マルチメディアプレイヤー フルHD対応 コン...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • 期待以上
  • みなさんのレビュー見ながら「どんなものかな?」と購入をためらうこと一ヶ月、思い切って購入してみてあら便利♪車載用途だったのでシガーアダプターにしようか、USB電源アダプターにしようか迷ったけど、とりあえず既設のインバーターからAC電源で動作確認してみたら「これでいいじゃん」に落ち着きました今まで使ってたDVDプレーヤーはインバーター電源ではノイズの嵐で使用に耐えなかったのが、この機械は ・・・(続きを読む
  • ht0014さん
  • 3 2015-04-28
  • 機能はまあまあ。品質はイマイチ。
  • 私のところに来た個体では、ポータブルHDD(2.5インチ)に入れた動画(.ts、.m2ts、.mov、.flv)を再生できました。.tsで2時間程度のものもありましたが再生できました。リモコンは剛性が無く、操作するとたわみます。メディアプレーヤー本体の作りは雑で、電源コネクターが斜めを向いていて、電源プラグがちゃんと入るか、電源が入るか、心配しましたが、一応動作しています。赤外線の受光素子も斜めになって ・・・(続きを読む
  • しもつけ6437さん
  • cyampさん
  • cyampさん

4 2017-01-01

• 音質:
  • 再生画質:4
良い製品でした(今のところはですが)
レビューを参考にするとき、おすすめ度の低い内容を参考にします。
楽天ではいい評価が多いですが、amazonでは悪い評価が多くて心配でした。
このような種類の製品はいろいろありますが、どの製品も悪い評価が多いです。
最初から使用できない、すぐに壊れましたなど。
国内の有名メーカの製品があればよいのですが、見当たりません。
そこで悪い評価があっても、他に比べて比較的悪い評価が少ないこの製品を購入しました。
結果は今のところ問題なく使用できています。
しかし、数か月で壊れたという評価もありますのでそうならないように祈りながら使用しています。
再生できるファイルの種類が多くてそのことは満足していますが、唯一残念に思うことがあります。
HDDレコーダには普通に装備の30秒送り10秒戻しがない点です。この種の製品にはこの機能がないのがほとんどですが、今後開発される時にはぜひこの機能を付けてほしいと思います。
とりあえず今のところ問題なく使用できていますので、よい買い物だったと思っています。

5 2016-12-20

大変便利でした
いろんな形式の動画をDVDに変換することなく一般のテレビで見ることができました。
早送り後の通常早さでの再生に若干時間がかかりますが、この価格では何の不満もありません。
取扱説明書は英語でしたが、取扱説明書を見なくても操作できます。
付属のRCA接続コードとHDMI接続コードは、あと50cm長いと使いやすいと思いました。
タイマーに接続して使うと、タイマー電源ONと同時に本機も稼働状態となってしまいます。

5 2017-07-17

最高
簡単 きれいに 再生できましたメニュー画面が普通だけど再生出来れば問題なし

5 2017-04-30

• サイズ:2
  • 出力端子:3
コスパでよいです
もう少し小さいともっと良いのですが
本体はよいがケーブルが場所とりますな

• 和泉6490さん
  • 和泉6490さん

4 2017-03-14

取説が・・・・
海外製品とあって、取説が英語でした。HDMI、AVIとも接続確認できました。取説とリモコンのスイッチの位置が違いましたので、ちよっと残念でした。よって星4個です。

5 2017-02-26

まあ満足です
到着ははやかったです。
最初反応がなく認識できませんと出たので、ダメかなと思いましたが、突然、音楽 動画のアイコン画面が出たときはやったーとホッとしました。ディレクトリから動画ファイルを選び見られたときは、購入して良かったと安堵でした。
操作方法さえ解れば、お値打ちで良い商品だと思います。

4 2017-01-04

よかった
仕事で使っています。発送も早く電機屋さんだと3週間かかると言われたので助かりました

4 2016-08-13

• 再生画質:3
かなりコンパクトで動画再生も問題ありませんでしたが、ハイビジョン並みの解像度だと処理落ちが見られて映像と音声がずれてしまったのは残念。SD画質なら問題なさそうです。

5 2016-02-11

• 再生画質:5
いいですね。。。
【デザイン】ごく普通の黒い四角い箱です((笑))
【サイズ】手のひらサイズでとてもコンパクトです。
【出力端子】HDMI出力とRCA出力の両方を備えているのでとてもいいと思います。。
【使いやすさ】上記に記したように「出力端子」が選べて、「コンパクトサイズ」なので「車内」や「宿泊先」でも利用出来ると思います。
リモコン操作の方は少し慣れが必要です(涙)
【音質】「HDMIはデジタル」「RCAはアナログ」・・一言で言うなら音のパワーに差(デジタル>アナログ)が出ますが、それはこの商品の問題ではなく規格の問題です。
【再生画質】使用するモニターの影響もありますが、HDMIの方は「規格通りの画質」だと思います。
RCAの方も個人的には悪くないと思います。。
【その他】アダプターの出力が5V/2A、「センタープラスのジャック」なのでそれに見合う物を利用すれば、、車のシガーソケットからも電源が取れると思います。
動画フォーマットで「ISOのファイル形式に対応していない」のがちょっと残念です(涙)
ファイル形式に気を付けて使用したいと思います、購入してとても良かったと思います。。。

4 2016-04-29

• 使いやすさ:2
ちょっと焦った😵💦
接続するも画面表示が出ず焦りました。少し置いたら普通に使えました。めちゃめちゃ便利(  ̄▽ ̄)

• gonta-2000さん
  • gonta-2000さん

4 2015-11-16

• 使いやすさ:2
お手軽です
簡単お手軽です。
SDカード挿入口は若干挿入感が甘く、しっかり挿入できたのか不安感があります。
また、リモコンの各ボタンはふにゃっとしていてクリック感は全くなく、押されたのかどうか
わかりません。操作レスポンスも遅いので、結果 何度もボタンを押してしまい、反応している
のかどうかわからない状態にたびたび陥ります。
ですが、価格的にはまあこんなもんでしょう。
小型軽量で持ち運びに便利です。出張時に必ず持って行きます。
レビューがおそくなりました。

5 2016-01-10

時々調子悪くなる
時々SDカードが認識しなくなる事があるが、再度差しなおすと直る。HDMI接続は美しいがコンポジットはそれなり。

4 2016-01-09

• 音質:3
  • 再生画質:3
コンパクト
出張用に購入しました。
かさばらないのがいいですね!

• aidaidさん
  • aidaidさん

5 2015-10-08

• 再生画質:5
安くても問題ありませんでした
ちゃんと動くか心配でしたが、動作問題ありません。
欲を言えば、リモコンがもう少し使いやすいと良かったです。

4 2015-09-24

あれっ
家のブラビアでフォトアルバム(mp4)を再生したときには、バッチリだったけど、友人宅のAQUOSに繋いだら音声が「バッ・バッ・バッ」と途切れて聞こえませんでした。映像だけでも何とかなったので良かったけど…。
なので、星ひとつマイナスです。