5 2008-11-08

アロマテラピーの1級検定直前に滑り込みで購入しました。お陰様で試験に無事に間に合いました。
2級よりも価格が少し高めなのは、ネロリなど高価な精油も含まれているからでしょう。
バラで買うよりもずっとお得ですし、1回で対象の精油を全種揃えられるのは何と言っても便利です(但し、1級試験には2級の精油も出ますので注意!)。精油以外にも、ムエット用の紙も入っているのも作る手間が省けて良いですね。
また、検定受験者以外にも、サンプル感覚で精油を集めたい・香りを知りたい方にもお勧めします。
※追伸:お陰様で無事に1級合格しました!このセットのお陰です♪

4 2011-04-11

アロマテラピー検定用に購入しました
2級対応分といっしょに購入しました。まだ使用していませんが、これから勉強がてら楽しみたいです。
アロマテラピー検定1級にはBセットは必要ないのですが、
2級対応・1級対応Aセット・Bセットの三点がセットになったものがあるのを購入後に気付き、そちらにすればよかったかなと後悔しました。

• tonemitsuさん
  • tonemitsuさん

2 2009-01-09

本気で1級を考えてアロマをしっかりやっていくのなら、受験に必要な20種ていどは、3mlベースでそろえるべき田と思います。そうでないと1mlのこのセットでは、判別がしにくく、一部のオイルは消耗してしまったりします。基本は3ml以上のボトルで対策分をそろえることをおすすめします。

5 2005-11-14

今日、アロマテラピーの検定を受けてきました。
香りのテストは、2問だけでした。
でも配点がおそらく高いと思うので、あなどれません。
この香りのセットを買って、
ビンから立ち上る香りを嗅いで練習(?)すると、
もう怖いものなし!!
香りの特徴を良く覚えておくのが大事ですよね。
10種類入ってこのお値段はとっても安いので、
初めてアロマテラピーをされる方にも良いと思います。

5 2015-05-28

ありがとうございました
2級用もこちらで購入しました。
ムエットやスポイトも付いていて、使いやすいです。
アロマ検定。次は1級を受けてみようと思います。

4 2013-09-26

商品発送の対応が早くてよかったです!おすすめ商品の試供品もよかったですよ♪

4 2011-03-28

検定用に購入しました。小分けで多く入っているので検定が終わっても普段使えるので得した気分です。

4 2010-08-04

アロマテラピー1級検定の香りテストの練習として購入しました。1か月前から練習しました。ちょっと高いような気がしますが、おかげで香りを覚える事が出来ました。余った精油は試験終了後に使用します。一応使用期限があり、もったいないので。

5 2010-03-22

アロマテラピー検定
試験を受けようと思い、購入しました。思ってたより量は少ない感じがしましたが、試験対策には十分な量です。少しずつ色んな香りを楽しみたい方にもオススメです!

• ベルゴさん
  • ベルゴさん

5 2010-02-27

資格受験
アロマセラピストの試験を受けようと思って購入。
少量ながら多種類の香りを楽しめるのはとってもお得です。

5 2009-12-11

アロマテラピーを受けるなら・・・
必ず買ったほうがよいです。
私はこれで受かりました!!

5 2009-11-08

勉強のため
高い精油が買えない場合に、この検定用を購入し香りを楽しむ事が出来ます。お得♪です。

• AYAPON39さん
  • AYAPON39さん

5 2009-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1級と2級の香りテストに
アロマ検定を受ける姉へプレゼント。こちらは高級なオイルも入っていて、良心的価格だと思います。やっぱり生活の木の香りと、他のメーカーの香りが微妙に違うので、テストを受けるなら必要ですね。

5 2009-08-18

検定練習
1級の検定練習用に買いました
ムエットも付いていてすごく便利です

5 2009-07-13

高価な精油も楽しめる
試してみたいけど、お金が・・・と考えたとき、これに辿り着きました。
これで香りを試して、気にいった精油を今度買いたいと思います。
小さいですが、1度でなくなるわけではないので、いい買い物をしたと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット