4.62 (3,334件)
  • 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2013-12-06

満足です
毎度安い商品を購入できて非常に満足しています。動作速度等も特に問題ないようです。

5 2013-11-13

kobo glo用
kobo gloの書籍が増えていくと、持ち歩ける本に限りが出てくるので、たくさん持ち出せるようにこちらを求めました。

上海問屋さんでは何度買ったかわからない程買っていますが、今回も問題なく利用できております。変換アダプタも、余分にあれば、どこにいったっけと探さなくて済むので、できればアダプタ付きを購入するようにしております。よほどのことがない限り、class 10と決めています。

• time77777さん
  • time77777さん

5 2014-10-10

• 価格満足度:
不具合なしで使用できています
安くて助かります

5 2016-07-17

• 価格満足度:5
子供のスマホ用に購入しました
店頭で購入するより安くて、スマホに入れても問題なく利用できています
SD変換アダプタもついているのでとてもお得に購入できました

5 2013-01-24

問題なく使えてます
Greenhouse製、
本体は写真と同じプリント、
SDカード化アダプタは、見本写真は白い文字ですが、オレンジの文字のものが届きました。
少したかくても、書き込み待ち時間が短いClass10がいいです。

5 2012-07-02

Galaxy Tab用に購入
SDカード関係はもう何回も上海問屋さんから購入しています。
今回は、Galaxy Tab SC-01C用に購入しましたが、まだデーターを入れていないので、速度の違いはわかりません。
認識はきちんとしてくれました。
タブレットの調子が悪いので、一度初期化してからデータを移そうと思っています。

4 2012-12-12

ドライブレコーダー用に
ドライブレコーダーの記録メディア用に購入しました。購入したドライブレコーダーには2GBのカードが付いていましたが録画時間が短く上書きしてしまうので、念の為、大容量のこのマイクロSDHCカードと挿し換えました。当初、手元にあったCLASS4のモノを使ってみましたが書込速度が追い付かないようで途中から記録されていないことがありました。ドライブレコーダーをお使いの方には、やはりCLASS10のモノを使うことをお薦めします。使わないに越したことはありませんが万が一の時に記録されていなくては意味がないですから。上海問屋オリジナルのマイクロSDHCカードは以前、DELL Streak用に購入しており、今回も安心して購入できました。Read/Writeは他の方が計測してくれているので、ココには記しませんが、全く問題なく使用できます。もう少し安いモノもありますが信頼性が...。

5 2015-12-26

• 価格満足度:
323円
お安かったので2個購入しました。
よかったです

5 2011-09-29

au A01用に
標題の通りau A01(INFOBAR)用に購入。問題なく使用できてます。もっとガンガンに使用すれば速度など分かるのでしょうが、現在は特に不便無く快適に使えてます。価格、商品の機能、配送どれをとっても文句なしです!

• 由希兎さん
  • 由希兎さん

5 2014-10-09

機種変更
YモバイルのDIGNO DUAL2に変えたので、それ用に購入しました。
今まで容量ばかりを気にしてクラスというものがあったことも知りませんでしたが、前機種で使っていた16GBのmicroSD(店頭購入したメーカーもよく分からないもの)は多分クラス4だったのかな。
使用量14.62GBですが、読み込みが非常に遅くて参りました。

なので、今回はクラス10を購入。
まだスマホにセットして3日目なので速度的な実感はありませんが、問題なく保存・読込出来てます。
よく連写撮影するので その後の速度に期待してます。

5 2013-05-20

今回はドライブレコーダー用に
対応が早い。土曜日の夜中に注文で、月曜日に到着しました。助かります!。
メモリーとなれば、必ずこのショップで購入しております。
我家で以前は16GBをよく購入しておりましたが32GBの対応機器も増えており、この価格ですと32GBが我家の標準のサイズになりつつあります。
64GBととなると、やっぱり対応機器や価格の面で引いてしまいます。
今回は中華製のドライブレコーダーが壊れたので、それ用に。新しい機器はマイクロSDのサイズに規格が変更されてしまいました。
基本的に動画の録画になりますので処理速度が重要になります。
2台分ですので、この価格は助かります。

4 2012-10-28

• 価格満足度:3
スマホ用に
106SHで使用。
ちゃんと認識してくれました。
まだ使用開始して数時間なので何とも言えませんが…。
これまで使用していた他メーカーのSDHC 32MB class10 は約3ヶ月でダメになってしまいました。
2週間くらい前から「SDカードが抜かれているから入れ直してくれ」的なメッセージがちょくちょく出るようになり、再起動すると直っていたのがそれでもダメになって…。
つい2日前には全く認識しなくなり、SDカードに移動していたアプリアイコンはドロイドくんになってしまいました。
PCでも全く反応せず読み込む事すらできず…。
慌てて検索し、これまで2回ほどSDカードを購入し問題が無いこちらの商品を選びました。
microSDでは初めてですが、きっと大丈夫だろう?と。
暫く使用してみないとわかりませんが、とりあえず使い始めは大丈夫でした。
速度的な事はまだよくわかりません。

5 2012-06-20

安価で高品質☆
初めてのスマホ用に何GのmicroSDHCカードが最適かとリサーチしたところ
「対応している最大ギガ数のカードで クラス6以上のもの」がいいと言う結論に達し検索したところ この商品に行き着きました☆
こちらのショップのオリジナル商品にも信頼が有りましたし 他の方の評価も高かったので購入しました
ただ!!!
贅沢な不満!?ですが “パッケージが しっかり頑丈過ぎ”(笑)
梱包も丁寧かつ無駄の無いショップさんのオリジナル商品なので
このパッケージなのでしょうけれど 商品を取り出しにくいほど
頑丈です
もちろん 商品自体への不満は有りません おススメです☆
価格への☆をひとつ減らしたのは 発注した翌日 同等のものが同じジョップさんで半額で出て「おしいっ!」と思ったからであって 不満で気有りません^^

4 2018-02-09

• 信頼性:4
リピートです
16GBの同品を使用して問題なかったので、今回は32GBを購入しました。
春に購入したSONYのハンディカムに使用しています。
以前はテープ式のビデオを使用しており、これについてはまだ勝手がよくわかりませんので速度等についても良く分かりませんが、とりあえず問題なく録画できています。
自分には判断ができない点がありますので、星は4つにしておきました。

• 今すぎさん
  • 今すぎさん

5 2017-07-22

普通に使えます
忙しくて近所の電気屋にいく時間がないので、こちらで購入しました。普通に使えます。PCに挿しっぱなしにしていますが、不調ありません。