4 2022-05-04

芝生1年生
芝張り1ケ月経過し、初の芝刈りを行いました。評判通りの切れ味で、無事に芝刈りできました。刈高は当面35mmに設定して管理していきます。音はうるさくはないですが、思っていたよりも音が鳴るので早朝の芝刈りを断念し昼間に行いました。これから大切に使っていきたいと思います。

4 2007-05-10

切れ味は文句の付けようがないんですが、刈高が最高で25ミリまでしか無いので、洋芝やローメンテナンスで刈高を管理したい人にはつらいかも知れません。刈高を40ミリとか50ミリに調整できるオプションのようなものが有ればいいのになと思いました。私は洋芝を刈るために購入したのですが、自力で45ミリで刈れる様に改造しました。

• taka5914さん
  • taka5914さん

4 2012-05-28

切れ味最高です。
商品輸送中の衝撃により、回転場の調整が必要かもしれません、ので試し切りを・・・とメモが入っていましたが、調整の必要もなく切れ味最高です。
初めての芝刈り機ですので、他社製品と比較はしていませんが、芝生仲間が皆さん使用していて高評価なので、間違いはないと感じています。
今後、使用していて〜この切れ味が持続して行けたら、言う事ありません。
まだ、芝を張ったばかりで〜密度がいまいちですが、グリーンのじゅうたん目指し頑張ります。

4 2007-10-03

芝かり
以前、安い芝刈機を購入してしまい、とんでもなく庭の手入れが億劫になってしまっていました。伸びる芝を見るたびに「ああ〜そろそろやらなあ〜」と苦に感じていたのですが、これを購入してからは、パパさんが何も言わなくてもやってくれるようになりました〜。手動にこの金額・・・と随分悩みましたが買ってよかったです。本体がもっとコンパクトになるともっといいなあ〜。

4 2007-09-03

子供と遊べる庭
今回、子供とゴルフやサッカーで遊べるようにと南側の庭を芝生にしました。どうせやるならと思い、ネットで調べてみたところ、バロネスの芝刈り機に辿り着きました。少し高価ではありますが、切れ味はかなり良く、綺麗な芝になりますね。あとは、耐久性がどれほどなのかですね。とりあえず、現状は満足です。

4 2011-07-16

ずっと電動の芝刈りを義父が使っていましたが
毎年壊しては買い換え。
こちらのメーカーがいいと聞き購入しました。
手動式ですがわりと楽に芝が刈れるそうです(主人談)
ただ、やはり端や際、でこぼこしている所はやっぱり刈れないそうです。
お値段は張りますが、毎年買い替えていることを思えば
安いのかなと思います。
これから大事に使わせていただきます。

4 2021-07-10

普段ように
機構が簡単で良い。高性能です。ただ芝が延びすぎると土事とられ困りました。

4 2015-10-11

電動の芝刈り機を使った際に、誤って延長コードを切断してしまったことがあり、手動式で何かいいものはと探していました。
他の皆さんのレビューにもありますが、とにかくよく切れます。初動に少し力が入りますが、その後はとってもスムーズで刈り込まれていく様を見るのがとても気持ちいいです。
お値段的には電動式芝刈り機が2台買えるんじゃないかと思うほど高価なので、その分おすすめしにくいですが、長く愛用していく前提で芝刈り機を探しているのなら、見た目・機能など総合的にとてもおすすめです。

• Miyu9116さん
  • Miyu9116さん

4 2014-09-20

使いやすい!
主人の感想です。買って正解でした!
使いやすいみたいです。

4 2014-06-20

芝刈りが楽しいです!!
家を建てて庭は必ず芝生を植えようと考えていました。
周りからは管理が大変だからやめなとか言われていました。
でもこの芝刈り機があれば楽しく芝刈りができそうです。
子どもたちも楽しくお手伝いしてくれています。
商品自体は文句ないと思いますが、値段の方が少し高いかなっと思います。
もう少し安ければ5つ☆ですね!!

4 2014-05-04

写真と同じものがちゃんと届きました。
まだ試していませんが、きっとよく働いてくれるでしょう。

4 2013-06-01

切れ味が違いますよ
先日、購入し早速に使用してみました。
手動式なので使い方等はもちろんシンプルですが、刈刃および駆動回転が
しっかりしているので、かなり伸びた状態の芝でもガンガン刈り込みできました。
他の方のレビューにもある通り良い商品だと思います。
あとは、今後どれくらい長く愛用出来るかというところがポイントですかね。

• シン2687さん
  • シン2687さん

4 2010-05-31

芝刈り機
5年ほど電動の芝刈り機を使っていましたが、刃の消耗が早過ぎるので、ネットで高評価の本製品を購入しました。
使用したところ、評判通りの切れ味には満足です。また、電動と比較して作業スピードが速くなった、という点も気に入っています。
唯一の難点は、刈りカスをしっかり集められない事でしょうか。ここが解決できれば★×5です。

• t.t_styleさん
  • t.t_styleさん

4 2008-08-09

8日に発注し9日に届きました
早速組み立てて芝刈りましましたがあまりの切れ味にビックリしました。今まで使っていた電動の物とは別物です
高いだけはありますね
ただ不満な点もありました。
以前使っていた電動の物に比べて刈りカスの集塵性能が劣るようです
手動式のため仕方ないのでしょうか・・・
でもトタール的には買ってよかったと思います
スタッフの方々の対応にも大変感謝しております
またお世話になると思いますのでよろしくお願いします

• Gnukさん
  • Gnukさん

4 2008-05-09

芝刈りの作業時間短縮
いいものだからと納得して買ったのですが、やっぱり高いです!
だから★4つにしちゃいました。
ハンドルと芝受け(?)が工具なしで簡単に取り外すことができるので、収納どうしよう?と悩んでいたのですが、何とかなりました。
使用感はまだよくわかりません。
1度刈ってみましたが、そもそも刈る前からまばらだったので感動が薄かったです。
でも最大の目的だった作業時間の短縮はできました。
狭い庭ですが、刈り込みバサミで90分→LM4Dで15分です。
しばらく使ってみてからまたレビューを更新するかもしれません。