5,808円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-19

• スパイシー度:5
  • 持続性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
廃盤じゃなくてよかった〜
何年も愛用してます。名前は変わっても中身は…

5 2022-06-24

• デザイン:4
  • セクシー度:1
30年近く前だったと思いますが爽やかな感じの甘さで好きな香りで使ってましたので懐かしくて購入。昔ももっと長く香りが続けばいいなあと思ってましたが、相変わらず同じように思います。でも夏でも爽やかに使える、やはり好きな香りです。

5 2022-06-13

• スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
いい香り♡♡
とっても爽やかないい香りです!
また購入しようと思います(*^^*)
今回は 娘の分と一緒に購入させて頂きました♡
ありがとうございました〜♪♪

5 2012-10-25

やさしい香り
爽やかなフレッシュフローラル系のやさしい香りで、普段使っています。邪魔にならない香りなので、近所の買い物、病院の付き添いの時などに、気兼ねなくつけられて良いと思います。ベビー用に作られた物らしいので、香りも柔らかくお肌にも優しいそうです。

5 2011-09-02

• スパイシー度:2
やさしい香り
爽やかな、フレッシュフローラル系のやさしい香りで、普段使っています。
邪魔にならない香りなので、TPOを気にすることなく、近所の買い物、病院の付き添いの時などに、気軽にシュシュッとつけて楽しんでいます。

5 2011-05-09

• スイート度:4
  • セクシー度:
爽やかな、石鹸のような香りで好きな香水のひとつです。普段使いには邪魔にならず良いと思います。

5 2009-07-11

プチサンボン100\2150
商品番号 GIV1162
国内定価(税込) 7,875円 71%off
香水物語特価 2,150円 (税込2,257円) 送料別
子供から大人まで幅広い層に人気のロングセラー香水。オフィスやデート、時間を選ばずどこでもつけられるライトな香りです。お風呂上りのような石けんの香りとしても親しまれています。
甘さ度 ★☆☆☆☆
セクシー度 ★☆☆☆☆
爽やか度 ★★★★★
スパイシー度 ★☆☆☆☆
レビュー通り、良い香りでした。
いや〜、勉強で気分が追い詰められ、気分転換で3種類
の香水を初買です。
何か、3種類とも、女性らしい香りで、
心地良い気分です。
香りって、人の心まで、和ませるのね。

5 2021-01-06

• スイート度:
久しぶりに!
10年ぶりくらいでしょうか?この商品のパッケージとボトルを覚えていて、検索して、懐かしい、この香水に再び、出逢えました!
トップノートは、柑橘系っぽく、石鹸の様な、爽やかな香りがしますね。香水を初めてつける方にも、キツすぎない香りで、オススメ出来ます。
優しく、爽やかな香りで、香水です!と言うより、もっと自然な香りな感じもします。
長く愛用される方が多いのが、わかります。
ちなみに、我が家には、チワワのシニアの男の子が居ますが、この香りがイヤではないみたいです。胸に乗ってリラックスしてます。
動物の種類に寄ると思いますが、ネコちゃんはアロマはNGですが、ワンちゃんはアロマでボディースプレーや肉球のクリームを作ったりするので、家のチワワの子は、この香水の香りでもリラックス出来るみたいです?その子の好みの香りもあるので、絶対、大丈夫ですとは、言いませんが、この香水は、少なくとも、優しい香りだと思います。
少しでも、参考になればと思い、書きました。
読んで下さり、ありがとうございます。

5 2011-04-03

ずっと愛用してます
大好きな香りです。ずっと愛用しています。

4 2010-06-07

• セクシー度:3
この香水を5年間使っていますが、匂いが違いました。
さわやかなのが、好きだったのですが、香水くさく感じました。
商品が変わってしまったのですか?

5 2008-03-02

プチサンボンの100mlって売り切れが多くて探していました。いまはあまり出回っていないのでしょうか。商品の回転率が心配ですが、愛用していた人にプレゼントするには50mlは小さいかなと思って…。ちゃっかり自分用もあわせて2本買っちゃいました。つけていても誰にも気付かれない香水ですが、切らしてしまうと淋しくなります。(追記:売り切れになってもすぐに再入荷されるので鮮度は高く商品自体は変色・変質なし。ただ回転率が50mlより低いようで、箱は神経質な人が気にする程度の小傷ありです。あと、こちらの商品はそもそも最初からフィルムが無いことは購入前に知っておいた方がいいかも)

4 2015-08-28

• 爽やか度:3
  • セクシー度:
20代の頃に使っていた、初めての香水です。使っていた香水が切れたので、懐かしさで、久しぶりに買ってみました。あの頃より、少し、香りが変わった様な気がします。

5 2010-06-28

• スイート度:4
  • 持続性:4
  • セクシー度:3
以前から香りが好きで使っています。普段ちょっとつけても香りがきつ過ぎず、邪魔にならないので良いと思います。

5 2015-07-08

• デザイン:3
  • スイート度:2
  • 持続性:
この季節特に必需品です
他の方々と 同じく
持続性がないですが
普段 色々な場面で 使っています。
例えば 職場のお手洗に置いておき
気分を変えたい時に シュッ
お手洗いの匂いが気になる時に シュッ
自宅では お風呂上りに シュッ
外出前に シュッ
膝や 肘 腕 手の甲
気分によって 変えてます。
爽やかな香りなので 飽きず(今のところ)
まだまだ 活躍しそうです。

5 2015-04-11

• スパイシー度:1
  • 持続性:1
香水が苦手な方にも
母が香水が苦手なのですが、プチサンボンをつけていても特に何も言いません。
タバコの臭いを消す為に使っています。
洗い立てのシャンプーのような香りなのでとても気に入って、前回は50mlのを買ったのですが、使用頻度が高いので今回は100mlにしました。
香りの持続性は短いです。
逆に短いのが利点かもしれません。
香水初心者の方はもちろん、色々な香水を楽しんでいる方にもお勧めです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス