2 2015-04-14

BD-R 50枚組
安価ではあったけど、最初の三枚は録画が出来たり、出来なかったり
ファイナライズもできず、おしゃかになりました。 今四枚目を試して
いますが、どうなることやら、レビューでは良い評価が多いかったのに
残念です。

2 2014-08-16

SONY製ブルーレイレコーダーの書き出し用に
SONY製のブルーレイレコーダー【BDZ-EW500】で録画した物を書き出す為に購入しました。
他の方も書かれていますが、10枚入れると2枚〜3枚は使えないと表示されます・・・
値段が安いとはいえ、書き出した物が後々ちゃんと読み込めるかも心配です。
信頼性を求めるなら、別の商品のほうが良いと思います。

• kazuy569さん
  • kazuy569さん

2 2014-06-15

基本的に問題無く使用出来ましたが、50枚中2〜3枚程度不良品(録画は出来たが途中で再生できない)がありました。この価格ですから仕方がないと思います。Diskからダビングした後、再生できるか確認してからダビング元を削除するようにしています。

• Peko1620さん
  • Peko1620さん

2 2014-01-10

まさかの不良品が…1枚をめぐるやり取り
今まで色々なショップで購入してきましたが、不良品に出くわした事がなかったので、こんな事になるとは思ってもみませんでした。
全くこの業界のことを知らない無知な私とショップとのやり取りを書かせて下さい。
私> 4枚目に使用した物が初期化出来ませんでした。
何度も試したのですが、このディスクは使用できません。と表示されてしまいます。表面に傷があるか、汚れがある可能性がある為と出てきました。
残りはまだ試してないのでわかりません。
1枚のみ返品交換出来ますか?
急いでいた所翌日に届いたので、本当に喜んでいた矢先でした。
ショップ> 今回の件につきましてはご返品にて、クレジットカードの請求取り消しにてご返金とさせていただきます。
私> ただ、こちらのメールに気付かず、残りのディスク全部初期化作業をしてしまい、不良品は今回の1枚のみでした。
ですので、1枚のみ新しい物をメール便等で送っていただければクレジットのキャンセルをしなくてもOKなのですが。
不良品はお客様センターへ着払いで送るのでよろしいでしょうか?
全部を返品しなくてはならないと、既に録画済みの分など、かなり時間を掛けて作業しているので、そちらの方が不利益が大きいです。
ショップ> 1枚のみの交換等は行っておりません。
商品本体、付属品一式、明細書兼領収書をご同梱ください。
私> 5枚の録画と全ての初期化作業の手間を考えると、1枚の不良品は諦めるしかないです。
今回早い段階で不良品を発見しましたが、もし50枚目が不良品だったら、それでも録画済みの物全てを返品するのですか?
もう少し柔軟な対応していただけると信じていました。
大変お騒がせしました。
ショップ> 私の知る限り、DVDやBDなどの記録媒体において開封後の光学メディア製品保証を行っている販売店はございません。
光学ドライブの書き込みに関しましては組合せ相性やレンズの状態、元データの正常性、振動など様々な要因から書き込み出来ない場合がございますのであらかじめご了承ください。
レビューへの書き込みは弊社からお客様の行動をお止めすることはできませんので、光学メディアの開封後の返品を認める企業として弊社の企業イメージが向上することが予想されますが、よろしければ忌憚のない意見をご記載お願いいたします。
以上です。
ショップレビューに書かなくて申し訳ないです。
これも商品の感想なので許してください。

• That's ONさん
  • That's ONさん

2 2013-09-18

買ったロットはダメでした
シャープのHDDレコーダー2機種、SONYのHDDレコーダー1機種で
1−2倍書き込みに
HOのPC用内臓ドライブでは認識するものの、書き込み時にエラ−
交換をお願いしたのですが、再度同じことになるのを心配されてようで
返品になりました。
(なおこれは、4月のことですので今は問題ないと思いますが・・・)
相性問題との説明でしたが、上記機種全てでおかしいので、ロット不良
の方がどちらかというと正しいと思います。
というのは、これと同じパッケージの製品を最近も150枚程度買い
問題なく使用できており(2枚目のバックアップ用にすでに120枚使用)、
各HDDレコーダーのドライブでも、IOのドライブでも記載どうりの早さ
で記録でき、最近買ったPIONEERのドライブでも問題なく使用できます。
しかもPIONEERのドライブでは、10倍前後で書き込めています。
いづれにしても、トラブルに対する対応はしっかりしていただきましたので
購入に関しては、あまり躊躇する必要はないと思います。
(ロット不良は覚悟?)

• 234さん
  • 234さん

2 2013-08-24

値上げ反対
これを買った時は2199円でしたので、一枚42円でした。
実店舗でもそのくらいで売ってますが、まあ安くないけどいいだろと思って買いました。
その後1999円になったので他にも買いたいものがあるので買おうと思ったら、その他のものが売り切れ。
暫く待っていたら1個だけ入荷(返品?)があったのでまとめて買おうと「注文ボタン」を押したら
「価格変更がありました」
2699円
いくら何でも700円の値上げはないでしょう!
せめてこの前回と同じ2199円ならともかく。
ディスク自体はエラー率も低くて満足していますが、2700円なんて他所よりずっと高くて買えない。 また安くならないかなって思ってたら、やっぱりその「他の商品」は売れて無くなってしまいました。
何があったのかは存じませんが、こんな値上げにはがっかりです。

2 2012-11-06

残念・・・
うちのREGZAのレコーダーでは、エラーばかりで焼けませんでした(;>ω<)/ ひぃ〜
残念でしたが、この値段なら・・・

2 2012-08-30

たぶん相性問題
パナソニックのブルーレイプレーヤーで使用する時は問題無し。
DELLのXPSでHD VIDEOの編集して書き込もうとすると、10GB以上のファイルサイズでは見かけ上はデータの書込みはしているがPCでもプレーヤーでも90%以上ダメでした。
同じファイルをTDKのディスクに書き込むと何の問題も無いので、DELLのXPSと相性が悪いのかDisc Burnerソフトとの相性が悪いのだと思います。
それでも4時間以上掛けて焼いたディスクが再生不可な状態が3枚以上続くと精神的なダメージが大きいです。
10枚以上ダメなディスクがありました。
このディスクはディーガ専用にしてPC用は別のディスクを使用する事にしています。

2 2011-11-16

今回はOUT
旧型DIGAでのダビング、ことごとく失敗。パナソニックのBDなら正常に出来るので、やはり相性か。

• がく32さん
  • がく32さん

2 2011-09-25

発送がはやい(*^□^*)
安い\(^O^)/
ダビングできるかなぁと
思っていましたが できた(^^)v
しかし 10枚くらいは
完璧
あとの40枚 非対応ディスク
全然 つかえない
パナソニック DMR-BW850

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア