4 2013-10-17

思ったとおり使いやすい
同じタイプに思えた値段が違うペンを一緒に購入しましたが、値段が安いこちらのタイプで充分です。
価格の違いがはっきりと認識できませんし、ボールペン+タッチペンという2つの機能があることが重要だし、携帯しやすい形状であれば、それ以上のものは必要ありません。
一つ注文するとすれば、ボールペンのペン先が丸く大きいので、もう少し細いものであればメモ等がし易いです。
これは個人の好みが分かれるかもしれません。

5 2013-06-19

替え芯は大丈夫なのか
長さ的にこれぐらいのものが欲しかったので購入。長さは結構大事ですよ。
やや細身のボールペンという感じて、タッチゴムはやや硬め。硬めの感触が好きという人にはお勧めです。
何より、指で画面を擦るのが苦手な人には、少なくとも自宅と職場のデスクのペン立てには1本ずつ、必須アイテムかと思います。
勿論、常時携帯用にはイヤホン端子にくっつける奴ね。
ボールペンと兼用という所が魅力ですが、このボールペン、替え芯はあるのか心配です。出来れば日本の有名メーカーの替え芯が使えると嬉しいのですが。
それと、タッチペンとして使う向きにはボールペンが邪魔になるかも。ボールペンの上にタッチゴムが付いている形式ですから、どちらかというとボールペンがメインの形です。
タッチペンがメインでボールペンは「あればよい」程度ならば、ペン先にタッチゴムが付いている物の方がお勧めです。

5 2013-01-27

細くて使いやすい
指ではちょっと太くてタッチしずらったので、丁度細い物が欲しかったです。
この手のアイテムは上海問屋ではいくつか置いてありますが、出来たら比較のために全てを一同に並べた写真が欲しかったですね〜。
まぁボールペンは使わないのでどうでも良いですが(全く普通です)。
ゴム部も中空のため多少凹みますが、パネルに不必要な圧力を避けるためにも堅いよりは良いと思います。
後はどの程度耐久性があるかと言うことだけですね。

4 2013-01-19

幾つかのカバンに入れておきたかったので自分用と、友人に喜ばれたのでプレゼント用にもと思って色違いで再度購入。
スタイラスペンでこの値段は破格。タッチゴム部分がペコペコするが、感度はそこそこで慣れれば問題なし。
タッチペンだけの商品よりも、ボールペン兼用の本品の方がはるかに便利で良いし、実用的。
キャップが不要の軸を回すタイプなのも良い。
iPhone縦使用時の英字モード入力の時の誤入力がなくなって助かっている。

4 2012-07-08

頭部がぽこんぺこんするのが。。。
100均の、ボールペン機能のないタッチペン(以下a)を使っていました。本製品(以下b)をaと比較してみます。ちなみに感圧式とか静電気式とかは無頓着に使えるものに使っています。(1)aは小さく細かったが所詮普段は棒でしかない。bは少し大きめになるがボールペン単体として考えても細くて便利。(2)aはipodtouchで力まないと実質使えなかったが、bは使える。(3)昨年上海問屋さんで売っていた4.3?型4999円のMP4機にどちらも使えるが、微妙にaが使いよい。(4)bは頭部がぺこぺこして、中身がないゴムの感じなのが不安。(5)たぶんもうだれも使っていないW-zero3に使える。とまあ意味なく比較しましたが、まとめると、安くて結構色々な製品に使えて満足です。後は頭部の耐久性かな。。。

5 2013-03-09

タッチとペン
ボールペンとしても使えるので、便利です。

5 2013-03-05

価格以上の使い勝手
リピートです。
あっちこっちに置いて使うための2本目と3本目。
これ、本当に良いです。
売れすぎで、赤以外の色がないのがちょっと残念。
一日前なら、シルバーもあったのに・・・

4 2013-02-26

まあまあかな〜
タッチ部分の反応は可もなく不可もなくといった感じです。指で操作するより画面は見やすいです。
ペン部分は書き味は良いですがインクのでが・・・

5 2013-02-18

気軽に使えてよい
安い、色もキレイ。
タッチペンだけでなく、ボールペンもちゃんと使えます。
価格以上のモノと思います。
職場や自宅、あっちこっちに置いておけば便利。
もっとたくさん買えばよかった。

4 2013-02-14

安くて使えます
安くても、ちゃんとその機能を十分に果たしている商品です。高級感はありませんが、すぐ壊れるようにも見えません。99円ですから十分お買い得な作りだと思います。一緒に羽タイプのものも買いました。、自宅と職場でそれぞれ使おうと思います。星が4つなのはまだ、実際の耐久性が未知数だからです。

• wish05さん
  • wish05さん

5 2013-02-05

使いやすいです
価格のわりにしっかりしていて
使いやすいです。
妻用のと二色購入し
夫婦ともに満足してます。

4 2013-02-05

問題なく使えました
この値段でオマケまで付いてお買い得です

4 2012-12-10

タブレット用
安いので、とりあえず買ってみました。
しっかりタッチすれば使えたので、まぁ良かった♪
これで画面が綺麗に保てる〜カナ?

• b4i(4d'さん
  • b4i(4d'さん

4 2012-12-03

値段の割には反応も良くて、使いやすいです。
一か月持つかなぁという感じですが、お値段的にもこんなものかなぁと思います。

5 2012-11-29

使いやすい
書くこととスマホでの使用に
とても便利です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス