4.67 (19,931件)

1 2007-05-08

メール便代金として¥210も徴収しているくせに、【普通メール便】で発送している。
ヤマトのメール便は1番小さいサイズでも全国一律¥80!速達メール便でも¥180! ¥210の内訳を説明しろ!って言いたくなる。

1 2008-03-06

商品が不良品なのでフォームに何回も問い合わせしました。保証書といわれる領収書もあり記載しても結局は1度も返事が無かった。1ヶ月も!電話をかけても、全く繋がらず。泣き寝入りしなければいけないのかと思う反面、無性に腹がたった。いくら待っても1ヶ月はないだろう?ちなみにまだ返事もらっていません。最低です。

1 2007-08-15

このSDが最悪とゆうよりこの店の常識のなさが最悪です。腐ってます。問い合わせにも応じず、このまま無回答で逃げ切るつもりでしょうか?
私は、この店のメモリ商品の速度の表記が曖昧で、統一性がなく、非常にいい加減であると思います。その事について問い合わせを前にいたしましたが、返答はまだありません。
実際に速度を測ってみても、理論値を”大きく”下回るものがありました。
ちなみにですが、このオリジナルのmicroSD2Gは60倍速と書かれてますが、普通です。A-DATA製のmicroSDとほぼ同じ速度です。とゆうか、A-DATAの方が読み込みは速かったです。書き込み速度はオリジナルが勝ちました。
オリジナルの150倍速SDに関しては理論値を大きく下回りました。
読み込み速度が22.5MB/s、書き込み速度が15MB/sと表記されていますが、実際は読み込みが18MB/s、書き込みが5MB/sでした。読み込みの18ならまだ許せる範囲ですが、書き込み速度は理論値の3分の1でした。もうこれは詐欺です。みなさん、気を付けてください。
ちなみに計測方法ですが、FDBENCHを使い、USB高速カードリーダーを使用しての計測。よってボトルネックによる速度低下は無し。(これは確認済み)

• takeedyさん
  • takeedyさん

1 2008-03-11

とにかく不愉快
何度か利用しましたが、今回はじめてトラブルが発生しました。
この商品と同時購入した商品のことですが。
送られてきた商品が動作せず、返品を希望したのですが、送料、返品にともなう振込手数料まで負担させられます。
しかも、イーバンク指定にもかかわらず525円もの手数料が差し引かれていました。
不良品があるのはいたしかたありりませんが、その後の対応として最低だと思います。

1 2008-05-15

送料が高い
クロネコメール便で、プチプチ等で包まれているわけでもなく、A5サイズの茶封筒に直接入っている状態で届きました。送料の請求は210円でしたが、クロネコメール便は、厚さ1cmまでは80円です。送料取りすぎです。

1 2008-02-03

1/29朝に注文、注文受付メールが来たのが1/30の翌日で、3~4日で発送と記載されていたにかかわらず、5日後の今日2/3現在なんの音沙汰もありません!結局注文からまる6日も経っています。楽天の中でもこんな対応の店初めてでした。
旅行に間に合わせたくて、他のレビューにも即日発送とあったので注文したのに、最低です。結局予定にも間に合いませんし、この商品が安価で売れているのはわかりますが、対応遅すぎ・悪すぎます!その後に楽天の他店で買い物した商品はとっくに届いていますし、この店はやる気も誠実さも感じられません。いいレビューが多くて期待していただけに本当に最悪な気分です。
<追記>その後問合せしたところ、本日2/3(日)にも関わらず「発送遅れました、今日発送予定」のみの簡単な返信。担当者の名前もなく短い文面のみで何の誠実さも感じられず、こちらから問合せたので慌てて発送するような感じでした。土日もメール返信出来る位ならもっと早く連絡・発送が出来るのでは??その後の当方の返信メールには何の返事もないので、本当に不愉快な買い物でした。商品自体は問題ないのかもしれませんが、この店は2度と利用したくありません!

1 2010-11-30

なんか納得いかず…
メール便で何度もお願いしましたが、結局宅配で…
考えれば、問い合わせした時すでにメールを無視しての発送完了の様子でした。
早いは良いですがこんないい加減な対応のお店は初めてでした。
キャンセルでポイント返還は解らないの一点張りで、腑に落ちないまま宅配を受け取りました。
メーカー不明の商品ですので安く(ポイントのみで)買いたかったけど、送料、手数料込みで1000円超え。
なんかだまされた気分もあるし、普通にお店で買えばよかったと後悔です(;´д`)
もうこちらでのお買い物はしないと思います…

1 2008-04-06

特になし
良品が届けばよかったのかも知れないが、当方のように不良品が届いた場合は最低最悪の店舗です。対応依頼をしてから1ヶ月弱放って置かれ、楽天にクレームを入れようやく返金に応じました。私は二度と利用する気はありません。

1 2007-05-15

私の携帯には使えませんでした。ドコモのN703iμで、相性保証対応表に○が付いていたので、大丈夫かと思って購入したのですが・・・。メールしましたがお返事頂けません。どうすればよいですか?

1 2008-02-26

不良品…
購入しましたが、2週間程度は問題なかったのですが、突然エラーが出て使えなくなりました。チェックディスクしてみると不良セクタがありました。早速交換してもらおうと思いメールで問い合わせましたが、一週間返信は有りませんでした。今まで何度も利用させていただきましたが、初めての故障でした。売れば良いってものじゃないんじゃないですか?きちんと対応して欲しかったです。値段が安かったので諦めます…

1 2008-02-05

なんだかなぁ〜
こちらでの買い物は3回目になります。今回マイクロSDの2GBと1GBをそれぞれ1個づつ購入しました。注文後1〜3日で出荷と記載されていましたが、注文と同日に銀行振込し、入金確認のメールがあったにも関わらず、商品が届いたのは1週間も後でした。途中、直接の問い合わせメールと、楽天からの問い合わせメールもいたしましたが、返答すらなく「無視」されてしまいました。このような対応はいかがなものでしょう???
商品は良く、安いかもしれませんが…残念です。
納期が遅くなるなら、問い合わせのメールで連絡なり返事をいただけてもいいのではないでしょうか。

• Autoさん
  • Autoさん

1 2008-01-24

TT用
商品そのもの自体は,安い割に性能も問題ありません。
しかし,発送に時間がかかりすぎです。
1〜3日以内に発送と明記されていたのに,5日経過しても発送されず,問い合わせをいれてやっと発送してもらえました。急がない場合は良いかもしれませんが,この手の商品は値段の下落が早いので,もう二度とここでは買わないと思います。

1 2008-01-22

趣味
はっきり言って対応が遅かった。
レビューを見ると対応が早かったと書かれている人もいたけれど、
私の場合は入金確認のメールの後の発送終了のメールが来るまでに、4日もかかった。
こういうことがあるので、注意してください。

1 2010-12-23

騙された!
メール便だと思って購入したら勝手に宅配便(送料483円)にされた!!
備考欄にメール便でお願いします!と記入していたのに無視され、注文確認のメールの後すぐ(その日のうちに)発送完了のメールが来てしまいどーにもこーにも出来なかった!
発送が早ければ良いってもんじゃないでしょ!!

1 2009-08-14

録画できなくなってる…
こちらのマイクロSDをもう3年程愛用して使ってたのですが、久しぶりに(何ヶ月ぶり)に無くなったので購入したんですが、まったくワンセグ録画できなくなってました。。
もちろん携帯も変えてなくてそのまんまだし、前に買ったこちらのマイクロSDにはちゃんと保存できています。
なのに最近の何か品質?とかなんか変えたの?
せっかく録画しようと思ったのに撮れないし。(-.-;)
(追加)
更に返品しようとメールしたら一方的なメール一通送ってきてそのあと返信まったくなし。
対応までズサンです。返品する時間もバカバカしくてする気失せました。
もうこちらのお店とは二度と関わることはないです。