4.65 (1,244件)
1件~15件 (全 1,246件)次のページへ

5 2009-08-22

最安値ではありませんが、ほんの数十円のことなので、信頼性で購入しました。

5 2008-01-26

SDHC 2GB SDカード
価格が安かったので書込スピードが心配でしたが
Crystal Disk Mark 2.0での測定結果は手持ちの2社
のものより高速でした。
SDH4C6 12.590MB/s
T社 6.852MB/s
A社 7.697MB/s

5 2007-03-06

Nikon D80に装着しました。RAWで325枚撮れるようです。書き込み速度を計ってみたところ、トランセンドのSDカード、2GB x150よりよい結果がでました。容量も書き込み性能も満足しています。
3月に入って値下がりしたようですし、在庫のあるうちに「買い」だと思います。
hiro.air-nifty.com/monologue/2
007/03/sdhc_4gb_class6_e7e6.ht
ml

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2009-06-29

プレゼント用に
父の日にデジタルフォトフレームをプレゼント。
子どもたちの写真データをメモリー。
トランセンドのフォトフレームとの相性はもちろん問題なし。
写真をたっぷりいれてもまだまだ余裕でした。

5 2008-01-20

DMX-CA65で使えました
DMX-CA65で問題なく、使うことが出来ました

5 2008-06-23

1676円

4 2009-01-06

保証に注意
1年前に150倍速の2GB品を購入しましたが、1年経たずに認識しなくなりました。
保証については購入時の注文ナンバーが必須ということで・・・メール消してましたorz
ということで、保証云々のやり取りも面倒なので4GB品買っちゃいました。
同じ目に合いたくない方は注文確認メールはしっかり保存しておきましょう。
速度は以下のとおり。ご参考まで。
機種:DELL XPS1330 C2D1.8 Mem.4G
os:MS vista H.P32sp1
ソフト:CrystalDiskMark2.1(1000MB)9回平均
Sequential Read :13.06MB/s
Sequential Write : 9.40MB/s
Random Read (512KB):13.01MB/s
Random Write(512KB): 2.08MB/s
Random Read (4KB) : 6.04MB/s
Random Write(4KB) : 0.02MB/s
Readyboost用で使用しています。
クラス6ということなので、150倍速品より若干遅いですが
体感上は全く変わりません。
Readyboostで使用しているのでさらに体感差はありません。

5 2007-12-24

SV-SD850Nで使用しています
パナソニックのSDメモリカード・オーディオプレーヤーであるSV-SD850NでこのSDHCカードを使用しています。従来は2GBのメモリカードを使用していましたが、容量に不満が出てきたので4GBのメモリカードを購入しました。相性などの関係で使用できないのが怖かったのですが、何事も問題なく使用することができました。転送速度などでも特に問題になることもなく十分に実用になっています。お勧めな商品です。パナソニックが採用しているSDオーディオの規格では999曲を超える音楽ファイルを入れることが出来ないので、この容量を超えるサイズのSDHCメモリカードを購入しても無意味だと思われます。(96Kbpsで圧縮した音楽ファイルを4GBのメモリカードに転送すると、容量がいっぱいになる前に999曲の制約が先に来てしまいます)

• aakiiiさん
  • aakiiiさん

5 2009-03-12

お値段もお安く、デザインもかわいい!何も問題なく使えているので購入して良かったです。自営業の友人には「繁盛」をあげて喜ばれました♪

• TAKA_AKIさん
  • TAKA_AKIさん

5 2008-01-28

K10Dで何事もなく使えてますけど・・・
商品説明のページに「※ 相性の都合上、ペンタックスK10Dでは本製品をご利用いただけません。」と書いてありますが、なんの問題もなく使えています。結構、個体差があるのでしょうかね?

• cinq555さん
  • cinq555さん

5 2008-01-23

なんと4GBでの安さ!
しかし、安くなったものですなあ!ちょっと前では考えられません!

5 2007-08-10

今時のデジカメ用大容量SD
キヤノンPowerShot TX1用に購入しました。動画撮影はスムース、静止画もたっぷり撮れます。価格も安くよい買い物ができました。ただしSDHCですのでメモリリーダライタは対応のものを。

5 2008-12-26

安いです!

5 2008-06-23

1714円

• yossy737さん
  • yossy737さん

5 2008-08-16

ただ安いだけではありません
こちらのお店は何度か利用させてもらっていますが、今回初めてレビューを書きます。
安さで何度も利用してますが、今回初めて不良品と出会いました。
シールが斜めに貼られていて、見た目も最悪でした。
はがして使用しようかと思いましたが、せっかくの絵柄がと思い交換は面倒だったので、シールだけでももらえればこっちで張り直しますという旨のメールをサポートセンターにしました。
そしたら、翌日には返事が返ってきて「シールだけの送付はしていないので、現品を着払いの宅配便で送り返して下さい」との事。
仕方なく、宅配便で日曜日に送付しましたが、今日(水曜日)に宅配便で交換品が届きました。
1週間くらいはかかると言われていましたが、3日で届けて下さいました。
往復の宅配便の運賃で商品代金以上、負担して下さった上に対応の早さで送付してくれた事に感謝しています。
中には「安かろう悪かろう」っておっしゃる方もいますが、そんな事はないと思います。
不良品はどの商品でも必ずあります。
大事なのは、その後の対応ではないでしょうか?
ただ、安いだけでなくサポートもしっかりしていると思います。
また、利用させてもらおうと思います。
ショップの方々、今回はありがとうございました。