5 2011-02-24

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
PC冷却用に安かったので2台購入しました。1台は最初首がぐらついてましたがネジを締めたら落ち着きました。首振りは操作の仕方がよく分からなかったけど(説明書が英語)「LOCK」のスイッチを強めに回したらちゃんと首も振りました。どちらも動作問題無しですが、1台はブーンと振動も少なく音も静かですが、もう1台はブインブインと音がします。が、許容範囲なのでこのまま使わせてもらいます。USBと電池で便利ですが、AC-USBコンセントがあると室内のコンセントからも電源が取れて便利です。

5 2010-06-07

思ったより風量がありGood。首振りが何とも可愛い。卓上で活躍しそう。これはかなりオススメです。

4 2011-06-12

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
小さいけど
結構、風量はあります。普段は、2段階調整の、弱で結構です。音も、静かで、デザインも、シンプルで、いいですね!

5 2010-08-01

乾電池で動く扇風機
車で使っていた乾電池で動く扇風機が壊れたので新しいのを探していました。
以前使っていた別メーカーの商品は乾電池4本で2時間程しか動かないし動作音がうるさいし、本体がかなり熱くなっていましたが、この商品はなめらかな動きだし機械音も小さくてとても静かで良い商品です。乾電池で4時間以上動きます。本体もほとんど熱くならない。レビューを信じて購入を決めて良かったです。

4 2010-06-13

会社で使う用に買いました。
写真を見てプラスチックっぽい、オモチャみたいな感じを想像していたのですが、実物はネットが金属製になっていて、ちょっとレトロでおしゃれな扇風機でした。
それにもっともっと小さいのかと思っていたら、そうでもなかったです。
デスクで使うには充分な風量です。
いっちょまえに首も振るし(笑)、可愛いので満足しています。
ただ首振りボタン?がフワフワしているのと、上下の角度調整ができないので−星1にしました。

5 2012-05-03

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
エアープランツ用ね
コンピューター横の観葉植物の蒸れ対策に使っているのでちょうどぴったり 人間用には顔に当てるぐらいで少し弱いかな でもコンセント要らないからいいよね。

5 2010-08-26

職場で使っています
今までうちわで暑さをしのいできましたが仕事の手も止まるし我慢できなくて扇風機を買うことにしました。が、家電ショップとかショッピングセンターの家電コーナーに行っても扇風機が全然ないのです。送料がかかるのは我慢してネットで買うことにしました。
ネットではいろんなデスクファンがあってどれにするか悩みましたがこちらの商品が1番レビューが多かったので選びました。
デスクの上に置いて使っていますが風量は弱で十分涼しいです。まるでそよ風にあたっているみたいです。
音も静か。場所もあまり取りません。
USBでも乾電池単3が4個でも動きます。小さいけど首降り可能。
説明書が英語です。
扇風機にホコリがたまらないように帰宅時は引き出しにしまっています。

4 2011-06-13

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:4
節電対策
節電のため事務所のエアコンの設定温度は28℃厳守。
事務所は6階で窓もごく一部しか開かず空気は淀んでいます。
コレは小さいわりにちゃんと『扇風機』してます。
あるのとないのでは、けっこう違います(事務所の環境が悪いこともあり)。
音もそれほど気になりません。
首振り機能があるように見えますが、操作方法がよく分かりませんので使ってません。
上下の角度も少しですが調整できるような気がします。
説明書を読めば済む話ですが。
説明書が付いていたかどうかも忘れたズボラな私。

• sbomberさん
  • sbomberさん

4 2011-04-03

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
300円割っているときにたくさん買っておきましたが、電力供給の問題で注目されているみたいですね。今年は関東全域、冷房温度高めの生活になりそうですから、東京のオフィスでは扇風機だらけになるんでしょうか。USBの5Vなら消費電力も低くてぴったりでしょう。
ちなみに、ルータとか小型PCとかの冷却にもかなり効果があります。USBタイプのACアダプタとあわせて使ってます。
音は少し個体差があって、悪いものではすこしカラカラという音がしますが、この手の製品としては大きくないレベル。

5 2009-08-08

USBの5V電源ですのでパワーはそれなりですが、十分に機能します。レトロな扇風機の雰囲気が気に入っています。

4 2011-09-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ノートPCの電源部分を冷やすために。もう1代のノートPCの為にリピです。本当は、白色が欲しかったのですが、売り切れで残念。ブルーはターコイズブルーのようなハッキリとした色合いです。掃除が大変かな・・ドライバーを引き出してこなくちゃいけないからw

5 2010-12-05

暑〜い 職場で。
今年の夏前に、他店で¥2000弱で購入した商品と、全く同じモノでした。
3台購入し全てちゃんと動きました。
来年の夏、職場の友人に使ってもらおうと思っています。

• nkorieさん
  • nkorieさん

5 2010-09-03

小さくてかわいいですが、十分活躍してくれます。
置く場所などによっては少し振動音がきになりますが、
少し動かすだけで止まるので問題なく使えます。
今年の夏は暑いので大助かりです。
故障したらと2台購入しましたが毎日使っていますが
快調です。

4 2010-05-24

暑いから・・・ちょっとでも涼しくなりたい
職場のデスクに置く為に購入しました。
何人かのコメントを見て、静かだということで決めました。
確かに静かだし、この値段で首振りまでするって、凄い!
小さい分、風が弱いのはこの際我慢ですね。
でも、この時期のジメジメをちょっとした風で解消するには持って来いだと思います。

5 2009-09-24

安い割には、静かですごく良いです。おすすめです。