4 2012-03-28

BS用
とてもしっかりしたものでした。
ただ1mが思っていたより短かったのは
自分のミスです(苦笑)
出荷の方も当日発送と早くて翌日には受け取れました。

4 2011-10-05

お得です
取付けしてみましたが問題なく使用できるみたいです。
L型プラグが付いてるのも重宝しますね。

4 2012-01-06

ケーブルが固い
『変換名人』のアンテナケーブルです。
プラグは、しっかりしておりきちんと使用出来ます。
しかし、ケーブルに4Cの表示無く、ケーブルが固いです。
価格のことを考えれば、上的です。

4 2015-06-10

1mのケーブルがほしかった
分配器と一緒に購入しました、十分使えますし、調子よく使えています。

• MISA0803さん
  • MISA0803さん

4 2014-02-04

通常に使用できます。
[受注番号] 206823-20140202-0465584242
昨日届いたので、本日使用してケーブルを使用してみました、普通に見れますのでこれで十分だとおもいます、L型変換アダプタが入っていたので、別の機会用にとっておきます。この値段ですので、大変お得です。ケーブルは少し硬いかなと思いますが、使用に不具合はありません。

4 2013-04-16

早く届きました。
安かったですが、しっかりしたものでよかったです。
古く、性能が悪いアンテナケーブルで録画機器3つを繋いだせいか、一部の機器の一部のチャンネルがアンテナを認識しづらくなったため、アンテナケーブルを替えました。
いろいろなアンテナケーブルを使っていたので見た目がごちゃごちゃしていましたが、すっきりしてよかったです。
もっと高価なものがよいのかと悩みましたが、充分です。
ただ、50cmくらいでよい箇所に1mはすっきりしないので、50cmがあれば助かります。

4 2013-03-07

有りです
価格以上ですが、ちゃちですwでも、下手な分岐するよりケーブルいっぱい使った方が画質は向上します

4 2012-12-04

アンテナケーブル
この値段で、テレビアンテナケーブルはないでしょう。

4 2012-11-08

ちょっと短い?
この価格で文句を言うことではありませんが、1mはちょっと短い。TVとレコーダー間、ギリ届かず。。。。1.8mはちょっと長い。1.5mが欲しかったですね。まぁ、贅沢言ったらきりが無いのですが、付属のL字アダプターも非常にありがたく(必須でした)、この価格は文句の付けようがありません。もちろん全く問題無く使用できます。

4 2012-08-22

カシメが甘い製品があります。
前回は星5つの評価としましたが、今回は星4つとしました。
理由としては、使用2ヵ月程度で端子の金メッキ部分が黒く変色する。
また、カシメが甘く端子の近くでケーブルを曲げると端子から同軸ケーブルが抜けてしまう製品があり、ケーブルにストレスをかけない様に、注意が必要です。
今回は他社の製品購入も考慮しましたが、価格の安さに負けての再注文になります。( 付属のL変換アダプターが意外としっかりした造りで、役に立つ事も再注文の理由のひとつです。)

4 2012-07-11

BS / CSの分配配線に使用しましたが 1mと短い事もあり、特に不具合はありませんでした。以前は同軸ケーブルとコネクターを購入して自分で加工作成していましたが、ハンダ付けが面倒でもあり最近はこの商品を使用しています。
欲を言えばケーブルがもう少し柔らかいと取り回しが楽なのですが、同軸ケーブルなのであきらめています。
価格は原価を考えるともう少し安いと有り難いですが、量販店の店頭価格と比較すると安価だと思います。

• cug2001さん
  • cug2001さん

4 2012-04-10

全部屋BS対応!!
BSとCATVを混合器を使って1本のケーブルにしたのでどの部屋でもBSを見ることができるようにしました。
この機会にケーブル類を整理しようと思い購入しました。
安くて性能は良いのですが難点を言えば、距離が近いAV機器の接続するには同軸ケーブルが固いので曲がりにく点です。
今回の場合、細めのアンテナケーブルを買えばよかったと後悔してます。

4 2012-03-17

L型変換アダプタが欲しくて
他店でL型変換アダプタを購入しようとすると、どうしても送料がネックになってしまうので、他の商品を購入する時に一緒に…と、今回アダプタ付きアンテナケーブルの一番安いこちらを頂きました。ケーブルも何かの時に使えますから無駄にはなりませんしね。
出来ればL型変換アダプタだけでの販売も取り扱って頂ければ有難いです。

• zzw3106さん
  • zzw3106さん

4 2012-02-21

コストパフォーマンスに優れる
近年、地デジに加えて、BS,CSと接続ケーブルに性能を要求する場合が増えた。
特に電波が弱い場合や、チューナーの性能が劣る場合、ケーブルで減衰してしまうと、限界値に近くなってちらつきが出たりする。この商品は3派対応であるし、接続部もしっかりしている。
自作をするならより太い5Cを使うが、F型接続金具を買ったりしていると、この商品より高くなってしまう。この値段はすごいと思う。

4 2012-01-10

問題有りません。
最初は、価格的に大丈夫かなと、思いましたが全然問題無く、映りました。世間には、安くて悪い物が出回っていますが、この商品は大丈夫です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナその他