4.65 (1,244件)

2 2010-04-12

• 読込速度:3
  • 書込速度:1
  • 信頼性:1
  • 価格満足度:4
安いものには!
購入して1年位過ぎたころからエラーが出てきました。
ニコンのD90を使用していますが、約5分の3枚位の確率で画像が切れます。
撮影中にエラーが入りカメラ自体がフリーズすることもあります。
サンディスクのカードに差し替えて起動すると問題ないことから、カメラ自体よりSDカードに問題があるような気がします。

2 2009-12-06

パナソニックのルミックスGF-1には対応していませんでした。ニコンD40では使えました。

2 2009-11-01

D90の使用で連写したところ、画像が壊れているのが5分の1位ありましたね。まぁでも、速めの連写しなければ大丈夫のようです。
一眼に使わず、コンデジやデータバックアップ用にしようかなと思います。

2 2009-10-13

初期不良率が高いようです
他の方のレビューも可能な限り読み、ざっと計算したところ、初期不良率が6〜7%程度あるようです。
残念ながら、今回私も初めてSDカードの初期不良品に当たりました。
他にも相性問題で使えない機種もかなりあるようですので、その辺も加味すると10%弱程度は、購入しても使えない方がいらっしゃると思われます。
とは言うものの、値段に関してはここまで安い品も他には無いでしょうね。
この商品はトランセンド社製のOEMのようですが、トランセンド社はある時期に生産しているメモリ・カード類の品質が急激に悪くなったと言う記事を、以前に読んだ記憶があります。(コストダウンの為、材料の質を下げたのが原因のようでしたが。)
現在、交換依頼をサポートフォームから送信して、返信待ちの状態です。
上海問屋さん自体の対応はいつも悪くないので、今回も良い対応をしていただける事に期待しています。

2 2009-10-12

この商品は4GBなのですが〜値段がとても安いが・・・
いざ再生のとき。。エラーでてデーター400枚近く破損><
たまたまなのかもしれませんが・・電話で回答対応は
よかったですオリジナルでないメーカーものを
かったほうがいいかも・・

2 2009-09-30

デジカメ用に大容量のものを
ヨドバシカメラ等で店頭販売されているものに比べれば激安。ただし、何回か使用すると、メモリの一部に書き込みができなくなった

• konkontaさん
  • konkontaさん

2 2009-08-10

親父へカメラを買ったのでついでにプレゼント。
先日、カードが抜けないと電話が。
電気屋で見てもらったらカードが若干厚いようですとのこと。こんなこともあるんですかね?

2 2009-08-09

同じ絵柄が3枚・・
猪鹿蝶の3枚セットのつもりで数量3で購入したら、鹿ばかり3枚送られてきた。プレゼント用にするつもりだっただけに、店の配慮のなさにがっかりです。猪鹿蝶3枚写ってる写真は載せないでほしい。これから購入する方は気を付けてください。

2 2009-05-24

• 読込速度:2
  • 書込速度:2
  • 信頼性:2
  • 価格満足度:2
プリントやパソコンの認識でちょっと微妙だったので怖くて使っていません。

• ange25さん
  • ange25さん

2 2009-02-27

残念
作動しません。故障しているのでしょう。返品交換は面倒なのでしていません。残念でなりません。

2 2009-02-02

SDHCカードの比較
普通の他社製と同程度の動作速度かなと思いましたが若干遅いみたいです。パッケージのデザインも独特ですので趣味が合う人には良いかも知れません。ただ高速動作は期待できません。

2 2009-01-10

アダプターとのマッチングがあまり良く取れていない。押さえながらなら、何とか使えている。

2 2008-08-04

さっさと封を開ければよかったのですが…
microSDと同時に購入。microSDの方は使えましたが、こちらのSDは私のパソコンでは読み込めませんでした。
不良品??って思ったのですが、実際使う場面まで封を開けずに二ヶ月ほど放置していましたので、もし迅速に確認していれば交換等をしてもらえたかもしれないと思い、これは私の落ち度なので★2つにしました。

2 2008-06-07

自分のカメラは
Ricoh JapanのGR DEGITAL
なんですが、これはSDHC対応ではないみたいのなので
みなさんも、カメラが対応しているか否か
チャックした方がよいですよ。

2 2008-05-04

信頼していたのですが…
数ヶ月前も同じ物を購入し、ペンタK10D、パナLX2で問題なく使えたので、海外取材のために2枚追加購入。しかし、そのうち1枚が撮影中にブロー。カメラでは再生できなくなり、帰国してPCのデータ復旧ソフトで辛うじて一部が復元できました。「SDカードは消耗品」と割り切ってはいましたが、今回はちとこたえました。やっぱり余りに安いのは良くないのかな? ということでこの評価です。