• 楽虫さん
  • 楽虫さん

4 2009-07-18

パッケージはなく、簡易包装でした。動作確認も問題なかったです。比較として今も併売しているもとと並べてとりました。だいぶ小型化してますね。そぶん、microSDの取り出しが窮屈に感じる人もいるかもしれません。押し出す部分が小型化により狭くなっています。ストラップで本体とふたがぶら下がっていますが、ふたをする時、ストラップをのばしてないとストラップが引っかかる可能性もあります。個人的に小型化は歓迎です。

• AQCさん
  • AQCさん

5 2010-01-21

便利です
爪なし型DN-CR266と併せて購入しました。microSDHCを入れてネットブックに刺してeBoostr用のキャッシュディスクにする目的です。刺しっぱなしなのでチェーンが通る部分はカッターナイフで削りました。爪なしに比べると、出っ張りはこちらの方が1mmほど多いようですが、幅はこちらの方が狭くUSBコネクターが並んでいるような機種での使用ならばこちらの方が良いかもしれません。

5 2013-05-20

• 機能性:5
携帯からPCへのデータコピーが便利です。
携帯からPCへのデータコピーが便利です。
問題なく使用できています。
また、コンパクトで重宝します。

5 2009-12-06

microSDHC8GBで携帯ストラップとして持ち歩いてます。
緊急時のUSBメモリ替わりとしても有効です。

4 2009-11-19

常時携帯用
すごく小さいです。抜き差しはやりずらいです。でもサイフにも入るしいいです。白も買いましたが黒はアクセスランプの青色LEDが見難いです。白はプラスチックを透過してよく見えます。白がお勧め!

• sin_yさん
  • sin_yさん

5 2009-10-07

これは便利♪仕事で度々USBメモリが必要になるので、何かいい物はないかと探していた所に見つけてしまいました。microSDリーダという名のなんちゃってUSBメモリ最高です。名札に取り付けて使っています。

5 2010-03-03

めっちゃ小さい!
以前から、上海問屋さんのmicroSDリーダを愛用させていただいてましたが、
ふたの紛失をすることがあったので、今回はこちらも購入。(金額一緒ですからね^^)
普通のmicroSDリーダとしても、携帯のストラップとしても使えます。500円弱でこのサイズは他にはまねできない一品ですね♪

5 2009-12-01

ネットブックに合うサイズ
以前白色が良かったので今回は黒を購入。アクセスLEDは青く下向きに光る。鎖は太さは同じだがジャマにならないように改良されていてキチンと刺さる。

5 2009-08-14

安くていいです
NECのデスクトップと、エイサーのUMPCで使用しましたが、きちんと使えました。(共にXP)
ちょっと何店なのは、UMPCのときは横にさすのでいいんですが、デスクトップだと、はめたり外したりが小さすぎてやりにくいです(笑)
また、ボールチェーンの位置が位置なので、これをしたままだときちんと奥まで差し込めません。認識するからいいですが。
もう一工夫必要かな。
でも、USBのメモリを買うよりも容量的に安価だし、持ち歩きにも便利なので、ひとつ持っていると重宝します。

4 2011-02-05

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • 転送速度:4
  • 機能性:4
なくさないのが大変そうです
マイクロSDカードの中身をPCに吸い上げたいとき、いつでもそばにリーダーがあるでしょうか?いくつか買ったはずなのになぜか肝心な時にでてきません。こうなったら数で攻めるしかないでしょうか。あちこちに結び付けておくしかないのでしょうか。

• yamicさん
  • yamicさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,146

5 2010-09-29

とにかく邪魔にならないUSBメモリ
試しに買って、驚きの小ささでした。8GB-CLASS-6を入れてWin7で空き領域7.47GBのリム−バブルディスクとして認識されました。失くさないように携帯のストラップに通して持ち歩くことにしましたが、まったく目立たず、某データ処理会社のセキュリティーボディチェックもうっかり素通りしてしまったくらいです。USBメモリだとは思われなかったのでしょう。(良い子は絶対にマネしないでください)・・・玉の鎖が思ったより丈夫で、引き抜きが楽で、安心感があります。特に、蓋が抜け落ちないのがとても良いアイデアだと思います。そのうちまた買い増ししたいと思います。

5 2011-07-06

• デザイン:
  • 転送速度:
  • 機能性:5
無くしたくない人にお勧め
一年くらい前に購入した、同じ製品が壊れたため、再購入です。
この製品は値段が安いためなのか、他の物に比べると認識しなくなりやすいとは思います。
しかし、この手の小型USBアダプターは、どれを使ってもどこかが壊れたり無くなったりしました。
蓋がなくなる分には、まだいいのですが、装着していたmicroSDだけが落ちるものもありました。この製品はmicroSDを入れた状態で落ちないように蓋ができて、その蓋もチェーンで繋がっているので、無くさない事を一番に考えると、同じ物の再購入となりました。
ちなみにチェーンのままだと外れやすいので、使わないストラップの紐を使って加工して使っています。

• con-3さん
  • con-3さん

5 2011-05-08

• 機能性:5
これにmicroSDHCカード 8GB(DNF-TSD8192C6)を
差してUSBメモリーとして使用します。
小さくて軽いしデザインも気に入っています。
仕事用とプライベート用を分けるために黒と白を買いました。
白はかわいくて女性にも良さそうですね。プライベート用にします。
この黒を仕事用に使います。ピッタリです。

4 2011-03-07

• デザイン:3
  • 携帯性:4
  • 転送速度:4
  • 機能性:4
つなぎ目が…
リピートです。
以前も唯一の不満が、少々はずしづらかったことで、チェーンがはずれにくいくせに、前回は早々と切れてしまいました。
今回は…はずれにくくはめづらかったためか、購入2日目に紛失…いつのまにか落ちてしまっていました。
が、商品の小ささなどはかわらず満足できますし、扱いやすさも上記以外は気になりません。

• Kuromenouさん
  • Kuromenouさん

5 2011-02-19

• 機能性:5
携帯のストラップにつけても邪魔にならない
携帯電話のデーター移行用としてストラップと一緒につけていますが、
思った以上に小型なのでジャマになりません。
また、ふたがチェーンでつながっているので、なくすことが無く良いと思う。
1つ問題があるとすれば、稀にチェーンがジャマでUSB端子に若干斜めに入る(ボールチェーン1個の太さ分)ことがあるが、それでも問題なく使えます

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー