5 2006-11-26

格安MP3で有名ですが、音質はそこそこ良いです。
イコライザー機能は無いですが、まあまあのセッティングでしょう。
ノイズはあります。小音量で聞けば「サー」と言うヒスノイズみたいな感じで聞こえますが、
音量を普通程度に上げれば聞こえません。よって、クラッシックなどのジャンルには不向きです。
付属のイヤホンは論外にしましょう。
作りそのものもしっかりしており、耐久性もありそうに思えます。
特質すべきは「レジューム機能」があることです。この価格でレジューム機能を搭載しているMP3プレーヤーは他には無いと思います。
但し、電池交換の際はレジュームは機能しません。まあ、それはしょうがないですね。
その他気が付いたことは、箱もオシャレで付属のUSBケーブルも適度に長いです。
操作ボタンのクリックや感触も良好です。
とにかく格安な値段にしては十二分に合格点と言えるでしょう。
全カラーを揃えたいところですが、ブラックは売り切れでした。再入荷を待ちましょう。
製品正面のロゴの印刷が良いですね。
箱と言いロゴ印刷と言い、完全に「上海問屋オリジナル」と言えそうです。

• O.B.KINGさん
  • O.B.KINGさん

5 2007-04-17

以前購入したのを知人に紹介したところ好評でまとめ買いをしちゃいました!!

• koteko2さん
  • koteko2さん

5 2007-02-03

しっかりした化粧箱、SDカードのプッシュイン・プッシュアウト、電池蓋の脱落防止など、価格以上の機能に満足です。ただ、転送速度が遅いので大量の音楽ファイルを転送する場合は、他のカードリーダーを使用するほうが賢明です。

5 2007-01-14

この値段で、手軽に楽しめます。今回が2個目の購入です(決して、1個目が壊れたわけではありません)

5 2007-01-13

この価格ではとてもいいと思います。ヘッドホンだけ買い換えれば音もいいです。
スイッチを押す感じも個人的には好きです。

5 2007-04-26

ウチではこれの事を「ママポッド」と呼んでいます。メモリーカードにママの好きな曲を、中学生の息子が仕込んでやってます。まぁ、親父としては家庭平和の一環として買いましたが、値段はヒミツにしとります、ハイ。

• HieJiさん
  • HieJiさん

4 2007-03-09

ついで買いをしてしまったのですが、この値段で音楽が聴けること事態が凄いことです。メーカーさんが気の毒なくらいです。
音質は、... この値段にしては、ソコソコですね。

4 2007-03-03

コンパクトだし、この値段、十分です。
皆さんが言われるようにイヤホンが良ければ5でした。
イヤホンは別に買いましょう

4 2007-01-19

妹に購入しました。単純な操作しかできないし液晶も何もないので大量に曲を入れた場合には目的の曲に辿り着くのは大変みたいです。ただ単純に曲をずっと流して聴く場合は、この安さからして十分満足です。曲を入れるのも単純なので誰にでも簡単にできると思います。

5 2006-12-29

母が散歩に持ち歩けるプレーヤーが欲しいというので、安いMP3プレーヤーを探したところ、コレが最安だった。十分な動作なので、早速、曲をいれて渡したところ、父も欲しいと言い出した。追加購入する事になったとさ。(^^;

5 2006-12-17

価格が安いのでつい購入しましたが、残念ながら使用不可です。説明どおり操作したが(赤ランプ点灯後青ランプが点灯するが点滅せず)したがって作動しない。購入の際は覚悟して購入してください。

• ピペ1975さん
  • ピペ1975さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

5 2006-11-11

液晶モニターなどありませんが、あってもいちいち見ないので、問題ありません。
安さでついつい二色買ってしまったので、職場の人から「それいいね」と言われ、その場であげちゃいました。喜んでもらえましたよ。

5 2007-01-26

思っていたより、イイかも・・・! あと何個か購入しようかと思ってます。v(^o^)v

• bluewallさん
  • bluewallさん

5 2007-08-16

安い!携帯オーディオプレイヤー
携帯オーディオプレイヤー入門機としては、良いと思います。
バンド仲間に新曲を聴いてもらうツールとして購入しました。
バンド仲間に、新曲をmp3形式にしてメールで送って、
受け取った側は、そのmp3をSDカードに入れるだけ。
毎回CDに焼いて渡していたので、もったいなかったのですが、これでCDのムダ使いが軽減しました。
価格も安いですし、SDカードを使えば良いので、
容量が小さくて余っていたSDカードを有効活用できますね。
写真で見て、思っていたより一回り大きい印象がありました。
付属イヤホンの音質は悪いです。
イヤホンだけ買い換えれば、使えるアイテムだと思います。

5 2007-06-28

値段以上の性能だと思います。
多くの方が評価しているように、付属のストラップ兼ヘッドフォンは、問題外です。 ヘッドフォンを国産の¥1500程度のカナルタイプものへ、MP3に変換するときは、最高レートで、SDカードは推奨の80倍を使うと、全く問題無いレベルで聞く事ができます。
(付属のネックストラップが使えないので、胸ポケットにいれて聞いています)
同社で販売している1GBx80のSDカードを使用しています。MP3のデータの出し入れは専用のリーダーライターを使えば、ドラッグ一発で事足ります。
本体を直接PCに接続するよりも効率的だと思います。
電池が少なくなると、同じ曲からの再生になるという癖があるようですので、こういう現象がでたら電池を交換しています。毎日4時間ほど聞いて3〜4日でしょうか。(安い電池4本¥100)
ボタンの押し加減には好みもあると思いますが、問題ないレベルでしょう。使い方はいたってシンプルなので、音楽を掛け流しする方には使いかってはよいかと思います。
ともあれ、再販がはじまったら、もう一つ欲しいですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーその他