子で、早速手に取ってカチカチ合わせたり、舐めたりしていました。ただ、あまりに舐めすぎると、表面のつるつる感がなくなってしまうようなのが少し残念でした。でも、木の質感がまた良いのですけどね。
全体的には、買ってよかった!と思います。

• crystal_Aさん
  • crystal_Aさん

5 2008-08-05

娘へのプレゼントに
1歳の誕生日プレゼントに積み木を探していて、日本製・無塗装というところと手触りがつるつるしているというところにひかれて購入。
入荷待ちだったので問い合わせたところ、丁寧に返事を頂き誕生日に間に合いました。
実際商品を手にしましたが、つるつると手触りもよく気に入りました。まだ娘はかじったり、カチカチと鳴らしたりしかできませんが、これからたくさん遊んでくれるのを楽しみにしています。

5 2007-12-08

おばあちゃまからのプレゼント
色々な積み木を見て、とても悩みました。
色の付いたもの、音の鳴るもの・・・かわいいものはたくさんありました。
でも積み木とカタカタは白木のもの!と、いつの間にか心は決まっていたようです。
この積み木に触れて、「これだあ」と思いました。
木の優しさといい香り、積み木同士がぶつかる音・・・
とてもとてもステキです!ひとつづつ木の模様が違って楽しくなります♪
売り切れていなければ、もうひとつ大きいサイズでも良かったなあ♪

• otoume26さん
  • otoume26さん

5 2007-10-01

誕生日プレゼント
姪の誕生日プレゼントに積み木を探していました。おもちゃ屋さんを何軒もまわりましたが、日本製のはなく・・・。ネット検索したところ、日本製で無塗装の積み木を取り扱っているショップをいくつか見つけました。が、お手頃価格で数量も割と入ってるようでしたのでこちらのショップのこの積み木に決めました♪誕生日はまだ来月ですが、期待も込めて★5つです^^ 早く姪がこの積み木で遊んでる姿がみたいです♪何でもなめる時期なので、安心して遊ばせそうです。
無料のかわいいラッピングありがとうございました。

• b4rskさん
  • b4rskさん

4 2005-10-02

発送時に少し難しいと思われるお願いをしたのですが、できる限りの対応をしてくださってとてもありがたかったです。
商品に関しては、積み木本体には大変満足しているのですが、箱の底と蓋の部分がベニヤの様な、棘が出てきやすそうな素材だった為、多少価格が上がっても、もう少し子供の安全面にも注意していただけたらと思いました。
蓋はプラバンの様な物でも良かったなぁと思います。

5 2016-07-22

出産祝いにプレゼント
友達の出産祝いに送りました。先方にも喜んで貰えたみたいで嬉しいです。
角ばった積み木が多い中、角が削られ、丸くなっているので持ちやすそうな印象を受けました。手頃な大きさなので、自宅用にも買おうかな?と思っています。

• のー4258さん
  • のー4258さん

5 2016-01-03

良いと思います。
初孫の一歳の誕生日に積み木をあげたくて、色々探してる中で角の丸みと写真からもわかるツルツル感にこれだ!と、一目惚れして購入しました。誕生祝い当日、実際に触ってみると思った通りの質感でした。まだ積み木としては遊べませんが、安心安全に遊んでもらえそうです。

• FIX7492さん
  • FIX7492さん

4 2015-10-24

わし
手触りが良くて気持ちいい!ブナの木は本当魅力的ですね!

4 2015-07-25

肌触りがいい
天然の木で無塗装のため、子供が舐めても安心です。
全部のパーツを使って遊ぶ年齢ではないのでいくつかだけ出して遊ばせていますが、楽しそうです。長く遊んでくれるといいな。

5 2015-06-17

すべすべのつみき
表面がつるつるしており、また角もとれているため、あかちゃんでも安心して触らせることができます。積み木のパーツも多いので、たくさんつめて、子供の興味をひきやすいです

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木