4 2012-05-29

• 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
USBメモリやSDカードのデータがこちらの機器を介してテレビ出力できるという事で購入。デジカメの写真を大画面TVで楽しめます。本体は手のひらに乗るコンパクトサイズなのでテレビ周りの家電・ゲーム機が多い中ではスペースもとらないので大変助かります。

• geoid27さん
  • geoid27さん

4 2012-10-29

動画鑑賞に・・・
子供たちに動画を見せるのに購入しました。32GのSDなら問題がないのですが、64GのSDは認識するのですが、ある量を超えると認識してくれません。class10しか試していませんが、サクサクでした。USBの外付けHDDは電源供給がないとだめなのか、容量が大きすぎるためなのか、認識してくれませんでした。
ま、小型なので設置スペースが気にならず、使いやすいです。ただ、説明文が英語のみなので、その点を除けば満足できました。

5 2016-02-11

• 再生画質:5
いいですね。。。
【デザイン】ごく普通の黒い四角い箱です((笑))
【サイズ】手のひらサイズでとてもコンパクトです。
【出力端子】HDMI出力とRCA出力の両方を備えているのでとてもいいと思います。。
【使いやすさ】上記に記したように「出力端子」が選べて、「コンパクトサイズ」なので「車内」や「宿泊先」でも利用出来ると思います。
リモコン操作の方は少し慣れが必要です(涙)
【音質】「HDMIはデジタル」「RCAはアナログ」・・一言で言うなら音のパワーに差(デジタル>アナログ)が出ますが、それはこの商品の問題ではなく規格の問題です。
【再生画質】使用するモニターの影響もありますが、HDMIの方は「規格通りの画質」だと思います。
RCAの方も個人的には悪くないと思います。。
【その他】アダプターの出力が5V/2A、「センタープラスのジャック」なのでそれに見合う物を利用すれば、、車のシガーソケットからも電源が取れると思います。
動画フォーマットで「ISOのファイル形式に対応していない」のがちょっと残念です(涙)
ファイル形式に気を付けて使用したいと思います、購入してとても良かったと思います。。。

• 矢風堂さん
  • 矢風堂さん

5 2013-12-06

• 再生画質:4
リモコン用のCR2025ボタン電池を用意しておきましょう。

• 5508318さん
  • 5508318さん

4 2014-03-03

• 出力端子:2
  • 再生画質:5
AVケーブルは緩いので注意。
これまで車載用にDVDプレーヤーで見てたが、DVDに焼くのが面倒になり
SD/USBメモリが使えるこちらを購入。DVDプレーヤーとは違い対応ファイルが
多く買って正解でした。
あと動画はDVDの時のように、途中でエンジンを切って再度エンジンを入れれば
レジューム機能で続きから再生してくれる。この点が一番気になっていたが
ちゃんとレジュームが効いて大満足です。
難点としては、他の方のレビューにもある通り、AVケーブルの3ピン側はかなり
ゆるい(以前はこのようなレビューなかったので最近のロットがゆるいだけかも)。
その為、車載用に検討されている方は、AVケーブルが抜けないように(接触不良に
ならないように)工夫しないと車載での使用は難しいかも。
自分は、試しにこれまで使ってた車載DVDプレーヤーのAVケーブルを使ったら
ぴったりはまり音も良くなった。

5 2012-02-29

• サイズ:2
こますぎ(小さすぎ)る
大変小さくとっても軽い。
HDMIケーブル、RCAケーブルも備えておりセッティングは楽。
メニューも日本語表示あり。
一部文字が化ける??ONのところが”ノ”とかなっていたりするけど
別に気にならない。 途中固まったりする事あるけど、価格にしては非常に良い。
但し小型軽量すぎるので、ケーブルの曲がりの癖の反発力に負けます。
リモコン使う時、本体がよそを向いていて効かない・・・・ということも。
でも総合的に満足しています。

• deniyaさん
  • deniyaさん

4 2013-01-02

• 出力端子:2
  • 再生画質:4
小型で便利です。ケーブルが本体の大きさに比べて太いので、もう少し細いケーブルならさらにいいんですがね

4 2012-09-15

• サイズ:3
ほぼ何でも再生
本体は、小さいです。
あまりにも軽いので固定は置くだけでは、微妙です。
起動は、速い。
早送りとかは、少しレスポンスが悪い感じです。
ファイルを飛ばすのは早いです。
(この辺は、ファイルを小さく切って、フォルダーで分ければ気にならないかと)
4G以上のファイルも再生できました。

• ht0014さん
  • ht0014さん

5 2015-06-14

• 音質:2
期待以上
みなさんのレビュー見ながら「どんなものかな?」と購入をためらうこと一ヶ月、思い切って購入してみてあら便利♪
車載用途だったのでシガーアダプターにしようか、USB電源アダプターにしようか迷ったけど、とりあえず既設のインバーターからAC電源で動作確認してみたら「これでいいじゃん」に落ち着きました
今まで使ってたDVDプレーヤーはインバーター電源ではノイズの嵐で使用に耐えなかったのが、この機械は問題なく使えてそれも◎
みなさんおっしゃる通りリモコンは不便だけど、慣れの問題かな
パソコンに溜めたビデオライブラリーをせっせとAVIやらMP4に変換して、目的地に到着しても車から降りずにずっと画面に釘付けなんてことも(笑)
VOBやその他のフォーマットのままでもOKみたいですが、USBメモリやSDカードがいくつ有っても足りなくなるので、7インチ程度の画面なら圧縮してもそれなりに視聴できるのでこの使い方て満足です
使わなくなったHDDの流用も考えましたが、容量が大きくなると起動後に画面が出るまで時間がかかりませんか?
32GB程度のフラッシュメモリくらいがちょうどよさそうというのが個人的な感想です
購入後すぐにスーパーセールで3000円になってたので、早速追加購入して、もう1台の車にも接続して楽しんでます
買ってよかった〜と思える品物でした

5 2015-06-14

• 再生画質:5
再生確認しました。
先ほどHDMIにて確認し、再生確認出来ました。
素材にもよりますが画質も綺麗です
PSPの電源コードが刺さりました
100均でも購入可能

4 2013-05-03

• サイズ:4
  • 音質:3
  • 再生画質:3
コンパクトすぎ?
コンパクトすぎてケーブルの弾性に負けて動いてしまいます(笑)
車載にしようと思いましたが5V 2Aを取り出すのが面倒なのでまだ取り付けていません。
12Vだと嬉しかったかな?

4 2017-10-06

• サイズ:4
お出かけ用に購入
翌日に届きました。梱包はとてもキレイでした。取扱説明書は英語ですが本体をテレビに繋いで設定で日本語が選べたので操作に不自由はないです。USBフラッシュメモリとSD両方使えます。途中で電源を落としても続きから再生できるのは便利です。リモコンが無いと全く操作出来ないので失くしたり故障した際、リモコンだけ買えるようなサービスがあればいいと思います。

5 2014-01-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
いや〜もっと早くに買えば良かった。
これは便利です。
各種フォーマットに対応してるし、小さいし、HDMI、コンポジットケーブル付いてるし。
自分の使い方においては機能的にはパーフェクトです。
が、付属のHDMIケーブルが太過ぎです(ノギスで計ったら直径6.9mm)・・・・
同軸ケーブルかっ!ってくらい太いんで、この小さな筐体だとケーブルに翻弄されます(笑)
ので市販の細めで柔らかいケーブルを使った方がいいと思います。

• ばた様さん
  • ばた様さん

4 2013-12-12

• 出力端子:3
  • 音質:3
  • 再生画質:3
ほんとに小さいです!
車載しようかと購入しました。
商品届いて、小ささを実感しました・・・
早速、こちらで同時に購入した格安の32GB/SDメモリカードにMP4とFLVをいれて、動作確認してみました。
なかなかイイです!
週末に車に設置してみようと思います。
できれば、リモコンの受光部が延長できたら、グローボックス内に隠せるんですが・・小さいからしょうがないかな
ちなみに、商品の到着も早かったです。

• Sada350さん
  • Sada350さん

5 2013-04-03

• 再生画質:5
車載用のDVDが壊れてきたのでコンパクトなものを探していました。
この値段で このパフォーマンスは素晴らしいです。
DVDを使わずにコンパクトHD 1TB に入れて使っています。
DVDの入れ替えも必要なく すぐに次の動画が見れるので使いやすいです。
日本語メニューにも対応でき ISOファイルで使用しています。
なかには動画が見れないファイルはMP4に変換して見ています。