• Bosanobaさん
  • Bosanobaさん

4 2007-12-07

音質いいですね
どうせ値段なりの性能だろうと期待半分でしたが、音楽プレイヤーに付属しているイヤホンと比べるとその性能の違いにびっくり!
耳穴にフィットするようにアダプタが付いているので便利です。ただ、アダプタが外れ易いので、アロンアルファで接着しています。みなさんもおためしあれ!

5 2008-06-13

この価格でこの中低音はすごい
カナル型のイヤホンは初めて購入しました。まずは一緒に買った平型-ミニ変換プラグで携帯のワンセグの音を聞いたら、ドルビーモバイルがあることもあり(SH905iTV)低音・中音とサラウンドが非常によく聞こえてびっくりしました。次に普通のJ-POPのCD聞いたら低音は引っ込み高音が結構出てきました。
ソースによりばらつきますが下から上までまんべんなく鳴りますね。この価格でこれだけ低音が鳴るのは驚きです。エージングすればもう少しマイルドになるのかな。
難点は他の人も書いているようにコードが固く耐久性にやや問題がありそうなところです。あとは耳掃除をしておかないと耳垢が入ってしまうところでしょうか(笑)
外に音漏れもなく、これから電車で遠出するときには必須になりそうです。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2007-12-23

今回は黒
多分3個目ぐらい購入です。
白タイプを使ってたけど今回は黒にしてみました。
値段の割りに音もいいと思います。
メール便で発送できたらいいのに…。

4 2007-02-02

私の耳には合わないのか、直ぐに外れていたのですが、上下逆さま(コードが上に来るように)装着したところピッタリフィットしました。コードを耳の後ろに回して使っています。外れやすくて困っている方は、一度試してみて下さい。

5 2006-06-26

値段の割に評判も良く送料代金を払うよりも送料無料のイヤホンを一緒に購入した方が断然お得です!999円のMP3プレーヤーのイヤホンは今一だそうなので・・・一緒に購入して大正解です!

4 2008-02-04

携帯電話機種変更を機に
携帯電話のミュージックプレーヤー機能を活用しようと思い、試し気分で購入しました。ケーブルの巻きが細かく心配でしたが、音はしっかりしています。コストパフォーマンスは優れています。でもやはりケーブルが少々細めな点は気になります。イヤーパッドはしばらくして、オーディオテクニカ製に交換しました、こちらの方がしっくりきます。

• 日々乃さん
  • 日々乃さん

4 2008-11-29

この値段でこの品質は十分では・・・・!留学中の娘がストック用に送って欲しいというので、即購入!惜しげなく使えます!!

4 2008-08-29

音楽ライフ
以前使っていたものが壊れたので、修理に出す時のサブとして使おうかと購入。
1000円以内で購入できるのは嬉しい。音自体も他のレビューにあるように値段の割には良いと思います♪エージング後に音がどう変わるかが楽しみです。
付属品としてイヤーパッドがいくつか付いてました。
カナル型なので音漏れはそこまでひどくないと思いますが、大音量では流石に音漏れはあるので、自分の耳にもいたわっていれば問題ないですね。
実際に少し使ってみましたが、耳に少し違和感があり痛みが若干ありました。使っていくうちに慣れれば無くなるかもしれませんが、当面はきになりそうです。
総合的には、
値段:★★★★★
音質:★★★★
形状:★★★
総合:★★★★
です。後、ケーブルの堅さを指摘されているかたもいましたが自分は全く気にならないモノでした。

4 2008-08-24

高校生の息子用
注文してから1日で届きました。手続きも配送も早くびっくりします。今回で3個目の購入です。高校生の息子が携帯電話に使っています。値段的にも使い勝手も高校生には十分です。ただし 送料が高いですね〜せめてメール便が使えると嬉しいのですが…

5 2008-07-28

値段の割にはかなりいいです
音質は個人的にあまり好きではありませんが、音漏れが非常に少なく、遮音性が高いので今一番お気に入りのイヤホンです。2ケ月ほどで壊れたこともありますが、今使っているのは買ってからもうだいぶたちます。それに値段がこの二倍だとしても買う価値ありだと思います。

• pika2_jpさん
  • pika2_jpさん

5 2007-08-18

コストパフォーマンスで勝負!?
しっかりとエージングしてから使っていますが、音質は好みもあるかも知れませんが低域、中域、広域までほぼ満足の行く物です。
インナーがやや柔らか目で耳から外れやすかったので、市販の別の物に変えたらバッチリでした。
別音響メーカーから同製品と思われる物がOEM?で売られているのを見かけましたが、3倍近い高い値段でした.....

• 半分こさん
  • 半分こさん

5 2006-10-21

本当に耳栓をしたかのように、音が遮断されました。
横のテレビの音がほとんど聞こえない。。
外ですると、周囲の気配がわからなくなりそうです。
イヤホンをした感じは、水中にもぐった時と似ています。
この状態で何かを飲むと、やたら自分の内部の音が聞こえました。口ずさんだ時も内側から自分の声が聞こえます。ヘッドホンとの違いはこの辺です。

5 2006-07-30

装着感は耳栓をしてる感覚に似ています。吸盤の方がより近いかな。耳の中で写真画像の耳に直接当たる部分(半透明のグレーのやつ。おわんみたいな形してる部分w)が、吸盤みたいにピタッと耳の中におさまるため、横を向いても自分からはずさない限り、耳からはずれません。また、外には音が全く(といっていいと思う)漏れないので電車の中で超オススメです^^ちなみに、外の音は小さく聴こえるものの、運転時には避けた方がいいです。欠点としては、やや長さが短いかな^^;テレビの視聴時には全く使えませんw

• kazugouさん
  • kazugouさん

4 2008-10-19

耳に当たる部分が耳穴の大きさに合わせて3種類取り替えができるようになっていました。音質はそこそこですが値段からしてこんなものでしょう。

4 2008-06-07

買い替え
通勤でMP3を聞こうと買い換えました。
以前、買ったカナル型イヤフォンはしばらく使用せずに通勤かばんの中に入れていたら、ゴムにカビが生えて腐ってしまったので。