5 2014-01-21

何事(゜∀゜;ノ)ノ!?
ってくらいの効力です!!皆様のレビューを読み、すごいらしいとは思っていましたがまさかここまでとは…。一番仰天したのは、入浴後の浴槽のお湯で雑巾を固く絞って、浴室の鏡をダメ元で拭いて、5分後に振り向いたら、白い水垢?良くガラスについてしまうあれがきれいさっぱり消えていたこと。某テレビでは、「ある自然派の洗剤を吹き付けて時間を置き、目の細かいヤスリで丁寧にこする」と説明されていたので、そうしようと思っていたのですが、とりあえず実験的にピリカレで拭いてみよう!と。大正解でした。お肌に優しいかはまだ実感出来ていませんが、とにかく、洗濯・お掃除・食器洗いが苦にならなくなったのは確実です。
網戸のおそうじも、お風呂の残り湯をスポンジに含ませて網戸の上を滑らせ、あとは拭くだけでピカピカになりました。
ピリカレ使ってから、家が好きになりました。

• sunrose74さん
  • sunrose74さん

5 2013-04-28

環境に優しいエコな洗濯
2度目です。
石鹸洗濯したいけど、どの商品も40g位入れないといけなくて
やはりコストもかかるし溶けにくい。
でもこれなら、コストパフォーマンスばっちりです。
買う時の値段が高いから考えてしまうかもしれません。
でも、6キロ毎日洗濯する我が家。
1度に使う量は約8g。
これは1キロあるので125回も洗えるのです。
つまり、1回辺り12円。
標準的に4キロの洗濯ならば1回のコストは約7円。
その点は普通に売っている安い合成洗剤と変わらないのです。
しかもすすぎは1回で済むし
そして、環境にも優しく消臭機能もあり
家中のお掃除にも使える。
気になっている排水口の匂いもだんだん緩和されていくのではと・・
しかし、注意点が一つ!
梅雨の時期は、気を付けないと湿気ます。
湿気ると正確な量が測れなくなります。
なので、少しずつ小分けに湿気がこないような容器に移し替えて
使うことをおすすめします。
私はディズニーランドの土産ショップでお菓子の入っている
筒状の缶を愛用しています。

5 2007-09-21

無添加せっけん
2点まとめ買いしました。おすすめ度の★が5つでは足りないくらい良い商品です。
今までは姉妹品の「めだかせっけん」を利用していましたが、内容・効果も同じでお値段の安いピリカレは、本当に素晴らしい商品だと思います。洗濯・全身洗い(歯磨きからシャンプー代わりにもなります)・部屋掃除・食器洗いなどで使っています。体や顔を洗うとつるつるして潤います。ペットの犬もピリカレで洗ったら、毛がふわふわして気持ちいいし、虫(蚊など)も寄ってこなくなりました。地球環境にも優しいのでみんなにお勧めできる石けんです♪

4 2013-08-15

どうした?
ピリカレは以前から購入使用して良い品だとわかっていますので、今回予約販売ということで購入しました。がまだ届きません。いつになるかの連絡も有りません。以前はこんな感じではなかったのに……

• daryl2さん
  • daryl2さん

5 2011-03-26

エコエコな多用途洗剤
知り合いに勧められ、取り敢えず買ってみました。食器洗い用としては泡立ちが少ないので効果に疑問をもたれるかもしれませんが、市販の洗剤の代わりに役立ってます。
他にも歯磨き粉として重宝してます!!

5 2008-10-25

「メダカの餌になるほど安全です。」と記載されていますが、どんなに薄くしてもメダカはあっけなく死にました・・・(ー_ー;)
しかしながら、我が家では既に5年以上使用しています。入浴剤としての使用が一番メインで主人の乾燥肌や娘の敏感肌にとても効果があるようです。耳かきに山盛り1杯ぐらいの量での歯磨きもいい感じに使用できますし、薄めずそのままスポンジに付けて食器を洗うと泡立ちもよくスッキリピカピカに洗えます。トイレやお風呂掃除にも使っていますのであれこれと洗剤を揃えなくてよいところが楽です。

5 2010-10-17

リピーターになります
人に勧められて試して、良さを実感したので購入しました。
少量でよく落ちます。酵素系の漂白剤も滅多に使わないので、茶渋等がついていた食器類があっという間にきれいになりました。
水回りの汚れに対しても有効なのがありがたい。いろいろな用途に使えるのも利点です。歯磨きも試しましたが少量からの方がいいと思います。
用途をよく見ないで身体を洗ってしまったらちょっとひりつきました。入浴剤として利用する場合は量を加減した方がいいと思います。
市販の界面活性剤利用の洗剤は環境のために発売禁止にして、この商品をもう少し廉価で購入出来るようになればいいと思いました。

5 2008-10-30

匂いに敏感な人、猫の居るご家庭・・。
匂いに敏感な方、洗剤のにおいで「これは・・」と思うようなことがあるような方、また、おしっこマーキングしちゃう猫、お年寄りの介護をされている方のお家、匂いが全くといっていいほどしなくなるので、良いかと思います(家の猫はマーキングしなくなりました)また、アレルギーの方、肌に優しいです、とってもいいです。
一度、使ってみて!!いろんなところに(除菌消臭や虫除けなど)使えるので、使い勝手がよく、お値段、高くはないと思います。

5 2014-03-09

リピートです。
レビューを見たら商品の発送が遅いと書かれてましたが、直ぐに届きましたよ(*^_^*)
ピリカレは万能石鹸なので、お気に入りです。
これを使い始めてからトイレもお風呂も食器洗いやお掃除にも他の洗剤はいらなくなりました。
トイレ掃除と部屋の消臭には少しエタノールと精油を混ぜ、水とピリカレを入れ、スプレー容器で使用してます。
お風呂掃除と台所の油汚れにはピリカレとセスキを入れ、スプレー容器で使用してます。
少しの量なのに何処もかしこもピカピカになるのでずっと使い続けたいです。
購入する時は お値段が高く感じますが、かなり持つので他の石鹸や洗剤を購入するよりはコスパがいいです。
その他、洗濯やお風呂にも使用してます。
歯磨きは私には合わなかったので辞めました(^^;;
今回は2セット購入したので違う使い方にも挑戦してみようかと…
何処かのレビューにありましたが、ペットボトルでトロトロ石鹸を作っておいたら石鹸を溶かす手間が省け、洗濯が楽になりそうですね(*^_^*)
この石鹸を使い始めてから手荒れもなくなりました。
お勧めです♪

5 2010-04-09

値上げしましたけど、痛くないですね。
お洗濯だけにしか使用してませんが、
浴槽の残り湯と水道水すすぎだけで、
おむつ洗いに不満点はありません。
他の日常的な汚れも落ちます。
女性用ショーツの汚れも残らない。
ニオイは大手さん得意の清涼感漂う清々しさはなく、
ザ★せっけん!ですから、それまでダウニーを使用していた私にとっては衝撃的でした。
ですが、慣れてしまうと逆が鼻についてしまい、清涼感を得られなくなったのは私だけなのでしょうか?
ひとつ挙げるならば、アラフォーメンズの皮脂汚れには弱いです。
多分、熱湯を使わない限り
皮脂汚れはどのメーカーでも限界があるようです。

5 2013-12-04

初めての購入です
友達から分けていただき、気に入ってしまいました。
少量でタオルがふっくらするし、無香料なのもすごくうれしい。
エマールやアクロンの変わりにドライ系衣料も洗えるし、お掃除にも使えるので
洗剤置き場がこれだけになり、すっきりしました。
柔軟剤が嫌いなのでこういう商品ってとってもありがたいです。
土曜日に注文して月曜日に届いたのもびっくり。発送がすごく早かったです。

5 2013-11-22

ずっと使ってます。
ピリカレは、いろんなことに使えて便利だし、環境にもいいので気付けば
10年近く使ってるかもしれません。
洗濯に入浴にお掃除に、最近は歯磨き粉としてもたまに使ってます。
洗濯の際は、いつもあらかじめピリカレをお湯でちゃんと溶かすことが大事です。
私はそこに重曹も足して使ってます。
そうすると我が家の場合、部屋干しの臭いがしなくなりました。
昔は色んな洗剤を用途別に揃えてましたが、ピリカレのおかげで
随分少なくなったと思います。

5 2014-03-19

いつも使っています。
いろいろ使います。気持ち良いです。皆さんもいかがですか?

5 2013-12-01

気持ちの良い洗剤
ピリカレを使うようになってもう3か月になります、とてもきにいっています雑巾の嫌な臭いもふきんの嫌な臭いもなくなりかいてきです

5 2013-10-10

安全性の高い洗剤なので有り難いです。
環境にも良いので、地球への罪悪感もなく、助かります。
もう少し安いと有り難いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他