4.59 (1,739件)

2 2017-10-22

1年もたなかった
【読込速度】問題なし
【書込速度】問題なし
【信頼性】1年もたない
【価格満足度】銭失いだった
【その他】
余ったスマホ用に入れて使いましたが、この8GBだけは半年〜1年で読み込み不可になった。

• nimdanaotoさん
  • nimdanaotoさん

2 2017-09-09

• 価格満足度:1
中国製にはたまにあること
容量が1.36GBしかなかった……8GBって書いてあるのに……ちょっと忙しくて放置してたから返品できないかなぁ
と思ったらdiskpartでフォーマットしなおしたら7.43GBまで復活した。どういうことだ……
この価格帯だともうちょい百円単位で出してブランド品の安いの狙ったほうが幸せになれるかもね。

2 2016-11-28

• 書込速度:4
  • 信頼性:4
合格
使用し始めて一週間で使用不可となり代替品を使用してます。
ショップの対応は迅速丁寧でした。
商品はトラブルなく使用できています。

2 2014-12-15

• 読込速度:2
  • 信頼性:2
何の問題もなく
【読込速度】 こんなもの
【書込速度】こんなもの
【信頼性】こんなもの
【価格満足度】こんなもの
【その他】こんなもの何の問題もなく使用しています。

2 2013-11-18

• 読込速度:2
Class10 とは言い難い
LUMIX DMC−XS3で使用したところカメラがフリーズしたので、パナソニックお客様ご相談センターに意見を求めた。すると原因は、カメラ本体とSDカード間の通信において一定時間内にカードからの応答が無い場合に発生するものだという。SDカードの状態が不安定であることが要因と考えられ、フォーマットを
おこなってみても変らない場合、上海問屋に交換を依頼するつもりだ。後日、結果をご報告する。

• y_zaiさん
  • y_zaiさん

2 2013-10-19

• 読込速度:1
  • 書込速度:1
安いです
安いです。ただ、感覚的には、安いだけ、の代物です。何か動作が重い感じがします。要領の割に安いモノで、それなりに早いモノを探しているのなら買いでしょう

• 黒姫1210さん
  • 黒姫1210さん

2 2012-11-21

• 書込速度:4
壊れた・・・
購入当初は使えていたのですが・・・
11月に購入して、2月に読み込めなくなり・・・
フォーマットも出来ず・・・完全に壊れました。
スマホに入れていましたが、データは全て失いました(泣)
ちょっと安い買い物過ぎたかもしれません。
二つ購入しましたが、もう一つはまだ大丈夫みたいです。

2 2012-06-19

• 書込速度:
  • 価格満足度:
携帯電話とは相性が悪いみたい
携帯電話に使用しましたが、相性が悪いみたいで以前から使用している4GBに戻しました。

2 2012-04-02

• 書込速度:5
  • 価格満足度:4
デジカメ用で買ったのですが
pixmo DSC90というデジカメ用に購入し、いざフォーマットして使おうとしたら、容量一杯ですとの表示で使えませんでした。非常に残念です。結局、携帯用にこのmicroSDは使って、携帯に使っていた2GBのをデジカメで使うことにしました。デジカメの取説では8GBまで対応と書いてあったのにショックです。相性の問題なのかもしれません。PCに接続したところきちんと使えていますので、☆1つにしたいところを、☆2個にしました。
【書込速度】PC接続して確認したところ、満足です。
【価格満足度】相性問題を除いて考えると、お買得だと思います!

• rupisunoさん
  • rupisunoさん

2 2012-04-01

• 読込速度:5
アダプター不良
このメモリーに付属するSDカード変換アダプターに不良があり、他の余っているアダプターで対処。 問題なく動きました。
アダプター不良がなければ5ツ星だったのですが、残念です。

• 慶麒222さん
  • 慶麒222さん

2 2012-01-01

携帯用
携帯の仕様でマイクロSDは8Gbまでなのに、本当に16GBは使えないのか?と…それを上海問屋さんで買った訳です。でも、残念ながら16Gbは使うのに不自由な事が多く、使えない事はないが、使うにはストレスがたまり過ぎる。これはある意味使えないと同義になるので、改めてこの8GBに買い換えた訳です。
ま〜普通に使えてます。

• ももkuriさん
  • ももkuriさん

2 2011-11-26

期待外れ
以前購入した同メーカーのクラス6の8Gの代替えとして購入。
DiskMarkで測定したところ 4KB 単位のランダムライト時の速度差はあるものの
期待する10と6速度差感じられない。
1.5G程度の動画をコピーして比べたところ、クラス6のほうが2秒ほど早かった。
クラス6また安価なったので、こっちのほうが良いかもしれない・・・

2 2011-10-27

• 書込速度:
開けにくい
紙のパッケージから取り出すのに一苦労です。ミシン目でも入ってたら楽なのでしょうが…
携帯電話用に買いました。耐久性はこれから期待ですね。