5 2013-10-12

超便利
スズキのパレットで使用。
ハンドルに引っ掛けるだけで使えるので便利。普段はフロントシートの間に隠し、使う時にサッと引き出して引っ掛けると。
サイズ的にはコンビニの小さいのり弁ぐらいならおける程度だが、奥行きを増やしたらその分厚みも激烈に増えるだろうこと(仕組みはテコだからね)を考えると、このぐらいのサイズと厚みがバランス良いのかなと。
表面はタブレットを収める溝付きだが、裏面は極浅い縁取りとなっておって、弁当などを置くには裏面が便利。
グラつき等もなく安定している。足癖の悪い人なら膝とかで蹴りあげて引っくり返すかもしれないが、人並みの行儀の良さを兼ね備えていれば外れたり落としたりはまずないと思う。

5 2015-09-17

GOOD
私はノートPCを乗せて使ってます。ノートPC自体重量があるので、かなりぐらぐらしますが、膝の上に乗せてタイピングや閲覧するよりかは、はるかに楽です。ただちょっと短いなぁという感じですが、逆にこれ以上奥行きがあると、より不安定になるでしょうし、収納しておくのも邪魔になりそうなので、結局のところこのサイズがいいのかもしれません。ちなみに営業車でプロボックス(前の型)です。

• Ksimaguさん
  • Ksimaguさん

5 2014-04-03

ピッタリ!
現行のヴィッツに装着しました。
ハンドルは3本スポークですが、最下部が細くなってるのでピッタリでした。大きさも、ちょうど良いです。

5 2014-03-30

コンパクトサイズでしたが、ハンドルにしっかり固定されて良い買い物をしたと思いました!

• racetigerさん
  • racetigerさん

4 2014-03-25

便利に使えます
値段の割には満足度高いです。
強いて言うなら、実際は溝で押さえてハンドルにもたれかけさせる、という形になるので、”固定”というイメージとは違いました。

5 2013-06-18

運転席で弁当
一人で行動すると、どうしても運転席にテーブルが欲しくなります。
これならぼっちで、黙々と弁当が食えそうです。

4 2013-05-12

車での移動が多いので助かります
ハンドルに簡単に取り付けできて予想以上に安定性もあるのでとても助かってます。
ただ、本当にタブレットなどの固定サイズなのでお弁当とかを置くには狭いのでもう少し大きめのもほしいです

5 2013-04-13

便利
到着も早く、車で食事する時など重宝してます。

• EC10240さん
  • EC10240さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,120

4 2013-03-19

ハンドルカバーを付けているので、ハンドルには装着できませんでした。
ヘッドレストに嵌めて、使用しています。
簡易的な使用には良いと思います。

• IMP2011さん
  • IMP2011さん

5 2013-01-24

お昼が快適です
この大きさで大丈夫かな?と思いましたが、必要十分なサイズでお昼が快適になりました。
車はセミバケットシートのスポーツカーですが、MOMOのハンドルにもぴったりと取り付きました。

• dko1979さん
  • dko1979さん

4 2012-11-07

車の中の食事用に
とにかく安い金額で便利な製品がとどくのでありがたいです。まだ使っていませんが問題なく使えそうです。

• zef4uさん
  • zef4uさん

5 2012-10-31

ハンドル下部に挟み込んで、トレイに乗せる物の重さごと下に押し、中央部のツメで引っ掛けている感じです。セレナには問題なく装着できました。思っていたよりも小さいですが、機能としては満足です。ハンドル周りに意外と平らな場所が無いので、使い道がいろいろありそうです。

5 2012-10-04

便利!
値段以上の活躍ぶりです!
運転席ってモノを置く所が無いので、すごく重宝してます!
日除けに挟んでおけるので置き場所にも困りません。

3 2014-04-04

止まってる時だけだよね、やっぱ…
固定と言ってもハンドルを切ったらすぐとれるので
あくまでも動いてない前提だね・・当たり前だけど
でも良いよ中々

3 2014-01-13

実用に問題なく使えます。ドアポケット等にしまっておけるコンパクトさもグッドです。