5 2014-04-28

• サイズ:2
  • ヘルシー度:
予熱スピードと温度に感動!
この商品を買うまで電気オーブンを使っていたのですが、酷い時は予熱に25分近くかかっていたので、ガスの予熱速度には感動!ストレス0です。
パンを焼いてみましたが、きれいな焼き色で、大満足です。
これから、高温でハード系のパンをどんどん焼きたいと思います。
サイズはやや大きいですね。狭いキッチンだとかなりの存在感です。デザインは良いので気に入っていますが、キッチンが厨房のようになりました(笑)
あと重量があるので、女性一人では持ち上げられないと思います。

• yuchima64さん
  • yuchima64さん

5 2014-04-15

• ヘルシー度:5
宅配便で届き余りの、大きさにびっくりしまたが。私と小4の娘で何とか運んで設置。庫内の広さが22Ⅼで狭くはないのかと、ギリギリまで悩みましたが、実際には狭さは感じませんでした。
170度の予熱にかかる時間が3分ほど。余りの速さに驚きました。ロールケーキのスポンジを2回焼きましたが、焼ムラもなく綺麗に焼けています。まだパンを焼いてませんが、今から楽しみです。もっと早く買えば良かったです。

5 2014-04-12

• ヘルシー度:
やっぱりガスだね!
今まで使っていたオーブンレンジが故障し、ガス会社のテストキッチンで使用してみてから卓上ガスオーブンを探したところ、こちらのお店が一番情報がしっかり書かれていて価格も安かったので購入を決めました。
業務用なので家庭用に比べると無骨な作りですが、その分余計な物も付いておらず、内側の棚も脱着できるので掃除がしやすいです。
オーブンの周囲もそれほど暑くなく、周囲を5cm以上あけて置けば棚の上でも全然問題ないです。ただし重量は結構あるので女性一人だと設置は大変かもしれません。
パンを焼いたところ、外カリッ中ふわっと期待以上の焼き上がりに感動ものでした!
ホント大満足です!

5 2014-04-02

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
さすがガス‼︎
今まで電気オーブンでしたが、パンを頻繁に焼くようになったので思い切って購入しました!
さすが、ガスです!焼き上がりが全然違います!

5 2014-04-01

• ヘルシー度:3
RCK-10Nを20年使用していましたが、ある日突然電気が入らない状態になってしまって、使用出来なくなってしまいました。
消費税増税1週間前の出来事。修理することも考え、メーカーにも問い合わせてみましたが、20年使用しているから交換時期ではありますが…と言われ…
たとえ修理してもあと、何年使用できるかと考えた末、消費税増税前に購入することを決めました。
ここのショップが、一番安いようでしたし、レビューを書くと深型天板がもう一枚頂けると言うことだったので、こちらで購入しました。

• nayobikaさん
  • nayobikaさん

4 2014-03-26

楽しみです!
中古をさがしていたのですが
新品とほぼ値段が変わらなかったので新品を購入しました。
思ったよりも庫内が狭いかなと感じましたが
何段も使えるので便利そうです。
コンベクションは初めてなので皆さんのレビューのように熱風が気になるところ。
ハード系のパンが多いので早く使って感覚をつかみたいなと思っています。
今日、ガスの工事をしてもらうので明日から使えそう!
とても楽しみです。
有難うございました。

• はな6926さん
  • はな6926さん

5 2014-03-23

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
得した気分(*^o^*)
商品自体は凄く良さそうで、立派にみえました。まだガスかひけてないので、使用感はわかりませんが、お値段にしての商品は満足です。さらにお皿もついてますしね!一緒にガスホース購入したらよかったなと思いました。

5 2014-03-20

• ヘルシー度:4
長く待っていたものがついに手に入りました
【デザイン】
メタリックでかつ重厚な感じが良い
【機能・メニュー】
おいしいフランスパンが焼けると聞いて、やってみるのが楽しみです
【手入れのしやすさ】
テーブルの出し入れ等が使いやすそう
【サイズ】
ちょうど良い大きさ
【省エネ度】
電子レンジに比べて良いのを期待しています
【ヘルシー度】
とにかく多くのパンにチャレンジしてみたい
【その他】

5 2014-03-20

• デザイン:
  • サイズ:
2台目の購入です
2台目を発注しました。品物は、リンナイの商品なので間違いないでしょう 保証も3年まず壊れないですが10年以上の付き合いになると思います。レビューを書くことで深皿天板が2枚付くようなので、こちらで購入を決めました。
深皿天板が2枚付くと最安値?では、ないかと思いました。

• Look6868さん
  • Look6868さん

5 2014-03-14

• ヘルシー度:5
昨日到着しました。さっそく空焼きをしました。音は思っていたよりも静かでした。ただ30cm正方形のロ-ルケ-キ型は入りません。27cm正方形ががギリギリ、
欲を言えばもうほんの少し庫内が広いと便利ですね。
まだ、使用していないのでパンの焼き上がりが楽しみです。
部屋の移動が出来る様に台車を使いました。

5 2014-03-11

• サイズ:3
  • ヘルシー度:5
進化してました!
子供たちが、幼稚園くらいのときに購入したオーブンが急に壊れてしまい、急いで購入しました。以前のリンナイの型と比べて、いろいろ進化していましたね。驚きです。スイッチは、タッチではないですし、温度設定もやり方は違っています。ただ、いい意味でこれにしてよかったと思います。基本的な使い方はかわっておりませんので。まだ、ケーキとかパンとかは作ってないので、焼きむらとかくせとかがわかりませんが、よいものであると期待しています。深皿もプレゼントで2枚もいただき、定価が1000円もするので、とてもうれしく思いました。

5 2014-03-06

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
【サイズ】
【省エネ度】
【ヘルシー度】
【その他】
まだ使ってはいませんが、通っているパン教室で使っているオーブンと同じなので、良いものだと思っています。
我が家のキッチンが小さいせいか、かなり大きく感じます。ガスオーブンを使う事を想定していないキッチンなので、配線や置き場所に悩みました。
思っていたより格安で購入できたので満足しています。
最近電気料金が上がっているので、長い目で見ると、毎日のようにオーブンを使う我が家にはお徳かもしれません。

5 2014-02-09

• 省エネ度:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他に選択肢がありません
パン教室で使っているオーブンが壊れたので、急遽新しいのに買い換えようといろいろ調べたところ、結局この製品しかないことが分かりました。しかも以前に買ったときより値段が上がっている。選択肢はないのです。
製品自体の性能や使い勝手は問題なく満足しています。

4 2014-02-08

多機能オーブン
思っていたよりもコンパクトで、家庭の台所においても大丈夫でした。
以前は電気オーブンを使っていたのですが、余熱の時間の短さと火力の強さに感動です。いろいろな機能をこれから使いこなしたいと思います。

5 2014-02-03

2台目購入
「RCK-10AS ガスオーブン」は長年使い非常に気にいっております。少し傷んできたので、今回も同じ機種にしました。使い易さとデザインも気に入っていますが、何よりもこのオーブンで焼いたローストチキンがお客様に大好評なのが一番の理由です。とにかくこのガスオーブンは当店にはかかせないものです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジガスオーブン