4.70 (1,550件)
  • toku茶さん
  • toku茶さん

5 2009-05-02

N705iに挿入して使用しています。使ってみて、特に問題ありません。データ保存のエラーも無く無事に使えています。送料が安く、しかもアダプターまでついているので、かなり得をした気分です。余談ですが、ケータイの取扱説明書をよく読まずに、SDカードの向きを確認せず裏表逆にして差し込んでしまったので抜くのが大変でした。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,721

4 2009-02-23

自分と家族の携帯で利用する為に購入。近所の量販店と比べたら非常に安いですが、問題なく利用できています。ただ、基本的に携帯用なので、パソコンやデジカメでの利用は考えていませんでしたが、二つ購入したうちの、付属のSDカード変換アダプターの一つが接触が悪いのか、認識しませんでした。もう一つの方は問題なく利用できましたが・・。

• majolcaさん
  • majolcaさん

5 2009-12-31

miniSD変換アダプタ、SDカード変換アダプタ付属。

5 2009-08-31

SDHCも増えましたが
携帯等、以前から所有するデジモノには、通常のSDカードはまだまだ現役です。
SDHCでない場合、最高容量は2GB。
同じ物を以前にも購入しましたが、SDとしてはアクセススピードも高速でストレス無く利用出来ます。
アダプターを利用して、microSDではなく、通常のSDとして利用するのも良いでしょう。
今回私は、フジのデジカメの為に購入しましたが、問題なく使用できております。

• belastenさん
  • belastenさん

5 2008-06-18

SDカード
W61Sに機種変更した際、購入しました。SanDiskは信頼できるブランドなので、安く買えて良かったです。

• zakey0623さん
  • zakey0623さん

5 2009-07-25

母親用
母親用のフォトフレームに指すのに買いました。もう上海さんは10回目ぐらいの利用です。

• McClainさん
  • McClainさん

5 2009-02-13

auのW61Sで問題なく使用できています。
2GBがこの価格で手に入るとは恐ろしい時代になったもんです。

5 2009-03-15

買ってよかった!
N705iの携帯電話にて使用。数日前まで、このお店で購入した、トランセンドの2Gを使用していたが、携帯で認識できなくなり、ドコモショップに相談しに行くと、『N705iの機種で、2GのSDの動作確認が取れているのは、サンディスクのだけなんです』という説明を受けたので、早速購入。すぐに届き、携帯に入れてみると、同じように読み取ってくれない。これ不良品???と思いながら、ドコモショップにクレーム言いに行くと、今回購入したサンディスクのSDは異常ないとのこと。なんと、携帯電話が故障でしていた。新しい携帯に無料で交換してもらい、サンディスクのSDを入れると、一瞬にして読み取り可能に!SDのせいじゃなかった!ドコモショップも専門的な知識がある人とない人とでは、対応が異なることも発見!みなさん、気をつけましょう!

5 2009-02-09

SH903i用
以前SH901iSを使用しているときに、SanDisk製のMiniSDだけは1GBまで認識してくれていました。それ以来,携帯電話用のSDはSanDisk製にしています。
転送速度の速い物も使ってみましたが、あまり違いがわからなかったので信頼できるSanDisk製で今も落ち着いています。因みにデジカメでも特に問題無く使えました。
パッケージは無いものの、プラスチックのカードケースに入ってエアキャップで包まれてくるので箱が要らない人には逆にありがたいくらいかもしれません。一流メーカーで価格も安い!!納得満足の製品だと思います。

4 2012-03-18

携帯用
携帯の音楽用にと購入!デジカメ用と同時に購入!商品は確かなものなので安心。

4 2011-08-22

梱包も丁寧で発送までも迅速です!商品も問題ないです! 出きれば複数のメール便で同梱出来ると良いですが… 少し残念です

5 2010-01-16

パナソニックの携帯電話用に使用します
表題の通りです。パナソニックの携帯電話用に使用します。というか、SanDiskが暗に推奨されているからです。他のメーカーのものでは動かない場合があるからです。デジカメには、これとは別の会社のSDHCカード(Class6,6GB)を使用しています。ただ難点は、以前と比べてカードを入れておくケースが極薄になり、取り出しづらく、入れにくくなっていますが、問題はそこだけです。

5 2009-11-09

705Pでは、携帯でのフォーマットが必要
携帯電話の最大容量が2GBなので、ムービーにもフォトにもより多く使えるので、楽しみです。実際、デジカメの容量は2GBの約5%。存分に写真を撮ってもまだ余る容量です。スピードは普通です。フォーマット時に、携帯で使う場合には、携帯電話でのフォーマットが必要です。(Windowsじゃなくて)ただ、付属のケースの開け閉めが固いです。

• n.natさん
  • n.natさん

5 2009-09-30

配布用microSDカード
もうこの値段はそうとう落ちた感がありますね。こんなに安くなる時が来るとは、想像もしませんでした。
今回、結婚式の写真データーの配布用に購入しました。
以前このような場合は、CDやDVDを使用していましたが、今回は郵送の際に小型で、さらに再利用出来るmicroSDにしました。これも低価格になったお陰だと思います。

5 2009-03-02

SDmicro 2GB
DocomoN705i用に購入しました。
街の激安店よりもずっと安いですね。
最安値品より一応名の通ったメーカーのものを購入しました。
何の問題もなく普通に作動しており、書き込み速度も速く感じます。
以前の機種が903シリーズでしたので、機種に依存する部分が大きいと思いますが。
メモリの価格ってホント暴落していますね。
一昔前なら数万円した2GBのメモリが数百円とは・・・