5 2011-06-29

高血圧の家族に
血圧が一時期200以上あって薬を飲んで血圧を下げるのですが、薬でもあんまり効果がなく病院からは少し強い薬を処方されました。しかし、所詮薬ですのであまりよくないのですよね。。。副作用も気になりますし・・・。それで、CMでゴマが血圧を下げるのに良いとしり、その効果を期待大にして飲み始めたところ効果があったんです!!それ以来購入しているのが胡麻麦茶。通常の飲料水よりも高値なのでなるべく安いお店を探して購入しています。ちょっと試しに飲むのをやめるとすぐに血圧が上がってしまいます。家族もお茶なので食事時に一本飲んでますので無理なく飲めます。またこのサイズでしたらちょっとしたお出かけにも持っていけますし、このサイズが一日分なので飲みすぎにもなりません。なので、ちょっと資源ゴミが増えますが飲み続けるには良いサイズなんです。夏は冷蔵庫で冷やして、冬は常温でのんでます。私も飲みましたが香ばしくて美味しいです。麦茶をもうちょっと香ばしくした感じですよ。

• Y-nabeさん
  • Y-nabeさん

5 2013-11-07

健康補助
血圧が高めなので、商品情報にもあるように試してみようと購入しました。続けるためにも、なるべく安く買えるところをさがしていて、ここを見つけました。3ケースまで同じ送料なので、まとめ買いです。味のほうは、個人的にはあまりゴマを感じず、ちょっと濃いめの麦茶という感じです。ふつうに飲んでも全く違和感なしです。

5 2015-09-10

血圧安定に欠かせないアイテム
母の血圧安定のためにスーパーで買っていたのですが、まとめ買いしたいと思い購入しました。単品で買うより1000円くらい安くなるので助かります。飲み始めて効果を実感できているので、ティーパックの黒胡麻麦茶と併用して飲んでいます。また購入したいと思っています(*^.^*)

5 2014-06-11

母に購入
高血圧で糖尿病の母に飲ませようと購入しました。
1日1本、すぐに飲めてしまう量で、味も香ばしさのあるゴマ風味で、あっさりとしていて飲みやすいです。
効果はまだわかりませんが、体には悪くないと思うので、しばらく続けていてもらおうと思います。

5 2013-12-01

改善の為に・・・
少し血圧が高くなり、毎日お茶代わりに続けられればと思い購入しました。
飲みやすいし食事等と一緒に取ればおいしく頂けます。
少しでも効けばいいなと飲んでます。

5 2011-06-05

血圧のため毎日一本
血圧が高めなので毎日一、二本飲んでいます。
味は普通の麦茶と変わらず癖もないので飲みやすいです。
ただしトクホなので、普通に買うと一般的な麦茶に比べると割高になるため
ネットで束買いがお奨めです。
安いお店を探してここにたどり着きました。

4 2011-10-12

美味しい!
高血圧の夫用に購入。麦の甘さが自然に出ていて美味しいです。まだ始めたばかりなので、血圧を測りながら4週間チャレンジしてまたレビューを書きます。送料が300円というのは有難いので、良かったら複数購入してみます。

5 2015-11-06

リピートしました(о´∀`о)
ティーパックで煮出すタイプの黒胡麻麦茶と併用して使っていますが、こちらを飲んだ時の方が血圧か安定している感じがします。こちらを毎日続けて飲ませてみようと2箱セットで買いました。効果を期待しています。

• Orientalさん
  • Orientalさん

5 2012-12-28

二日酔い用です
二日酔い対策で購入してます。
血圧は特に健康診断で指摘されることがありませんが、二日酔いで
「血管が収縮して頭痛い」時に飲むと、他の飲料水を飲むよりはるか
に効きます。絶対お勧めです。

3 2012-07-04

味は問題ありませんが
味は麦茶としか思えません。毎日飲んでいますが、血圧をしょっちゅう測っている訳ではないので、効果も・・・・
価格がもう少し安くなれば続けられると思います。

5 2013-03-21

主人の血圧が気になるので買い始めました。即効性はないと思うので、飲み続けて貰おうと思います。味がおいしいので、続けられそうです。

5 2015-07-25

美味しい。
高血圧対策に購入したのですが、これ香ばしくて美味しいです。
別に血圧が高くなくても普通に普段飲み用でもイケます!

5 2014-05-14

習慣に。
健康診断で
血圧が少し高め…との診断を受けた主人用に。
でも、味が好みなので、私も愛飲しています。
お安いので またリピします。

5 2011-07-15

胡麻麦茶を飲み始めて約1年半。
血圧も安定しています。
近所のドラッグストアで購入するより安く買えるので、本当に助かります。

5 2014-03-14

安いです
家族用に購入。いつもおこずかいで細々買っていたのでまとめ買いしました。ちょこちょこ気が向いたときに飲んでいるようです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料植物茶