1,595円  買い物かごに入れる

5 2023-07-28

• のび:4
ソンバーユは万能で、安心して使えるため、いつもリピートしています。

5 2012-04-04

いい香りで癒されます
無香タイプで馬油の良さを実感したので香り入りも購入してみました。
一つに決められなかったので3つの香りを購入。
【バニラ】皆さんがレビューで「ビスコのような香り」と書かれているのを半信半疑で見ていたのですが、実物の匂いを嗅いでみるとまさに「ビスコの香り」でした。
疑ってしまってごめんなさい…。
【ジャコウ】小学校にあった石鹸の香りを思い出す香りでした。
ジャコウって匂いが強いシメージがあったのですが、この香りはとても癒されます。
【クチナシ】この香りが一番気に入りました。
ロクシタンのローズの香水の香りに似ていると感じました。
リピする時はクチナシにしたいです。
受注番号:206781-20120331-0477963306

• usa3kuさん
  • usa3kuさん

4 2019-12-09

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • のび:5
少量でよく伸び、肌なじみがいい
ノーマルのソンバーユは数年使用してます。香り入りは近所に売っていないので購入してみました。
ノーマルの物より滑らかで肌へのフィット感が良いように感じました(お店での保管状態がいいだけかもしれませんが)。ノーマル品は肌なじみがいまいちで髪に使ってますが、これはお顔にも使いたいです。
少量でよく伸びます。化粧水なしでしっとりしますが、まだ真冬の屋外で試していないので保湿力は未知数ですが、就寝前や室内では十分だと思います。
鼻の穴や口内にも使用可能とあるので鼻の穴にも試したいと思います。
香りに関して→ジャコウを購入しました。実物の麝香を嗅いだ事はないのでなんともいえませんが、世間一般の化粧品類で使われている香料の麝香の香りではなかったです。クチナシの花は子供の頃から近所に咲いているので実物の香りを知っているのですが、クチナシの香りに近いです。(瓶や箱の表記はジャコウで間違いない)香りは個人の感覚の問題なのですが、ちょっと残念だったので☆−1させて頂きました。

4 2015-06-03

• 保湿力:4
  • のび:5
ローズは香りが弱め?
クチナシとローズを購入。
クチナシはずっと好きで愛用しているのですが、それに比べるとローズは香りが弱いように感じました。
仄かに香るかな?程度なので、逆に香りを残したくない時には良いのかも知れません。
無香料、ジャコウ、バニラ、ヒノキ、全部使用しましたが、クチナシとローズの2つを常備していく予定です。

5 2014-03-16

• のび:5
バニラ購入。海外のお菓子のように甘ったるいです。
好きな香りですが、少しくどいかな?
ノーマルの馬油に、こちらの香り付きを少し混ぜて使っています。
髪やリップ、ハンドクリームとして使っているとほのかに香って幸せ♪

• kuma3oku3さん
  • kuma3oku3さん

5 2011-01-31

馬油好きです。
香料は気になるものの、香り付きがほしくてバニラを購入。
どこかで嗅いだ事のあるにおいだな〜と思ったら、子供の頃食べた「ビスコ」の香りに似ている様な‥‥。
使う度に、なんだかほっこりした気分になります。
他の香りも気になります。

5 2021-06-17

万能過ぎる!
リピです。
前に妊娠線予防にノーマルタイプのソンバーユを購入してとても良かったので、また妊娠した為ソンバーユを購入しようと思っていた時に、色々な香りのソンバーユがあることを知り、口コミだけでは匂いがわからないし選べなかった為、他ショップでサンプルを購入し香りを選びました☆
口コミに良かったクチナシ、ジャコウ、バニラ、ヒノキを試した結果、
バニラ…普通にバニラの香りでくどくなくィィ香りでした!
ジャコウ…ムスクのような香りで、この中で1番好きな香りでした!
ヒノキ…1度使って、サンプルの量でも我慢できない位無理な香りでした(>_<) なんだろ…ヒノキっぽくない、木っぽくない香りで、なんか想像してた香りと違ったし全くィィ香りじゃなかった。
クチナシ…口コミで"花の香り☆ィィ香り☆"って方が多かったけど、私的には全く花の香りには思えなかった。(クチナシの香り自体知らないので申し訳ないですが、"お花"のようなキレイな香りでは決して無い。)ただ、おばあちゃんのような香りなイメージだった。。
なので、バニラ、ジャコウをリピです。ノーマルタイプより香りアリの方が好き☆
妊娠線予防にも使えるけど、今回はお風呂上がりに、"化粧水&オールインワン"の代わりにソンバーユを付けてます。めっちゃィィ!
あと全身にも。
普通のボディクリームだと乾燥する所はするけどソンバーユなら乾燥しらず。ずっとぷるんぷるんの肌。
あと、何年も前から二の腕の所に赤いブツブツがあって、それ専用のクリームとかも試したけど消えず……
なのに、最近ソンバーユ付けてるからか薄くなってる!まだ若干跡が残ってるけど、赤みも消え、ブツブツ感も消えた!
女の子で二の腕のブツブツは意外と結構悩んでる方いると思うので、ぜひ試してみてほしい。
あと、痔にも効くってネットで知り、半信半疑でお風呂上がりとかトイレ後痛みがある時に薄く塗ったら、ほんとにソッコーで良くなった。
万能クリームって本当。
もう常に常備しときます。

• morinchuさん
  • morinchuさん

5 2017-09-07

• のび:5
顔にはきついかも?
レビューを参考に数日悩んでる間に他のは売り切れてしまったので、とりあえず外れはしないだろうとバニラを購入。
早速開けてみると、確かにチェルシーっぽい。
バニラエッセンスにヨーグルトのような甘酸っぱい香りがします。
良い匂い〜♪と少量顔にのばし、使用感はバッチリ。
しかしもともときつい香料が苦手なので、顔につけると常に香るのがしんどいかなと思いましたが、数時間後には消えました。
説明書にキャリアオイルとしても良い、と書いてあったので無香料+アロマオイルでも試してみようと思います。

4 2016-08-31

• 使用感:3
  • 保湿力:3
  • のび:3
近場で探しても見つからずネット購入。
香りがとっても良かったです。

5 2015-05-15

• 使用感:3
  • 内容量:4
  • のび:3
つるつるです♪
お風呂上がりに濡れた体に塗ってます
乾燥対策に買ったのですが、塗るときにマッサージもできるからかセルライトも減ってきました♪
クチナシの香りを買ったのですが、つけた時は強めに香りますがしばらくするとほんのり香って癒されます
立ち仕事でガチガチになった踵も一週間程でかなりやわらかくなってきました
これからも続けて行きたいと思います♪

5 2018-12-14

• のび:5
もう何回もリピートしてます
顔に塗ると美白効果があるような…ただしうっすら、産毛が生えてきます 笑
吹出物に塗ると目に見えて小さくなります。大人のニキビに効果抜群!
ヘアクリームがわりに髪に塗っても良いです!
香りはバニラが1番良いです!レモンパイのような香りです。

5 2016-06-02

リピ!
ベタつかない。化粧水のあと小豆大塗るだけですべすべ!
どこでも塗れるから妊娠中お腹にも塗ってる!赤ちゃんにも使えるとのこと!

5 2015-11-23

• のび:5
最近馬油にはまって、お店にはノーマル瓶入りしかないのでこちらで購入しました。少し獣臭が気になるときがあるので、香りつきはうれしいです。ちなみに自分でアロマオイルと混ぜたことがあるのですが・・微妙でした 笑
香りも強すぎなくて使いやすいです。

5 2015-10-22

子供の肌荒れに
乾燥肌にソンバーユがいいと聞き、そのままの匂いが子供には苦手だと思い
バニラの香りを選びました。とてもいい香りで喜んでつけてくれます

5 2015-10-11

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 保湿力:4
  • のび:4
発送も早く商品も問題ありません(^^)
おまけもついていて嬉しかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル