SDカード(SDHCカード)32GB 40MB/s class1...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (1,328件)
  • 4 2015-09-25
  • 書き込み速度の遅さは、ご愛敬。
  • 【読込速度】平均的なクラス10のSDカードとさほど変わりはない。使用していて不満はない。【書込速度】遅い。デジタルカメラ(SONY DSC-RX100M 3)で使用しているのであるが、jpegモードでの書き込み速度はなんとか我慢できるのであるが、連写後の書き込みで幾分待たされるのが気になる。rawデータの場合、それが顕著になる。私の連写を多用する撮り方に原因があるとはいえ、書き込み中にシャッターチャンスを逃 ・・・(続きを読む
  • porcupine6さん
  • 1 2015-10-29
  • 気を付けてください。
  • 3枚買って1枚パソコンに入れた瞬間パソコンの画面が砂嵐になりました。操作不能で電源を落として幸いデータなどの破損はないようですがもう一度入れる勇気はなく原因もわかりません。問い合わせも電話だと平日の10〜12時仕事してるとちょっと難しい時間帯です。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-20

• 価格満足度:4
問題なく使っています。頻繁に使うので安くて助かりました。

5 2017-03-04

• 価格満足度:5
値段が安いので少し心配でしたが何の問題もなく使用しております。

4 2017-01-02

問題なしです。
ドラレコ用に購入しましたがちゃんと使えています。

5 2016-12-04

• 信頼性:3
  • 価格満足度:3
さすが東芝
日本の東芝ブランドの強さです
海外向けなので保証は受けられませんが、上海問屋さんの方で初期不良等対応をしっかりしてくれます。一眼レフカメラにて使用していますが、転送速度も申し分ないです。

5 2016-12-03

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
良品
普通に使えてます、この値段でこの容量、満足です。

4 2016-09-30

• 価格満足度:4
パッケージの表記が中国語?だったので、ちょっと不安でしたが、今のところ問題なく使用できています。

5 2016-08-25

安価でgood
性能に関しては、何の問題なく使用できました。

5 2015-12-27

SDカード
パナソニックのビデオカメラに使用しています。
この価格で性能も十分で、宅配便を選んでも送料無料なので助かります。

5 2015-09-01

• 価格満足度:5
こんなに安くて大丈夫?
こんなに安くて大丈夫かと不安でしたが、取り敢えずデジカメの試し撮影では問題なく撮影できました。今週の結婚式に無事何枚も撮影できることを願っています。
支障があったら再レビューします。

5 2016-01-02

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
あっという間に届いたよ
SDカードなのです。
正月用に大容量な物を購入。
三ガ日はノントラブル。

4 2015-09-21

• 信頼性:3
  • 価格満足度:4
送料込みでこの値段なら満足です。早速ビデオカメラに使用していますが、なんの問題もなく使えてます。またリピします。

• shinen88さん
  • shinen88さん

5 2015-08-22

メモリ
信頼性のある東芝製を安く購入できて満足です。デジカメに使用。

5 2015-08-21

• 価格満足度:5
日本製なのに「海外向け」だと安いのは何故
安いです。直ぐに試してみましたが,確かな商品だと確認できました。日本製のパッケージ商品なのに,何故「海外向け」だと安く,「国内向け」だと,急に倍以上(3倍,4倍もざら)になるのでしょう。とても不思議です。CDやDVDも国内向けのは,輸入盤に比べて非常に高いですね。しかも多くの言語で解説文が有りながら,日本語だけが有りません。このSDHCカードもそれと一緒ですね。
日本人は,メーカーから甘く見られています。馬鹿にされています。
でも,そうした商品を国内向けに安く販売してくれるショップがネット上にあって助かります。

5 2016-01-05

• 価格満足度:5
今回車のナビゲーションシステムのアップデートデータ転送用にこちらの商品を購入しました。レビューを見ると遅いというコメントがあったので、少々不安はありましたが、データ転送時に特に遅いといった印象はなく問題なく作業終了しました。価格も安いのでおすすめです。

5 2015-12-06

• 書込速度:
  • 価格満足度:3
問題ないです。
息子の妖怪ウォッチのメダル更新に必要なので、
購入いたしました。
特に問題ないです。