• jimahnieさん
  • jimahnieさん

3 2017-07-20

便利ですが、注意
最初から僅かに懸念はしていたのです。スマホ本体側に取り付けるピンジャックには何の問題もありません。ケーブル先端です、磁石です。金属粉(細かい)などが磁気によって付着していたのでしょう、それにより恐らく5本の充電部のうち何れかが短絡状態だったのだと思います。その状態でスマホに接続したところ、充電中を意味するLEDランプが点灯。しかし、画面表示の充電レベル%は何故か降下する一方、、、。当該のケーブルが傷んでいるのだと思い、同じ物複数購入していた私は別の物を挿しました。しかし状態は同じ、そのスマホはその夜のうちに二度と充電できなくなりました。当該のピンジャックを抜き、純正のケーブルや、その他家じゅうのケーブルを全て試しても無理でした。結局、翌朝には電池切れとなり二度と起動できなくなりました。成す術無くそのままショップへ、修理に出す事になりました。後日、引取に行き、故障並びに修理内容を聞くと、基盤の焼損で全交換、でした。きっと私の読みは当たっていて、しかし製品自体に不具合があった訳ではなく、あくまで私の使用上の不注意に過ぎません。現在はスマホには使用していません。

3 2017-05-08

コネクターは壊れないけど・・・・
充電用の本体コネクターは傷まないけど、マグネットが弱いのですぐ外れてしまう。充電しながらスマホをいじるには適しません。

3 2017-04-06

やはり磁力が弱いかな…
コネクタ&端子の保護のために購入。その点では期待通りです。でも、他の方のレビューにもありましたが、やはり磁力が弱いので注意しないと外れてしまっていることがあります。もう少し強いといいのですが、ケーブルが曲がっているだけで外れることもあります。本体に刺さっているほうは小さいので気にはなりません。

3 2017-04-04

取り替えなくなりました
USBの所が痛まなくなリマした。しかしすぐ外れます

3 2017-03-24

安く購入できた
もう少しケーブルが長く柔らかいといいけど概ね満足‼️

• GTmaxさん
  • GTmaxさん

3 2017-03-23

磁気が弱い感じがします。
iPhoneと繋げて、ちゃんと作動はするけどスグに外れてしまいます!
ケーブルはしっかりとしてるのですが…。

3 2017-03-21

使っていない
すみません。使っていません。品物はよろしいかと思います。

• tanisenさん
  • tanisenさん

3 2017-03-18

はずれやすい
磁石なのでつけやすいのですが、同時に外れやすいです。使用しながらの充電には不向きかなと思います。磁石の力はそれなりに強いです。

3 2017-03-17

普通に使える
可もなく不可もなく普通に使えます。欲を言えばもうちっと強力な磁石ならいいのに…触らなければ大丈夫ですが、少し触れただけで外れます。

3 2017-03-09

普通です。
特に感動的な便利さではありません。ものにしてはもう少し安くても良いのでは?と思います。

3 2017-02-28

難しい商品
2組購入して ASUS のタブレットMediaPadとスマホZenfone GOで使ってみました。どちらも充電は問題なかったんですが Zenfone のほうがケーブルを取り外すときに変換アダプタの部分も一緒に外れてしまい変換アダプタがZenfone側に残りません。磁力が強いためにZenfoneのUSBコネクタと変換アダプタの勘合力が負けてしまうのです。MediaPadでは勘合力が強くて外れることはありません。USBコネクタと変換アダプタの勘合力にはバラつきがあるし、ケーブル側のマグネットの力にもバラつきがあるでしょうから、こういうことはあるんでしょうね。商品としては面白くて、うまくいけば役に立つのに難しい商品だなあと思いました。

3 2017-02-13

スマホには?
当然、差し込むと出っ張ります。スマホには出っ張りが気になり、使いません。
しかし、タブレットなら気になりません。差しっぱなしで楽です。

• kaito_0928さん
  • kaito_0928さん

3 2017-01-24

たしかに使いやすい!
今日届き早速使ってみたのですが
たしかに、使いやすいです!
暗がりでもすぐに手早く充電できる!
ですが、問題なのはケーブルの素材です
触った感じケーブルの硬さや手触りといい
appleのLightningケーブルと同じ素材なのがちょっと問題です
iPod touchを使ってるのですがLightningケーブルは
この4年で4本ほど買い換えてます・・・
Lightningケーブルも結構高価なので正直困ってます
ですので、ケーブル自体の強度・耐久性がもっとあればなと思いました
次に、マグネット部分の端子です
スマホの取り付ける側の端子がLightningケーブル同様
ゴミや汚れが着いたらすぐ充電できなくなることが予想されるので
そこも改善していただきたいです
そして、長さのバリエーションです
私の場合、コンセントから充電しているので
結構微妙な距離で1mだけではなく2mや2.5mなど長さのバリエーションがあったら
もっと良かったと思います。
PCに接続して使用してみましたが
スマホのデータ転送などは普通に行えました
同じくPCに接続して充電もしてみましたが
明らかに充電速度が遅いです
別のメーカーの充電・データ転送対応の物と比べると
明らかに遅く、PCで使いながらの充電はおすすめしません
そして、PCで使用した場合
裏表があるようでランプのついている方を
手前にして装着しなければ充電・データ転送ができません
リバースブル・摩耗防止というのが魅力的だったので
購入しましたのですが非常に残念です
車でも使ってみましたが
ふとした瞬間に車のマットなどに落ちたりしました
その際にマットに着いた細かい砂利などが磁力で吸い付けられ
掃除がとても大変でした
磁力が強いというのも問題ですね
そのあたりは使ってない時は自動的にカバーが降りて
装着すればカバーが上がるというような機構にすれば防げると思います。
他の方のレビューではゴミが入ってショートして使えなくなったというレビューも見受けられるので
ぜひ改善して欲しいです
ですが全体的に見て
充電のしやすさは随分と改善されたので
上記の事も考え星は3つで!

3 2017-01-23

11月に3本購入したうちの1本が充電が出来なり 再度購入します。
使うと便利です、暗い部屋でも マグネットなので間違いがないです。
ただ 充電しながら電話を触ると 外れやすいです。
まだ3カ月経ってないのに壊れたのはショックですが ハズレだったと思い 追加購入です。
コードの長さが選べないのと、送料が掛るが残念。

3 2017-01-14

便利なのですが
マイクロUSBの抜き差しのためコネクタの部分のガタが出てきてしまい悩んでいたところ、この商品が紹介されていたので試しに購入しました。便利なのはわかるのですが少しの角度によって簡単に外れてしまうのは諸刃の剣でした。本当にレビュー通りの少し惜しい商品かと思います。
希望ですがどうしても変換のコネクタの購入も必然となるので始めからセットでの割引きでの販売をしてもらいたいです。