• みゆタさん
  • みゆタさん

5 2023-10-31

サイズ:* | :モカ

初めてのカートです。お出かけが便利になり、一緒に行ける場所も増えると思います。

5 2023-08-21

サイズ:* | :モカ

とても軽くて 畳みやすく 使いやすいです 折り畳むと車の後部座席の足元に置けるのも とても良かったです。
5.2キロのミニチュアダックスですけど 余裕もあり 満足しました。

5 2024-01-18

サイズ:* | :モカ

買ってよかった!
我が家は5頭のわんこがおります。普段は耐荷重量40kgの大きなバギーとこちらに近い大きさのカートを使用しておりました。ハイシニアの子や病気の子がおり、通院頻度や今後の介護(歩けなくなったり寝たきりなど)を考えて、また新車購入をきっかけに、通院用の小さいカートを使いやすいものに買い替えようと検討すること半年。
こちらに決めたポイントは、1、片手で折りたためたり広げたりワンタッチで出来ること。2、フォルム?カートの形(安っぽくない)とカラー。3、地面からカートの位置(高さ)と、押す時のバーの位置(高さ)がよい。4、他の方のレビューでの評価。5、大好きなペットパラダイスということ。
おおよそこのポイントで決めました。実際、届いてからタイヤの取り付けなどは簡単に出来ました。何度も動画を見て真似て見ましたが、コツがいるようで上手く折りたためなかったり、開けなかったり……初日は苦戦しながら練習しました。しかし、2日目にはコツも掴み、動画のようにスムーズに折りたためたり開けたり出来るように。わんこを乗せてみましたが、スムーズに進めました。
他の方のレビューにもありましたが、車に載せるときに感じる程度ですが重さはあります。ただ、長年の経験上、バギーの重さは安全と丈夫な証拠だと思っています。
ペットパラダイス歴15年くらいですが、お洋服が可愛くて大ファンになり、店舗に行った時に一目惚れでミッキーのカートを購入したのが初代。そのままわんこを乗せて帰ってきました。そこから増えて今は5頭です。今でもお洋服も毎年たくさん購入しております。ペットパラダイスのカートも初代から買い替えること、こちらが6代目です。
いいお買い物が出来ました。大変気に入りました。
半年も悩まず、すぐ買えばよかったーと思いました。

5 2023-09-26

サイズ:* | :モカ

我が家のマルプーの女の子(2.8kg)に購入しました!
この子にはちょっとコットが大き過ぎたかな?と思いましたが、別売りのクッションも同時購入したので、フカフカクッションのおかげでギリギリお手手&あご乗せもできてます(笑)
動きもとってもスムーズで振動もないからか、ビビりちゃんなのに怖がらずに乗ってくれました。
決めてはオートクローズ機能!実際やってみてもとっても簡単で、ほんとに素晴らしい。畳んだ状態も思ったよりコンパクトで、私の軽自動車(ミラ)のトランクに積める大きさでした。
予算よりも少しお高めでしたが、デザインも使用感も大満足!これに決めてよかったです。

• ルル2068さん
  • ルル2068さん

5 2024-01-14

凄く使いやすい
これにしてよかった!
自立するのもいいです。

5 2023-11-30

満足です
色々比較してこちらに決めました。
7kg弱の愛犬でも余裕があります。
大きめのワンちゃんにもお勧めできます。
落ち着くようですぐに顎乗せして寛いでいました。
カートクッションをつけたままでも畳めます。

• hntkjさん
  • hntkjさん

5 2024-04-20

サイズ:* | :デニム調

ネオにして正解。
届いた時の箱の大きさが思いの外小さくて安心しました。中の折りたたまれたペットカートも小さくて、玄関に置いても圧迫感が無いです。開閉が便利。手に持つハンドル部分を地面への支えにした折り畳み型のものが嫌で、こちらを選んで正解でした。
ただ一点、閉じた時のストッパーがプラスチックの強度頼りで、劣化した時には折れてしまいそうで心配。
布部分の糸の始末や縫い目も丁寧で、安物では無いのが一目でわかります。
クッションは薄めですが、別売りのパッドもあるので、問題なさそう。車輪はふんわりとしていて、乗せても音や振動も気にならないようで、怖がる事もありませんでした。158cmの身長で、ハンドルが胸のすぐ下くらいと、少し高い位置なのが好みの分かれるところかも。コンパクトとネオで悩みましたが、少しお高めでもネオにして私は正解でした。

5 2023-12-13

サイズ:* | :モカ

初めてのカートです。
まだ6か月のチワズー君なので、横になってゆっくり寝れます。
折り畳みも簡単ですし、一緒に買ったマットのまま折りたためます。
外出中、ハーネス(胴輪)とカートについている飛び出し防止をリードをつないでいたので、飛び出した際、宙吊りになってしまった時には焦りました。(首輪だったら・・と考えると怖いです)
ただ、学習したようでそれからは一度も飛び出しません。
下部の収納がとても役立つので、ペットのお散歩グッズ以外に人間のコートやハンドバックも押し込めました。
同梱されている取説の通り、畳む際には後ろにカートを引いてから畳むとタイヤの向きが整いやすいようです。(それでもたまに失敗しますが・・・)
身長160〜170cmの家族が押すには高さもちょうどよいです。(130cmの子供には高いですが、押すことが楽しくなるくらいスムーズに走行できます)

5 2024-02-29

サイズ:* | :モカ

とても良い商品で、購入をお勧めします!
動かしやすく、猫たちが入る場所も広くて、上もしっかりとしまります。
ハーネスは二つつなぐことができるようになっています。
とっても良い商品です。
雨対応のカバーも買って、さっそく使用しました。
購入して、後悔はない商品です。
オートクローズで閉じて、使用時にすぐ開けて病院へ二日ほど行ったのですが、後日使うときに、閉じた後開かなくなりました。
どうしても開かないので、病院の予約時間もあり、困り果て、まぁ、引っかかってるのだと思いグイーーとオープンさせました。
バキンとねじが飛んでしまいました・・・。自動で閉じてしまいます。
バカでした、側面にロックのバーがついてるのがわからなかった。
上記のとおり側面のロックが最初はかかっておらず、開け閉めが自在と思い込んでしまっていたのです。
いまは、応急処置で開いたままで使用しています。自転車屋さんで直せないといわれたので、後程買い替えます。まだそんなに使ってないのだけど。
皆さん、側面のロックバーを必ず外してくださいね!!
本当に使いやすく良いものですので、お勧めします〜。

4 2023-10-06

初めてのペットカート
2キロのトイプードルにはすごく広々でゆったりしていました。自動開閉は特に問題無く使用しやすかったです。畳んでも持ち運びしやすいです。デザインもカジュアルでシンプルでかわいいと思いました。いつも愛犬がお気に入りのキャリーバッグを使っていたのですが、スムーカネオに乗せてみるとチョコンと真ん中にお座りしてずっと乗っていたので、気に入ってくれたようです。専用のクッションも入荷次第購入予定しています。欠点は畳んだ後、前のタイヤが横向いてしまうと自立しないので、そうなったら手でタイヤを前向きにしないといけないので手が汚れるのはちょっと困るなと思いました。畳む前の動作として前のタイヤをまっすぐに固定出来ればなと思いましたが、それ以外機能的にも安定性もすごくいいと思いました。これからお出かけが楽しみです。

4 2023-09-08

サイズ:* | :モカ

カートの購入を何年も悩んで、いくつも比較して、こちらに決めました。
決め手は、タイヤが4輪でシングル、通気性がいい、荷物入れが大きい、ハンドルが高め、色、デザインでした。肝心の愛犬の反応ですが、3回目の使用くらいから落ち着いて乗ってくれました。
走行もスムーズですし、無駄に大きくないのでどこにも連れて行きやすいです。
コット取り外しでないので、クッションたちを毎回外してから閉じるのが若干面倒なのと、折り畳んだ時に自立が不安定な時がありますが、製品にも満足していますし、お出かけしやすくなったので、買ってよかったなと思っています!

5 2023-07-28

サイズ:* | :モカ

Mダックスも楽に収まるコットの広さに
ハンドルの高さもちょうと良く、全体が折りたためるカートにしては作りがしっかりしていると思います。
下のバスケットは前からみると丸見えなので、前のカートにつけていた目隠しカバーを付けました。
後ろと同じ様に、たためる面があれば良いのにと思いました。
雨カバーは高いので、AirBuggyのを代用します。ベビー用は安いのに、なぜ犬用になると高いのでしょうか。

5 2023-05-09

もう少しで 15歳になる愛犬の為に購入しました❗️
どれが良いかと悩んでいましたが…
たまたま行った先に実店舗があり色々と確認して決めました
本当にもっと早く買えば良かったと思いました‼️
道もスムーズに進んで軽く快適です❗️
ただ、玄関が狭いので畳めるカートをと購入しましたが…やっぱり毎日になると畳まない方が使いやすいので(苦笑)
だから玄関がかなり狭くなりました(笑)
でも、いい物を購入出来たと喜んでいます‼️
商品も思っていたより早く届きびっくりしました
これからも色んな所へお出かけしたいと思います

5 2024-03-08

わんこも大喜び
思ったよりも簡単に折りたためました。
たたんだ時に前輪か少しでも斜めになっていたりすると自立しなくなってしまうので 注意が必要かな・・・
でも あつかいやすくて わんこもご機嫌で とても満足です。

5 2023-12-20

サイズ:* | :モカ

使っていた3輪のバギーが不安定で押す時に重かったので買い替えを検討。実店舗で現物確認してから購入しました。少し重さはありますが、車に乗せたりする時に感じるだけで押すときはめちゃくちゃ軽いです。3方向から開くカバーも便利だし、下の荷物置きが出し入れしやすく色や形もオシャレで可愛い。コンパクトに折り畳まれるので車の後ろに縦に収納しても視界の邪魔にならない。ただ、引いて持ち運ぶ時、内側が下になるのが唯一の欠点かも。11キロの柴犬ですが丸くなって寝るのでちょうどいい感じです。