5 2023-09-16

↓を選択してください:- | 色・タイプ:ナチュラル

なかなかの手応えあり
毎年、夏の3ヶ月間はダニに悩まされていました。布団乾燥機のダニ退治などいろんな方法を試してもダメで、今回 猛暑と湿気と痒みに耐えられず(ダニ黙視キットで確認) 楽天検索で見つけた この敷布団…これしかないと 私には高額でしたが購入。到着日から使用。布団はフカフカで厚みと程よい固さがあり、マット要らず。今まで高圧マットが好きで使っていましたが 寝心地も良く全く問題ありません。外干しの必要もないとの事。寝汗の湿気対策の為、熱湯消毒したタオルケットを専用シーツの上に敷いて使い、毎朝それらをスタンドに掛けて扇風機で2時間乾燥。これを維持して使っていこうと思っています。来年の夏が楽しみです!

• バル0724さん
  • バル0724さん

4 2023-08-21

↓を選択してください:- | 色・タイプ:ナチュラル

この初夏位からダニに悩まされて、購入を決めました。ちょっと高かったけれど、購入前より良いと思います。

4 2022-09-02

一生ものとして
今年の夏は寝てる間にダニにかまれるので、ダニ捕りシートを増やしたり布団乾燥機を何度もかけたり部屋にダニアースをしたり出来る限りのことをしたのですが、やっぱりまだいるみたいで・・・
加えて、30年以上使ってる敷布団をいい加減買い替えねばと思っていたので、不安要素を一掃するため、こちらの敷布団を購入。前の布団が30年選手でしたから、自分の寿命を考えるとこの布団を死ぬまで使うことになりそうです(笑)そうできるよう大事に使います。
おかげでダニにかまれることはほぼなくなりました。
蒲団の高さと堅さが前の布団と違ったので1日目は寝にくかったのですが、2日目からはウソのようにぐっすり眠れました。
1日で慣れるのも不思議なものです。
あと、畳みやすいのも助かります。

4 2022-10-10

早く購入すればよかった!
夏前から、ダニに刺される日が続き、本当に困っていました。殺虫剤やダニ取りシートなどいろいろ試しましたが一向に改善せず…最後の手段で布団を新しくすることにしました。レビューがよかったことが決め手てした。
安くはない買い物でしたが、使いはじめてから刺されることかほとんどなくなりました。これならもっと早く購入すればよかったと今は思います。
防ダニの目的で購入しましたが、布団としての寝心地もよく、朝の目覚めがよくなった気がします。

5 2022-11-07

リピート購入です。ダニゼロック製品を使うようになってからアレルギー反応が軽減しました。化繊の同様の商品も使ったことがありますが、やはり綿は肌触りもいいです。
いつも発送も早くたすかります。

4 2013-08-23

商品の品質と安全性にとても満足しています。ストライプのナチュラルを購入しました。清潔感のあるホワイトがあればもっと満足できたのに・・・。「白い寝具」憧れです。ホワイトの販売に期待しています。

4 2018-12-29

速い、届きました。
25日に注文したので年明けに届くのかな、と思っていたら、29日の今日届きました。
まだカバーから開けていませんが、重くは無く上げ下ろしは楽かも。カバーも一緒に購入しましたがピンクのストライプが可愛いです。
お正月に帰省する娘に使います。間に合ってとてもうれしいです。ありがとうございました。寝てみての感想が聞けてないので星4つです。迅速な対応は大満足です。

• araijuさん
  • araijuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 58

4 2021-12-31

商品直ぐに届きました。
肌触りの良い快適に眠れます
ありがとうございます

5 2020-11-09

背中の凹凸がが気持ちよく、寝心地もとてもいいです。

4 2020-09-03

ダニアレルギーの家族のために購入しました。快適のようですが、側布が機密のある織りのためか布団の上に足をかけたらツルリと滑ったそうです。なので星四つです。

3 2017-06-03

初めての防ダニ布団
今までの羊毛の敷布団が、へたってきたので、買い替えにこれを選びました。三つ折りにできるマットレスのような感じで、女性の持ち運びは、少しつらいです。でも、これでダニアレルギーが防げればと思います。ことしはまだ、アレルギーが出ておらず、出る前にこれにしたし、まだ、使用後数日なので、効果はわかりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団