4.40 (5,292件)

4 2010-01-29

安い!!
インクがなくなったので、そろそろ購入しようかと思っていた時に、この安いインクに出会いましたぁ〜☆
安い!!しかも送料無料♪
なるほど・・・。真空にしてメール便で届きました。
確かに箱はゴミになるだけですしね。
早速使用してみたいと思います☆
良かったら、絶対リピですね!!

5 2013-01-17

PM-A890
PM-A890で使用しています。
【発色性】
まったく問題ありません。「きれい」で印刷をすると、正規品の通常の発色とほぼ同じに個人的には見えます。写真を印刷することが主な目的ではないので、こちらで十分です。たくさんの色を使ったカラフルな年賀状もとても綺麗に発色しました。
【印刷コスト】
こちらを使い始めたら、正規品には戻れません。これで安かろう悪かろうで質が悪いなら考えますが、正規品の値段と質、こちらの値段と質、これらを比較すると個人的にはあまりにも正規品が高すぎる印象です。コストパフォーマンスは最高です。
【メンテナンス性】
正規品より、文字が擦れやすいです。しかし、ヘッドクリーニングを行えば元通り綺麗な印刷ができるため問題ありません。ヘッドクリーニングの回数が増えるだけで、この値段ならこれくらいのことは何ら問題ありません。

5 2012-10-08

• 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:2
EPSON/PM-A890
【発色性】プリンタの設定を「きれい」などにすると正規品の「速い」などと同じくらい綺麗に印刷できます。個人的には年賀状など、人に渡すようなものでもまったく引け目を感じません。「エコノミー」や「速い」などにすると、個人的にはいまいちな仕上がりでした。
【印刷コスト】正規品は値引いてもらったとしてもこのインクより何倍もするので、インクを多く使う設定であってもコスパはかなり良いと思います。
【入手のしやすさ】不具合なども少なく(私の場合は不具合は一切ありません)この安さなので非常に人気の商品ですし、売り切れていることも多いため、入手はしやすいかしにくいかどちらかと聞かれれば、個人的には「しにくい」と答えざるを得ないです。(現に2012年10月8日15時現在、売り切れです)
【メンテナンス性】プリンタが結構古い(購入から7年ほど)ことが原因かもしれませんが、こちらのインクを使い始めてからかすれることが多くなりました。ヘッドクリーニングを行えば改善しますが、印刷する度といっても過言ではないくらい頻繁にクリーニングをしなければなりません。安い分、それくらいの労力はかけなければならないのでしょうが。
【その他】カートリッジ交換の度に「正規品じゃないけど」とプリンタに言われるのが少し手間なくらいで、あとはまったく問題ありません。

5 2012-02-09

今日届いた分はストック用なのでまだ使いませんが、こちらの商品3回目の購入なので、感想を書きます。
まず我が家のPM-A890では今まで一度も不具合なく、純正同様に使っています。
主に写真の現像に使っています。
初めの頃出ていた『純正ではありません』というメッセージは、一巡してからは出なくなりました。(偶然?)
稀に『インクが少なくなりました』というメッセージが出たときにはすでに色合いに異変が出ていることがありますが、交換すればすぐ解消されます。
以前より値上がりした気がしますが純正とは比較できないほど安く、お店も信頼できるのでオススメです!

• milk0716さん
  • milk0716さん

4 2011-09-04

• メンテナンス性:
互換インクってどうなんだろう?と安価なので気になりつつ、いつも買うのを躊躇っていましたが試しに購入しました。
PM-A750に使う予定です。4色タイプなので2色余って無駄になってしまいます。
4色入りにはPM-A750に合うタイプが見当たらなかったので-1にしておきます。
まだ使っていないのでうまく作動してくれるかはわかりませんが、きちんと真空パックで届いてしっかりしている様子でした。
使う機会が訪れましたらまた改めてレビューしたいと思います。
電池は消耗品なのでおまけでついてきたのが地味に嬉しいですね。

5 2010-12-18

• 定着性:5
  • メンテナンス性:5
エプソンのPM-A890を使用しています。
以前購入し、最近ようやくカートリッジの交換をしたので次回用に2セット、リピートしました。
レビューの中に、発色が悪かったと書いている方もいたので少し心配でしたが、私は写真も年賀状も全く問題なく印刷でき、純正品との違いは分かりませんでした。
安いけれどなくなるのが早いというレビューもありましたが、まだ交換したばかりなのでそれについては気づいたことがあれば追記したいと思います。
写真用の光沢紙(3枚入り×2×2セット購入したので計12枚分)がオマケで付いていました。
こちらはまだ使っていませんが、とってもうれしいオマケでした!

• AIRAKUTENさん
  • AIRAKUTENさん

4 2010-12-15

• 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:3
年賀状印刷用に!
【発色性】
【定着性】
【耐光性】
【印刷コスト】
素晴らしい。純正と価格で比べれば非常に安い。
【入手のしやすさ】
注文翌日到着!! 迅速で梱包もきちんとされている。
信頼感が持てる。
【メンテナンス性】

【その他】
迅速な対応で価格も安く、送料無料。
梱包もきちんとされていて一番良かったのは
商品に関して何かあれば連絡を!と連絡先が別紙で
送付されていた事に信頼感が持てる。
ネットだと、面倒だったりネットだからと諦めてしまう事でも、連絡してくれれば対応します!と記載があるだけで
気持ちがいい!
商品は全色使用していないので評価は普通ですが
その他の対応として総合★★★★です!

5 2013-09-04

• 定着性:5
  • 耐光性:5
安い!!!
とにかく安いですよね!!!!
びっくりしました。
何の問題もなく使えています。
もう店頭で買うのがバカらしいー。
今後もこちらで購入させていただきます♪

• stmkty627さん
  • stmkty627さん

4 2010-12-24

• メンテナンス性:4
年賀状に
インクが足りなくなり、急遽購入。
発送も早く、翌日にちゃんと届いたので、年賀状作成に間に合いました。
年賀状作成分は印刷しても、色に問題はありませんでした。
しかし、最初は順調だったのに、段々黒がかすれて・・・
インクを取り替える前からそんな症状があり、プリンター自体の問題かもしれないので、もう少し様子見てみます。

5 2010-11-11

エコインク
普通に問題なく使えました。毎日使うものではないので、時間をあけて使った時に問題なく使えたら、リピートしたいと思っています。
純正だと1色1000円程なので、6色でこのお値段は魅力的☆
黒はあまりなくならないので、黒だけ別売りにできたらもっとうれしいかも。
安いのでアタリハズレはあると思いますが、今回はアタリでした。ショップの対応も良く満足です。

5 2010-05-11

家族写真にも使ってます☆
二回目の購入です☆
今まで純正のものを使ってましたが高くて(>_<)
レビューを見て評価がよかったので試しに使ってみた所、思ってたより綺麗に印刷出来ました!
もちろん純正の高いものには多少劣りますが、十分綺麗だと思います。セットが送料無料なのでよく使う色を単品で一緒に買います。たくさん買っても激安なのでかなり助かってます(^O^)
頼んだ次の日には発送してくれるし100%満足してます☆

4 2013-12-12

• 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:3
年賀状のために買いました。まだ使ってないけど長く使えるといいなと思います。

5 2012-12-23

• メンテナンス性:4
何度もリピしています!安いですし、家庭用の印刷にはまったく問題ありません!また購入したいと思います!

• berullusさん
  • berullusさん

5 2012-12-21

• 入手のしやすさ:
満足です
スムーズに補充でき、インクも漏れもありませんでした。
写真を印刷するわけではないので、発色も問題なかったです。
このお値段で購入でき、とても助かります。

5 2012-09-14

• 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
買ってよかった。
普段使いで買いました。発色もよく満足しました。