5 2012-02-15

MacBook Proと相性が合いませんでした
先に、CFD SODIMM PC3-8500 4GB x 2本組 計8GB DDR3-1066 W3N1066Q-4Gを購入して、相性が悪くて、4Gを1枚認識出来ませんでした。「2.26GHz Intel Core 2 Duo」
元々差していた2Gのメモリーは、トランセンド社のメモリーでしたので、今度はこちらを購入したのですが、やはり上段に差した4Gメモリーは認識してくれませんでした。下段に4G、上段に2Gメモリーを差して、現在6Gで使用しています。
相性保証が付いていましたので、1枚は返品させて頂きました。どうも私のMacが悪いようで、返品交換をしてくれたお店の対応に満足しています。

5 2011-09-16

追加購入しました。
先日iMac用に4枚購入し、問題なく動作しましたので、今回はMacBook用にさらに2枚購入しました。合計8GBで認識され、こちらも問題なく動作しています。前回よりも更にお安くなっていたのも購入のきっかけになりました。しかし4GBが2,000円を切ってしまうとは安すぎる、、、

5 2011-01-03

MacBook(Late2008)で使えました。
本体とメモリの相性が心配でしたが、問題なく使えました。安く買えてよかったです。

5 2012-08-24

iMac Late 2009問題なし
レビューにiMac Late 2009で使えると書かれていたので2個購入しました。
装着後、念のためPRAMとSMCのリセットを行い、問題なく認識されました。
大変満足しています。

5 2014-08-02

iMac 2009 lateに使用
デフォルトで4GB搭載だったメモリを途中で12GBに増設。ところが、写真管理アプリのApertureを使っていると、こいつがとんでもないメモリイーターで、12GBでも足りないんじゃなかろうかというくらい。いい加減、新しく買い換えようかと思ったけど、最後に16GBまで増設してみようと思って購入した。
結果として動作も非常に軽快になり、大変満足。とても5年前のMacとは思えないくらいキビキビと動いてる。

5 2012-08-15

Lenovo G465で使用 特に問題なく使用できています。

5 2011-08-19

蘇ったMac!
MacBook 13(Aluminum, Late 2008)用に購入しました。
このMacの購入時はまだメモリーが高く、「安くなったら交換しよう」と思いつつ使い続けてしまいました。
すっかり重く動きが老人化したMacbookでしたが、
2GB→8GBと一気にアップしたせいか、新品時よりも軽快!
新品当時Appleのお勧め通り4GBに変更しなくて良かった〜!
(当時は最大4GBと説明されたし・・・?)
無駄な出費が防げました。
良いお買い物ができました!

5 2011-08-10

iMacのメモリ増設に
iMacのMB418J/Aにメモリを換装、増設の為に2枚購入。
4GBから8GBへ。差し替えて難なく認識。
起動自体も速くなり、今まではもたついていた処理にも
待つ事が無くなりました。確実なる早さを実感しています。
格安だから増設に思い切る事が出来ました。
相性や適合するのかも念のため質問しましたがとても丁寧な返答を頂け
対応にも大変満足させて頂きました。

5 2011-08-01

◆acer ASPIRE 5742(Windows7 64bit) に2枚挿し、8GBで問題なく認識されました。2枚購入しても5,000円未満。この価格で8GB分のメモリが購入できるなら文句なしでしょう。
◆5742はメモリスロット/ハードディスクベイのカバーに封印がされていて、これを剥がすと保証対象外になってしまいます。つまり自分でメモリ増設やハードディスク交換をしようとすると、必然的にこの封印を剥がすことになりますから注意してください。
◆元々そんなにグラフィックスが強くないノートPCですが、ほとんどすべてのソフトが快適に動作しています。8GBはもったいなかったかな? ちなみにWindowsエクスペリエンスインデックスを見るとメモリのスコアは「6.9」、PCとしてのスコアは「4.7」でした。(aeroはオン)

• 霓弖さん
  • 霓弖さん

5 2013-04-07

問題なく使えました
MacBookアルミニウム用に購入しましたが,全く問題なく8GB環境に出来ました。

• belgiansさん
  • belgiansさん

5 2012-10-15

MacBookPro使用
MC374J/Aの機種で問題なく使用しています。

5 2012-08-12

iMac 21.5inch,Late2009
iMac 21.5inch,Late2009で使用。刺して普通に認識します。
結構、スリープを頻繁に使っていますが、特に問題なく動いています。

5 2012-05-06

バイオ・ノートに増設装着しました。
機種名・VPCSE29Fに増設装着4GBから、8GBへUPしました。
8GBと表示されて、認識されてます。
速度が2割程度、上がりました。
他のマシンでは、固まっていたペイントもスムーズに描けます。
お値段的・また、挿入のやり方さえ、間違わなければ問題ありません。
画像のとおり、奥まで入れてあとは両側のばね状を
元に戻せばOKです。すごく簡単ですが、バッテリーは外してください。
ショートの恐れがありますからね。初心者でも簡単ですよ。

5 2011-11-14

iMacとの互換性ばっちり!
iMac(late2009)のメモリが足りなくて4G×2個+もともとの4Gで12Gにしました。
もうメモリ不足現象はまったくなくなりましたので満足です 笑

5 2011-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
MacBookPro 2009Mid用に
MacBookPro 2009 Mid 13inchの増設用に購入。標準の2GBで我慢していましたが、驚くほど安くなっていたのでマックスの8GB増設。問題なく動作しています。助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ