5 2011-07-03

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
節電
【デザイン】シンプルです。ブルーは、もう少し色が薄い方が良いような・・・
【サイズ】ちょうど良い
【機能・メニュー】首振りがGOOD!です。乾電池、USBが使え、アダプターがあれば100Vコンセントも使用でき、3WAYは魅力的
【静音性】モーター音が気にならなく、静かで良い。
【パワー】もう少し、パワーがあっても良いかも。(欲を言えば、のレベル)
【使いやすさ】首振りのつまみが最初、少し硬い。慣れれば問題なし
【その他】職場の希望者でまとめて購入しましたが、好評でした。追加注文していたようです。

• ponta8777さん
  • ponta8777さん

5 2011-06-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
会社の節電に
買って良かったと思います。
会社で使うように4つ注文して
4つ共、動きに問題はありませんでした!
音は・・・事務所等の雑音がある所では、気にならないかなぁ?
モーター音は正直仕方がない・・と思える方ならOKかと。
首振り機能の切り替え部分は、
やはり値段通りです。
あまりいじると壊れそうですが、4台とも振ってくれました。
しかも、スムーズです!!
1台だけ、首振り切り替えスイッチ?
のプラスチック部品のふた?が付いていませんでしたが、
動きには問題ありませんし・・良し・・としました。
風量も弱でも十分な風がきました!
明日、3人に使った感想などありそうだったら
追加レビューします。
1000円以下はお得だと思いますよ!

4 2011-06-26

• 使いやすさ:5
【デザイン】とても可愛いです
【サイズ】デスクに置くには丁度よいサイズかと思います
【機能・メニュー】首ふりもあり風量も強弱と選べて十分です
【静音性】思っていたより静かです
【パワー】この大きさからしたら十分だと思います
【使いやすさ】特に問題ありません
【その他】首ふり機能でボタンがしっかり止まらず数回振ると首ふりが止まってしまうのが残念です。初期不良として交換して頂けばよかったのでしょうが直ぐに使いたかったのでボタンを固定する工夫などして使っています。それがあったので★4つにしましたが買って良かったと思える商品でした

5 2011-06-26

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
某メーカーの出来がいい扇風機とまったく同じ見た目だったので購入しましたが、やはりまったく同じ商品でした。
この手の小型扇風機といえば風量が全然なかったり騒音が酷かったりするものが多いですが、この商品はそのどちらの点にも満足できます。
おまけに一丁前の首振り機能付なので、とても実用性が高いです。乾電池で駆動できるのも何気にポイントが高いです。
マイナスポイントは上下の可動範囲が非常に小さいことですね。他がいいだけに結構残念です。
購入時はすでにブルーしか残っていませんでしたが、もっと色々なカラーがあればまた買いたいです。

• 香ふくさん
  • 香ふくさん

4 2011-06-23

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:5
会社のデスクと自宅用に2台購入。会社は狭い部屋にPC4台がほぼフル稼働でただでさえ暑いのに節電のため更に暑い!うちわを使うと仕事できないし…でもこれ使ったら快適です。小さいけど風量なかなかあります。汗かきの私は顔に向けて使用してます。汗でお化粧がぐちゃぐちゃという心配もなくなりますよ。(←これ重要!)自宅用はこれまたお化粧ですが…朝のお化粧の時やはり顔に向けて使います。これで夏のお化粧も崩れなし…?(^_^;) 自宅ではコンセントの電源を使うのでUSBACアダプターを一緒に購入して使ってます。角度が上下にあまり調整できないのがちょっと不便ですが、乾電池も使えて1000円以下はたぶんここだけだと思うのでお値段的にも良い買い物でした♪

• megaten1さん
  • megaten1さん

5 2011-06-22

• 使いやすさ:5
このそよ風感がいいんです!
別の店でレトロ調の商品を買いました。でもこの暑さで、もう一つ欲しいな〜っと思っていた矢先にこの商品を見つけました。しかもお安い!即決しました。見比べてみると、たぶん同じメーカーさんのものだと思いますが、極力シンプルな作りになっています。でも性能は全く変りません。ミニではありますけど、返ってこのそよ風感がいいんです。普通の扇風機だと、風があたった時に目が乾いて苦手なんていう方もいると思いますが、そんな方にもお勧めかと思います。
節電が必要な日中は充電式の単3電池を使用して、夜はUSB対応の変換アダプターをコンセントに繋ぎ利用しています。電池使用時はどこにでも待ち運べるので大変便利です。トイレなどにも・・・(笑)

5 2011-06-18

買って良かった!
節電中の暑い社内で、頑張って団扇を仰ぎたくない人は、騙されたと思って今すぐに買うべしです!
本体+送料で1398円で安いのに、ドンキとかで1980円で売ってるのと形は同じ。
風力はドンキのよりある気がする。(同じ形だけど何故かそう思って仕方ない)
そりゃ普通の大きい扇風機には負けるけど、ミニ扇風機にしては優秀ですよ。
6月14日の午前中に注文して6月16日に届きました♪
私、4月下旬頃から色んなミニ扇風機をネットで調べたり見に行って風を浴びて比べたりして、ようやっと
よし買おう!→買って良かった!
と思いました。
会社の電気を泥棒して涼みたくない人はエネループ使えますし、USBから電源とるのと、パワーはあまり変わらなかったです。
もっと早く見つけて買えば良かった。

4 2011-06-12

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】 普通
【サイズ】 ミニミニサイズ
【機能・メニュー】首ふりあり
【静音性】 少し気になる
【パワー】 小さい割にはある
【使いやすさ】 首ふりボタンが華奢でこわれそう
【その他】 思ったよりもかなり小さいです。取り扱い説明書が日本語ではないですが、見た目で操作で問題無く使えます。ただ、華奢ですぐに壊れそう。

• 118500さん
  • 118500さん

4 2011-06-06

• サイズ:3
【デザイン】
使いやすく、いいです。
【サイズ】
思ったより、小さい
【機能・メニュー】
首振り機能はべんりです。
【静音性】
とても静かでいいです。
【パワー】
それなりしかありませんが、問題なし
【使いやすさ】
小さいのでこんな感じかな。
【その他】
思ったより、丈夫そうなのでびっくりしました。

• BGstarさん
  • BGstarさん

4 2011-03-29

今のうちに
乾電池OKの扇風機、ないと思っていたらあるものですね〜。
夏の計画停電を間近に控え、いずれ売り切れるだろうと懸念して探してみた所・・・思いのほか良い扇風機を見つけて即買い!他店でも様々な商品がありましたが、換気扇のようなデザインが多い中でこちらはごくスタンダードな扇風機という風貌。にしても所詮は乾電池稼働、何しろ小型だったのでパワーも期待していませんでした。しかし、実際に回してみるとこれが意外なほどの風量!強弱の区別はそれほど実感できず、スイッチ類は確かにすぐ壊れてしまいそうですが、それに耐えてくれさえすればひと夏ぐらいは乗り越えられるかなという印象です。信じられないお値段でしたが、この安さでこのポテンシャル、それなりに良いお買いものが出来たかと思います。この先実際に連続使用して初めて電池の減り等判ることも出てきそうですが。ちなみに今回は自宅用に3台、会社のデスクに1台、暑がりな妹の会社用に1台、熱中症が心配な祖父の為に1台、計6台購入^^;

• dekoponzさん
  • dekoponzさん

4 2011-03-28

夏に向けて
夏の計画停電に向けて購入しました。値段がかなり安かったので少し不安もありましたが値段のわりには満足しています。と言ってもきちんと稼動するかテストで少しの間動かしただけなので、どのくらいの期間がもつかは解りません。
【デザイン】白で写真通りのデザインです。羽の周りのカバー部分がプラスティックじゃないので少し良く見えます
【サイズ】小さいですけど一人で当たる分には問題ないです
【機能・メニュー】風量が2段階になってるみたいですけど小さい分あまり差がないように思えます。首振りはきちんとしました。
【静音性】音は今のところ気になりません。
【パワー】私的には、このサイズなだけに十分な風量だと思います。
【使いやすさ】首振り調整のつまみ部分が少し硬かったり、なんか回りすぎる感じだったりしましたが、コツを掴めば問題なかったです。あとは本格的に使用し始めないと何とも言えません。
【その他】単三電池4本でどのくらいもつの解りませんので使用し始めたら調べてみようと思います。

5 2010-08-15

静かなミニ扇がほしかった
PC用とトイレ用の2個、同時注文。正解でした。「かわいい」と家族から絶賛され、自分用のPC(USB)電源の方は、首を振らせて朝まで寝てしまいました。快適快適。それくらい「ちゃんと働く」扇風機クンです。決して無力ではありません。ただし乾電池で使うならエネループ等がおすすめです。電池が弱まると「弱風」が作動しなくなります。

4 2010-07-27

エコ冷房対策
同僚などで共同7台購入しました。
うち数台がスイッチ外れ・首振り時カックン挙動・首振り角度範囲に個体差があるといった、まぁ機能は果たせているので許容範囲だと納得す(諦め)る品質でした。
おそらくどこの店の同じ商品でも同じ品質(中国製)だと思っていたことと首振り機能のある扇風機のなかではこの店が最安値であったことが決め手でありました。
弱・強の差はあまり変わりません。USB扇風機の中では強い風量だと思います。
欲を言えば高さ調節・上下方向調節・カラーバリエーションがあると良かったです。今後は質の良い商品を扱っていただきたい意味を込めて★1つ減らしました。

5 2010-06-27

変わらない
マーキュリーの物を数個使っていて、家族にリクエストされたものの欲しい色がなく、今回はこちらにしてみました。値段が安価なのでどうかな?と思いましたがほとんど変わらない。使い勝手も風の感じもなんら変わらないので価格的にもこちらで十分かと。どちらにも共通で言えることは上の首が回るところが良く分からなくて使いづらいところくらいですね。

• ponchan-goさん
  • ponchan-goさん

5 2009-08-23

注目のマトです
会社がエコエコと騒ぎ出して、空調が弱く設定されてしまい・・・汗だくで効率が落ちていました。
これはもう自分で対策しなければと思い、あれこれさがしてこれにしました。これにした理由は価格と首振り機能です。
コンタクトをしているので、ずーーっと風があたるのはつらいんです。首振りにすることで、目もラクだし、周囲の熱気の拡散にもなっているようです。
これを見た人に「いいね〜俺も買おうかな」と数人に言われました。女性からは「くびふりがカワイイね」とほめられましたよ。音も静かで風量も十分です。
しばらく使ってみて・・・
ずっと首ふりにしておくと、左右に擦れる首のところからプラスチックが削れた粉が出てきます。
ま、この値段ならしょうがないですけど。対策して欲しい部分です。