5 2022-10-18

夫婦二人の食卓にはちょうど良いですね!大家族からの二人!シンプルな人生になります!

5 2020-09-23

焼きつけしていないのを購入しようか悩みましたが、プロが施したお品物なら間違いないし、すぐに使えるならこっちの方がいいかなと、ちょっと高いけど焼きつけ不要の物を買いました。買って正解でした。真っ黒なフライパンが来るのかと思っていたので、メタリックブルーのフライパンを見たときには綺麗と思わず言ってしまいました。使うのが勿体ないとも思いました。深型なので色々と使えて便利、多少こびりついてもすぐに落ちるし、兎に角使い易いです。一番わかりやすいのが炒飯です。今までは熱してもこびりつきベチャとなることが多かったですが、鉄製にしてからはそれらがないです。鉄分も取れればなお良いですね。

5 2020-01-10

焦げ付きなく使えます
〇ミパンのコーティングが剥げて焦げ付くようになったため、同じような形のものを探していたところ見つけました。油ならし加工済みとあり、購入してすぐに使用できました。レ〇パンの蓋が、ぴったり合って、これまたラッキーでした。鉄のフライパンなので、長く使えそうで良かったです

5 2019-04-09

テフロンを2年で買い換えることに飽き飽きし、昔実家で鉄のフライパンを使っていたことを思いだしました。やはり強火で調理したいのと、カリカリに焼きたいこともあってこちらを購入。焼き付けまでしてあるのですぐに使い始めました。最高です。だいぶ育ってきてくれています。深さも最高です。なのに安い。違うサイズも揃えようと思います。もっと鉄のフライパンが広がりますように。

5 2021-01-15

この深さは使いやすい
他の人のレビューにもある通りきれいなブルーの表面で、
届いてすぐ使い始めても焦げ付きもなく調理出来ました。
この深さだと、かさばる野菜を入れてフライパンを振っても
飛び出さず使いやすいです。ただ少々重い

5 2022-03-29

理想通りでした
次こそは鉄フライパンにしようとあちこちで探して検討し、求めていた大きさと形で日本製のこちらの製品に決めました。
洗って油を馴染ませたところ、青く光って綺麗なお品物だなあと思いました。
熱伝導がとても良いので火の通りも早くて時短・省エネにもなりそうです。
大きさも程よく、深さもあるので炒め物がこぼれにくい理想通りの鉄フライパンでした。
長く使えるよう説明書を読んでお手入れも頑張りたいと思います。
ウイルス対策のシールをたくさん付けて下さっていたのも嬉しかったです。

4 2022-02-28

初めて鉄鍋を購入しました。
実際炒飯を作ってみましたが本当にパラパラになります。
ちゃんと油返しをすれば焦げ付くこともなく使用できました。深型にしたので周りに溢れることもなくちょうどいい深さでした。
次も違うセットを購入しようと思います!…が売り切れてた…。再入荷待ちます!
いい買い物ができました。ありがとうございました!

5 2022-04-10

長く持つものだと思います。
深いので、チャーハンの具材が飛び散らずよいです。 火の入りも早く均一だと思います。長く大事に使います。

5 2022-03-16

やっと見つけた
健康にいい鉄鍋をさがしてました。説明書通りに使うとくっつきもせず、深型でテフロンみたいに買い換えがないように思いよい買い物したなぁと思いました。

5 2021-05-23

使いやすくて
想像以上に軽いです
これならもっと早く購入しておけば良かったです

5 2021-02-25

鉄分摂取のため
炒めもの、揚げ物するときに使ってます。
炒めものはテフロンのフライパンより美味しくできる様な気がします。
少し重いですが、気に入ってます。

5 2021-01-10

料理が絶品になる!
最初の2、3回はこびりついてしまいましたが、扱いに慣れてきたのか油がなじんだのか、こびりつきも少なくとても美味しく仕上がるようになりました!鉄ならではの香ばしさはテフロンと全然違います。

3 2022-04-27

鉄のフライパンははじめて。今までテフロン加工など表面加工しているものばかりだったので、毎回洗った後に油を塗っておくのが面倒です(それを承知で購入したのですが…)
使いはじめたばかりなので、油がなじむまでコツコツお手入れしていきます。