2 2014-01-25

いまひとつの反応
たまに反応しない時が、あって残念なタッチペンですね

2 2013-06-17

保護フィルムとの相性はNG
能書き通り(フィルム貼り不適)でした。
タップには反応しますが、スクロール出来ません。それでもスクロールし続けると、突然画面拡大したり別のURLへ飛んだり、、。同時購入の他商品は(同じくフィルムNG表記)6〜7割の確率でスクロールできるので、少々残念です。
本物のペンですから操作性は上々です。外ではなく室内(机)でボールペンを使いながらスマホ操作するには最適と思います。
フィルム無しの場合だけですが。

2 2013-05-28

Nexus 10用で購入しました。あんまり感度(?)がよくないようですが…

2 2013-05-11

タッチペン>ボールペンのイメージで買ったが、商品名通りボールペン>タッチペンであった。タッチペンは感度最悪なのでオマケと考えるべき。ボールペンはなかなか滑りが良く書きやすい。ただペン軸がブレるので機能的とは言えない。

2 2013-03-20

タッチペンの反応がイマイチ悪いと思います。

2 2013-03-06

ボールペンとタッチペンで持ち替えます
ポールペンをノックをしたらボールとタッチがきりかわるものかとおもっていましたが、上下逆さまにする使用でした。タッチペン側が消しゴムつきの鉛筆の消しゴムのような感じなので、ペンというよりもかなり大きいです。文字や繊細なタッチには不向きです。

2 2013-02-27

本日、到着しました!素早い対応で良かったです。
ボールペンはいたって普通です!
タッチペンは、垂直に使わないと反応が凄く鈍いです!
まー価格が価格なので〜f^_^;)

2 2013-02-15

とれた・・・orz
タッチ用のゴム部分が知らない間にはずれてて、無くなってた。ただのボールペンになってしまいました。

2 2013-02-08

直ぐに壊れた。
鞄の中で勝手にペン先が出てる時がある。
タッチペンは、もぉ少し細い方が良かった。

2 2013-01-24

接地面が大きく力も必要。もっと細ければ…
タッチペンとしては頭の電導ゴム部を使用するとのことですが、最近のスマホは高精細なので、この部分が大きすぎ(7mm)、また強めに押さないと反応しないばあいがあり、細かい作業には向かないです。
ボールペン側の金属部(2mm)にも反応するので、こちらを使ってみるのも良いですが傷つかないか心配。
もっと細いペンがあるといいのですが。

2 2013-01-05

タッチ感がいまいち
タッチペン部分のゴム先端が、もう少し硬く、細い物のほうが良かったです。
これならペンを使わず、指で押したほうがやりやすいな、という感じで^^;

2 2012-12-18

操作性が悪いです。意図したところをタッチできない・・ 少なくとも普通のペンとしては使えるので、この値段だから我慢します。

2 2012-11-29

タッチペンのほうは反応が悪すぎ、使い物になりません。強く押さないとだめです。
ボールペンは書きごこちも良いので気に入ってますが残念です。

2 2012-10-24

ARROWS X F-10D で使用。
いまいち反応しません。
ボールペンとして使用します。

2 2012-10-16

弱い
値段相応でしょうか。
iPadで使っていたのですが、1日で壊れてしまいました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス