4.28 (1,828件)
1件~15件 (全 1,828件)次のページへ

5 2014-04-02

• 機能性:5
LEDハンディライトと併せ買い。Cタイプを購入。
装着すると、やや心もとない感じですが、落ちた事はありません。脱着容易なので頻繁に取り外す方は便利です。値段勘案し、かなりお買い得です。

5 2014-02-01

• 機能性:5
お安くても問題ありません
LEDハンディライトとの併せ買い(子供の自転車用で、Dタイプ購入)。ライトのオン/オフで、ずれる(緩む)事なく、確りホールドされています。値段勘案し、非常にCP高いです。

5 2012-07-03

• 明るさ:3
安いから助かる
以前から使っていた自転車用LEDライトに付属していた同型のホルダーが自転車が倒れた時に割れて使えなくなったので困っていましたが・・・単独でも売っていたんですね!
安いので今度は予備も含めて2つ購入。
懐中電灯型のLEDライト、特に高照度で明るいUltraFiarを使うには最適です。
自分でも実際に使っていたので自信を持ってお奨めします。便利ですよ。

5 2013-12-07

簡単です。
手持ちのLEDライトを自転車に取り付けるために購入しました。とても簡単に取り付けできました。価格も安いので満足ですが初めのうちはゴムの臭いが気になります。外で使用するのでそのうち消えるでしょう。

4 2014-02-03

• デザイン:3
  • 機能性:4
直径26ミリのライトで試してみました。
Aタイプはしっかり固定できますが、ホルダーからライトを外すのにねじを緩めるのが多少面倒。
Bタイプは軟らかいゴムを引っ掛けてとめるので段差などで重いライトだとずれてきたり、最悪外れそうな感じです。
Cタイプはライトの取り付け、取り外しがワンタッチですが、取り付け取り外しを繰り返すと固定が緩くなりそうで心配です。
Dタイプは、ライト取付けのときに、少し広げながら押し込む必要がありますが、いちばん安心感があります。
B、Cは、落下防止のためライトにストラップを付けてハンドルに通して使おうと思います。

5 2016-06-01

• 機能性:5
家庭菜園の野菜の為に!
梅雨の雨をしのぐのに購入!
シッカリしていて良かったです。
使用場所、物が合えばとても便利だと思います。
動かせないプランター栽培のきゅうりに使います。
設置は立て掛けてある手すり格子の方にします。

5 2013-05-22

安っ!!
先ず価格にビックリです。
この際だから全種(Cは売切れ)+DN-80185を購入しました。
Aタイプ・・・は画像の25mmをガッチリ固定でき◎
Bタイプ・・・はかなりの許容範囲があり凡庸性がありますが少々不安。
Dタイプ・・・は閃325にピッタリ(少々キツキツ)で盗難防止でいちいち取り外す方には優れもの。
DN-80185・・・も閃325にピッタリ。こちらはホルダごとワンタッチ取り外し可能なので
使い勝手が良いですしベルトホルダーも付いているので多少高い(高いと言っても190円)
けれども価格差なりの満足度です。
気分的に気に入ったのはDタイプバチッとはまりなんだか気持ちいい。

5 2015-01-02

• 機能性:5
ライト用ではありませんが...
走行中のU字ロックの場所をどうするかと考えていた所
こちらに行き着きました。
とりあえずガッチリホールドしているようです。

5 2014-03-05

リピートです
Dタイプを購入。3度目の購入になります。以前,A,B,Dと購入し,Aタイプはしっかり取り付けができてよいのですが,ライト部分の(左右)角度調整ができないのと,取り外しができないタイプ(取り付け部から外せばいいのですが)なので,常時付けたままの使用です。Bタイプは,ゴム部分があっという間に外れて,ほとんど使用できずに終わり,新たにDタイプを購入。これは,LEDライトで主流となりつつある単4電池3本使用のものがしっかり取り付けられ,かつ取り外しも楽なので,通勤用の自転車などには非常に使い勝手がよろしく,今回,Dタイプを2つ購入しました。なお,同様のステーはいろいろなメーカーから出ていますが,たいていは400円〜500円するので,この値段は驚異的です。ちなみに,ライトの取り付け,ハンドル等への取り付けのねじは,いたずら防止としてボルト止めに交換しています。

5 2016-06-21

こんな商品ほしかった
自転車に明るい懐中電灯をつけたかったのですが、紐じゃみっともないし何かいいものないかなって探してたら、ありました。
自分の自転車のハンドルには少し緩かったので発砲ポリエチシートかましました。
そうするとぶれないし役に立ちます。

4 2014-03-06

• 機能性:4
どれにしようか?と思ったら1個99円と激安だったので4種類とも買ってみました。
Aは固定なので外れることも無いだろうし安心かも。
Bはハンドル側もライト側もどちらもゴムが柔らかく伸びるので外れそうです。
CとDが使いやすそうです。
今はCを取り付けました。
自転車のハンドルが少し細いようでAについてたゴムを通してCを取り付けました。
走ってないので振動の影響などあれば後日書き足しますね。
レビューのおまけは1回の買い物で1個だろうと思いつつ全部つけたら商品の数だけ入ってました!
嬉しいです、ありがとうございます(^^)

4 2012-09-15

• 機能性:4
レビューもいいし、安いので購入決定。近くの自転車屋さんやホームセンターでのリサーチしてないので、おいくら位で購入出来るかわからないけど、手間を考えたら送料払ってもいいや〜ってなって。盗難防止の為、自転車を置いて置く時はライトをはずす予定なので、クリップ式が簡単便利と思ったけど、どうもクリップ部が甘くなりそう。手持ちライトが暗いので、ライトを1つ新調し、2つ使用する為に器具は2個購入したけど、新しいライトは明るくて1本で大丈夫そうだし、1つは予備として置いて置くもよし、万一の時の為に自転車に取り付けちゃっとくのもよし。これが盗まれるかも?

5 2014-08-01

• 機能性:4
Dタイプが気に入り買い足しです
Dタイプは他店でよく似た(同じ?)を見かけて興味はありました。

少し大きなバンドも掛けるものを
LED LENSERのMT7用に持っていますが
バンドがないのでちょっと不安に思っていました。

実際に使ってみるとAAA(単4)を3本使用サイズなら
走行中に外れることはありませんでした。

使用したライトは
GENTOS閃 SG325
LED LENSERホークフォーカスSF
UltraFire C309

他に18650使用のライト
UltraFire WF-502B
UltraFire C2

この5機種ですが
全く問題なくカンタンに取り付けてカンタンに外せます

ハンドルへの取り付けもネジ止めで確実ですし
ギャップで揺れることもほとんどありませんでした

ただ、万一のため
画像のようにストラップをハンドルなどに通して
落下しないようにしておいた方が良いかなと思います。

5 2014-06-04

• デザイン:3
D型?
D型だったかな。写真のハンディーライトと、乾電池の液漏れには、もううんざりなので、充電電池と一緒に購入しました。脱着は力を必要とせず、素直に、押しこむ、引き抜く感じで可能です。脱落が心配な印象ですが、当面は大丈夫そうです。使用による変形、脱着による摩耗、素材の経年形質変化は様子を見ないと分かりませんが、商品は安いものの、送料が掛かることを考えると、仕方がないとは思えないので、頑張って欲しい所です。
回転はギアのような感じで、ギザギザが付いており、力が必要な訳ではありませんが、無理やり回します。こちらも、使用により、バカにならない事を祈ります。
全体評価として、お得といえば、お得のように思いますが、これは!という程でも無いように思います。まぁ、様子見で。

• TWINCAMさん
  • TWINCAMさん

4 2016-03-14

ポイント消化で購入
タイプがABCDと有りますが、稼動部が極力少ないDタイプを選びました。
中華製品のあるあるで、材質の悪さから必ず稼動部から割れて壊れます。
(強度不足による割れ・細かい長期的な振動による材質疲労など)
そのため、稼動部がDタイプの様にハンドルに絞め込む部分だけで、後は一体成型のものが一番耐久性が有ります。
とは言っても一部欠陥が有り、部品を追加する必要が有ります。
何故かハンドルに絞め込む為のネジにワッシャーが入っていません。
六角ネジ側だけで良いのでM5の平ワッシャーを入れることをお勧めします。
短期的に見れば付けなくても良いのですが、絞め込んで負荷が掛かっているためたぶん六角ネジ部分が樹脂部分に潜り込んで外れる可能性が有ります。
また、夏季では樹脂部分が柔らかくなるので直ぐにネジのヘッドが潜り込んで外れるかと思います。
このバンド部分のネジにワッシャーを入れるだけで、かなり耐久性が高くなるかと思います。
M5平ワッシャーが手持ちに無かったので、M6ノルトロックワッシャー(外径小さめ)を入れた参考画像を添付しました。(M5平ワッシャーなら外形が13mmあるので丁度良く止められると思います)
LEDライトを取り付けるホルダー部分は程好く柔軟性があり、ライトを斜めにしながら上から入れるだけで簡単に取り付け出来ます。
振動で取れたりズレたりすることの無い安心の出来るホールド性でした。
ライトをハンドルにオフセットで左右どちらかに寄せて付けた際に、照射ポイントをセンターに合わせられる首振り機能もとても良かったです。
アマ○ンでは同じものが送料込み75円で投売りされていて焦りましたがw
とりあえず満足です。