4.28 (1,828件)
前のページへ46件~60件 (全 1,829件)次のページへ

5 2014-06-09

• 機能性:5
数年前に同じような商品を別の所で購入しました。マジックテープで固定するタイプで、最近は締める力が弱ってきて振動でライトが動くようになり買い換えようと探していました。
価格も以前買った時と比べると半分以下で、皆さんのレビューも良かったので購入しました。ライトは夜だけ付ければよいので簡単に取り外しできるDが良いと思いました。

5 2014-03-18

これは、なかなか・・・
他の方も書かれてますが、コストパフォーマンスは高いです。
この値段で、このクオリティなら、文句はまずないでしょう。
A〜Dあるので、自分の自転車の取り付ける場所によって、
よく吟味すると良いかと思います。
ライトを買った後に、レビューみてこれを追加購入したわけですが、
そのライトの接続の固さがまた絶妙・・・・
本当に中国製?とやや疑心暗鬼。保持強度がいつまであるのかなど・・・やや不安はありますが
因みに本体の自転車への取付けは、、まだです。
ようやく、暖かくなってきたので、取り付けて見ようと思います。
(もっとも、暗くなるまで走ることもないのだろうけれど)

5 2014-03-16

• デザイン:3
コスパは、OK牧場
タイプ(B)、(C)、(D)を各1ケ購入しました。
いずれも、コスパからすると十分なものでしょう。
タイプ(B):止ゴムの耐久性が少々気になりますので、価格を考えると予備的に2〜3セット購入でよかったかも、です。
タイプ(C):かっちり固定で良いすが、見た目が少し、ごっつくなりますのでこの辺りの判断は、それぞれでしょう。
タイプ(D):案外、しっかりホールどしています。他の方が言われてるように、上下の分離は幸い起こらず(必ず本体に手を添えての脱着と注意していますので)わたし的には、B〜Dでは、一推しです。

4 2013-12-26

コストパフォーマンス抜群
A・Bタイプは売り切れだったため今回はC&Dタイプを購入
【デザイン】 簡素な造りですが必要にして十分
【取り付けやすさ】 ねじを緩めてハンドルに取り付けライトを固定と女性でも 簡単に設置できると思います
【機能性】 Cタイプの首振り機能ですが製品到着時、最初は固着していたの かうまく動かず少し力を入れて回したら「バキッ!」という音が して破壊したのかとビビりながら動かすとちゃんと回るようにな りました(汗)
ただ、Cタイプの水平回転方向は動きに若干の遊びがあって道路 に段差がある場所を走ると数度左右にずれます。私はテープで固 定しました。
Dタイプについては水平首振り方向の動きには節度がありずれ ません
【その他】 以前他社で似たような材質のライトホルダーを使用しましたが 1〜2年でプラスチック部分が紫外線で劣化し割れて使い物になら なくなる経験があり買い替えです。
今回の製品は安価なため仮にそうなっても経済的負担は軽く気軽 に買い替えできそうです。

5 2013-12-22

• 明るさ:5
  • 機能性:5
価格とその機能性にびっくり!
A,Bタイプは売り切れていましたので、C,Dタイプを購入しました。いや、これが95円ですか、いい製品です。どちらも、手持ちのライトがビッタシ固定できました。どちらもネジでなくワンタッチ取り付けですが、予想以上にグリップ度はいいです。製品個体のできばえ自体の問題でしょうけれども、水平360度回転は、Cタイプは緩め、Dタイプは硬くてしっかりしていました。この種のもので心配なのは、ライトの盗難でしょう。そういう意味で、毎回取り外しを行う必要がある場合には、ワンタッチ固定が便利です。特にDタイプは硬めのゴムのため、ガッチリ固定するにもかかわらず、時間をかけずに済みます。ただ、ゴム素材なので環境変化による劣化が懸念されます。もっともそれはプラスチックでも同じですね。

• kikuc314さん
  • kikuc314さん

5 2013-12-15

これで95円なんて
自転車のライトが心許ないので、ちょっと明るめのハンディタイプの懐中電灯を自転車用に転用するのに探していたら、95円の本品が。はずれてもいいやと思いつつ、CとDタイプの二つを購入。
Cタイプはちょっと太めの懐中電灯でも取り付け可能。強めに取り付け器具を押しつけることで、固定が可能。簡単につくので、はずれやすいかも?難点?をあげると、左右に調整がきくタイプだけれども、ちょっと軽すぎ。簡単に左右に首を振るので、少々のショックでずれてしまいそう。
Dタイプは細めの懐中電灯用。こちらは左右の調整が可能であっても、多少の衝撃では動きそうにない。ただ、懐中電灯の太さに対する融通性は低めなので、要注意。単3タイプのペンライトよりも少し太めのものがフィットしそう。

5 2013-11-24

大いに満足しています
4タイプありますが、個人的にはDタイプ一択だと思います。取り付け取り外しは簡単ですが、走行中はしっかり固定されており安心です。他のタイプが悪いわけではないのですが、Dタイプに不満がないので他のタイプを考える必要がないということです。回転させて角度を変えることができますが、固めに設定されているので、走行中角度がずれることはありません。ライトは直径26mmで光量が大きいものを使用しています。ダイソーのライトも試してみましたが、こちらもぴったりでした。固定具にはめこむだけのシンプルなつくりですから、ライトのサイズが合うかどうかが全てといえるでしょう。

4 2013-11-08

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
フォークにつけられるかと。掃除機にも◯。
先日唯一残っていたDタイプを購入しましたが、ハンドル固定では前カゴが邪魔になってしまい光が路面に到達しませんでした。今回他のタイプも再販売されたため、Bタイプであれば楕円断面の前輪フォークにも固定可能かと思い購入しました。安いのでダメもとで試せるのがよいですね。
実際に装着してみたところ、きれいに固定可能でした。ただ、若干ゴムが弱い感じがあり、悪路でははずれてしまうのではと危惧されました。そこで他の方法も模索したところ、Dタイプでも前カゴのフレームに意外としっかり固定できて、実用に耐えうるものでした。他の人も言ってるようにDタイプがいいのではと感じています。また、色々選べるのも◯ですね。
追伸;大掃除の時に、掃除機のチューブ先端部にBタイプをつかってライトを装着したところ、暗いところの掃除がとっても楽で便利でしたよ。用途は自転車だけでないですね。

• HiRo_3376さん
  • HiRo_3376さん

5 2013-10-21

• 機能性:5
本当に安いですね。
タイプDを購入しました。
LEDライトの外径はΦ27の物を取り付けました。
ゴムを広げるのにかなり力を必要としますが、そのぶんガッチリと固定できて走行時に落ちる心配がありませんでした。
ライトの取り外しも楽です。
良い買い物をしました。
[受注番号] 206823-20131019-0394104314

• mshinさん
  • mshinさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,429

4 2013-10-19

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:5
この価格は満足です。
Dタイプを購入です。
GENTOS閃SG-305がピッタリハマります。回転もするので自転車から照射する角度や位置を自由に調整できて便利です。取り付けのネジが片側はつかみ易いのですが反対側は6角ボルトなのでちょっと不便です。
この価格にしては良くできています。他のショップではもっと高いですから良い物が安く買えました。

4 2013-10-07

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
固定する
固定具が回し過ぎたせいか、ばかになりました。
このへんの部品は、この価格という事もあり、
かなり、チープなものが採用されているようです。
ネジに合うナットか何かで対策を考えます。
それを別途用意しても、200円以内でおさまるでしょうから、
コストパフォーマンスは良いですね。
そういった作業が苦にならないなら、
失敗してもフォロー可能ですし、そういうのも楽しかったりしますね。

4 2013-10-03

• 取り付けやすさ:4
100均LEDライトで使用
折りたたみ自転車に取り付けられる小型の自転車用ライトを探していました。
駐輪時に盗まれたり壊されたりするのが心配なので安価な商品をと思い、100円ショップで探し良さそうな円筒形LEDライトは見つけたのですが使いやすいライトホルダーが無いので探していたところこの商品を見つけ安価なのでAタイプを試しに購入しました。
LEDライトはホルダーにうまく収まり、ライトホルダーも折りたたみ自転車に固定でき満足しております。
耐久性についてはまだ使い始めて間がなにのでわかりませんが、価格の割にはしっかりとしたつくりなのでおすすめです。

5 2013-08-05

• 明るさ:3
なかなかの優れもの
他店で買った自転車用セット品の取付け部品が、最初の取付け時に樹脂ボルトが折れてしまい、こちらで購入。
ライト本体は本製品の説明写真と同じ物(赤いラインはない)でφ27mm。
購入品は以下の2タイプ
Bタイプ:ゴムベルト式
Dタイプ:挟み式
□Bタイプ(ゴムベルト式)
○長所:φ27mmだと割としっかり固定できる、脱着が楽、ライト部の角度が可変。
▽短所:走行時、大きなギャップでは外れないまでもブレが怖い。
細めのライトだと最悪脱落するかも…。
□Dタイプ(挟み式)
○長所:φ27mmだとしっかり固定できる、脱着が凄く楽、ライト部の角度が可変。
▽短所:走行時、大きなギャップでも不安はないレベル。
細めのライトだと不安はある…。
双方共似たような感想になってしまったが、信頼度としてはDタイプ(挟み式)
の方が2段階くらい上な印象。
共通して言えるのは脱着が楽なので、盗難防止、ハンドライトへの転用はし易い。
あとは樹脂、ラバー部の耐久性。
この価格なので高望みはしないが。。
参考までに
他店購入セット品の固定部品は、この製品の Cタイプ(ワンタッチ固定+ネジ固定式)と同じようです。
機構が複雑な分、壊れ易いのかも…

• gochi4398さん
  • gochi4398さん

5 2013-06-04

安い
安かったので品切れだったC以外の3種類を購入。100均のアルミボディのLEDをつけた際のレビューです。
A:径が大き過ぎてきちんとホールドできませんでした。ねじで締めても一部分しか締らないので、いまいちです。
B:少し緩いですが、ホールドできました。太さへの対応は一番融通が効きそうです。質感と安定感はいまいち。
D:私の持っている100均LEDにベストなホールド感でした。見た目もシンプルで質感もよく見えます。なによりすっぽりとハマって気持ちいい。
使用するライトにより変わると思いますが、私の環境では、D>B>Aでした。
Cが復活してるのでまた機会があったら買ってみたいと思います。

5 2013-02-17

フラッシュライトを自転車に
Dタイプを購入しました。
取り付け簡単、角度は自由。私のTrustFire Z3を確実にホールドしてくれます。
ライトをセットしにくいというレビューも有りますが、直径25mm程度の物なら少し広げるだけで簡単にセットできます。振動でずれたり外れたりする事も有りません。頻繁にライトを付けたり外したりするのにはとても便利です。
単価を下げるために3個購入しましたが、保有する自転車の台数(5台)分を購入すれば良かったと思っています。
購入したばかりで耐久性などは分かりませんが、合成ゴムのような材質なのでたぶん大丈夫でしょう。ゆるくなったり割れたりしたら、また同じ物を購入します。